欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
  • 中小学教育 >
    中小学教育
    • / 47
    • 下载需:10 积分  

    税务师《财务与会计》模拟试卷二及答案AAFD.docx

    关 键 词:
    财务与会计 税务 财务 会计 模拟 试卷 答案 AAFD
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档税务师财务与会计模拟试卷二 税务师 税务师 财务与会计 财务与会计模拟试卷二及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 税务师财务与会计模拟试卷二及答案 一、单项选择题 1,下列关于财务管理环节的表述中,正确的是( )。 A.财务预测是根据企业财务活动的历史资料,考虑现实的要求和条件,对企业未来的财务活动作出较为具体的预计和测算的过程 B.财务计划是财务战略的具体化,是财务预算的分解和落实 C.财务控制是财务管理的核心,其成功与否直接关系到企业的兴衰成败 D.财务分析是指将报告期实际完成数与规定指标进行比较,确定有关责任单位和个人完成任务的过程 【答案】A 解析选项B,财务预算是财务战略的具体化,是财务计划的分解和落实;选项C,财务决策是财务管理的核心,其成功与否直接关系到企业的兴衰成败;选项D,财务评价是指将报告期实际完成数与规定指标进行比较,确定有关责任单位和个人完成任务的过程。 2,甲公司所有的股票均为普通股(均发行在外),每股面值1元。甲公司2015年初股东权益金额为24500万元,其中股本10000万元。2月18日,公司董事会制订2014年度的利润分配方案分别按净利润的10计提法定盈余公积;分配现金股利500万元,以10股配送3股的形式分配股票股利。该利润分配方案于4月1日经股东大会审议通过。7月1日增发新股4500万股。为了奖励职工,11月1日回购本公司1500万股。2015年度公司可供股东分配的净利润为5270万元。则甲公司2015年的基本每股收益为( )元。 A.0.53 B.0.22 C.0.35 D.0.34 【答案】C 解析甲公司2015年发行在外的普通股加权平均数1000013012/1245006/12-15002/1215000(万股) 甲公司2015年的基本每股收益5270/150000.35(元) 3,A公司是国内一家极具影响力的汽车公司,已知该公司的β系数为1.33,短期国库券利率为4,市场上所有股票的平均收益率为8,则公司股票的必要收益率为( )。 A.9.32 B.14.64 C.15.73 D.8.28 【答案】A 解析股票的必要收益率RRfβ(Rm-Rf)-41.33(8-4)9.32 4,甲企业计划投资一条新的生产线,项目一次性总投资500万元,建设期为3年,经营期为10年,经营期每年可产生现金净流量130万元。若甲企业要求的年投资报酬率为9,则该投资项目的现值指数是( )。[已知(P/A,9,13)7.4869,(P/A,9。10)6.4177,(P/A,9,3)2.5313)] A.0.29 B.0.67 C.1.29 D.1.67 【答案】C 解析投资项目的现金净流量现值130(7.4869-2.5313)644.23(万元),投资项目的现值指数644.23/5001.29。 5,某公司息税前利润为700万元,债务资金为300万元,债务利率为8,所得税税率为25,权益资金为2000万元,普通股的资本成本为15,则公司价值分析法下,公司此时股票的市场价值为( )万元。 A.3000 B.3340 C.3380 D.2740 【答案】C 解析股票的市场价值(700-3008)(1-25)/153380(万元)。 6,甲公司采用销售百分比法预测资金需要量,预计2012年的销售收入为7200万元,预计销售成本、销售费用、管理费用、财务费用占销售收入的百分比分别为78、1.2、14.6、0.7,适用企业所得税税率为25。若甲公司2012年计划股利支付率为60,则该公司2012 年留存收益的增加额为( )万元。 A.158.4 B.118.8 C.297.0 D.122.6 【答案】B 解析留存收益增加额净利润(1-股利支付率)7200(1-78-1.2-14.6-0.7)(1-25)(1-60)118.8(万元)。 7,甲公司2012年初存货为260万元,2012年末流动负债300万元,2012年销货成本720万元,且流动资产速动资产存货,2012年末流动比率为2.4,2012年末速动比率为1.2,则2012年度存货周转次数为( )次。 A.1.65 B.2.00 C.2.32 D.1.45 【答案】C 解析由于流动比率-速动比率存货/流动负债,因此2.4-1.2存货/300 期末存货360(万元),平均存货(260360)/2310(万元) 存货周转次数7203102.32(次) 8,甲企业2011年度全部资金来源包括普通股1650万元、债券筹资1600万元、长期借款40万元,资本成本分别为20、13和12。2012年年初甲企业发行长期债券1200万元,年利率为14,筹资费用率为2,企业的股票价格变为每股35元。假设企业下年度发放股利每股5元, 股利增长率为3,适用的企业所得税税率为25,则本年度企业的加权资本成本是( )。 A.13.96 B.14.11 C.14.95 D.13.90 【答案】A 解析企业的资金总额165016004012004490(万元) 本年度企业的加权资本成本1650/4490(5/353)1600/44901340/4490121200/449014(1-25)/(1-2)13. 96 9,A公司现金收支状况比较稳定,预计全年(按360天计算)需要现金150000元,每次转换金额为60000元。现金与有价证券的转换成本为每次600元,有价证券的年利率为5。则下列说法不正确的是( )。 A.该公司全年现金转换成本为1500元 B.该公司全年现金持有成本为1500元 C.该公司最佳现金持有量为80000元 D.该公司每年需要现金转换2.5次 【答案】C 解析全年现金转换成本(150000/60000)6001500(元);全年现金持有机会成本(60000/2)51500(元);持有现金的总成本 150015003000(元);最佳现金持有量(2150000600/5)1/260000(元);转换次数150000/600002.5(次),因此选项 C错误。 10,下列关于公司分立的表述中,不正确的是( )。 A.在公司分立中,子公司的股份按比例分至母公司的股东手中 B.在公司分立中,母公司通常对被分立出的子公司不再有控制权 C.公司分立没有使子公司获得新的资金 D.在公司分立中,母公司依然会保持对被分拆出去的子公司的控制权 【答案】D 解析选项D,在分拆上市中,母公司依然会保持对被分拆出去的子公司的控制权;而在公司分立中,母公司通常对被分立出的子公司不再有控制权。 11,下列关于企业持有待售固定资产的说法中不正确的是( )。 A.应当调整该项固定资产的预计净残值,使其能够反映其公允价值减去处置费用后的金额 B.持有待售的固定资产从划归为持有待售之日起停止计提折旧和减值测试 C.原账面价值低于预计净残值的差额,应当作为资产减值损失计入当期损益 D.调整之后的预计净残值不得超过符合持有待售条件时该项固定资产的原账面价值 【答案】C 解析企业对于持有待售的固定资产,应调整其预计净残值,但不得超过符合持有待售条件时该项固定资产的原账面价值,原账面价值高于预计净残值的差额,应作为资产减值损失计入当期损益。因此,选项C不正确。 12,丁公司根据应收账款信用风险决定,各年坏账计提比例均为年末应收账款余额的8。该公司计提坏账准备的第一年年末应收账款余额为850000元;第二年客户甲单位所欠20000元按规定确认为坏账,应收账款年末余额为950000 元;第三年客户乙单位破产,所欠款项中有6000元无法收回,确认为坏账,年末应收账款余额为900000元;第四年已冲销的甲单位所欠20000元账款又收回15000元,年末应收账款余额为1000000元。则该公司在四年内对应收账款计提坏账准备累计应计入资产减值损失的金额为( )元。 A.72000 B.80000 C.91000 D.98000 【答案】C 解析累计计入资产减值损失的金额10000008(200006000-15000)91000(元) 13,甲公司的记账本位币为人民币。2013年12月18日,甲公司以每股5美元的价格购入丁公司B股10000股作为交易性金融资产,当日即期汇率为1美元7.2元人民币。2013年12月31日,丁公司股票收盘价为每股6.5美元,当日即期汇率为1美元7.1元人民币。假定不考虑相关税费,则2013年12月31日甲公司应确认( )。 A.公允价值变动损益101500元 B.财务费用(汇兑收益)-101500元 C.公允价值变动损益105000元,财务费用(汇兑损失)6500元 D.投资收益106500元,财务费用(汇兑损失)5000 元 【答案】A 解析以外币计价的交易性金融资产属于以公允价值计量的外币非货币性项目,采用公允价值确定日的即期汇率折算,折算后的记账本位币金额与原记账本位币金额的差额,作为公允价值变动(含汇率变动)处理,计入公价值变动损益,而不计入财务费用。所以本题应计入公允价值变动损益的金额100006.57.1-1000057.2101500(元)。 14,甲公司是一家工业生产企业,属一般纳税人,采用实际成本计价核算材料成本,2013年8月该公司购入M材料10000件,每件买价为10 元,增值税率为17,发生运费2000元;运输途中必要中转仓储费300元,保险费400元,装卸费200元,验收入库时发现损耗了300件, 属于合理损耗范畴,则该批材料的单位入账成本为每件( )元。 A.11.34 B.12.00 C.10.61 D.10.29 【答案】C 解析该材料的入账成本10000102000300400200102900(元);该材料的单位入账成本102900/970010.61(元)。 15,2013年10月20日,甲公司与乙公司签订不可撤销的销售合同,拟于2014年4月10日以40万元的价格向乙公司销售A产品一件。该产品主要由甲公司库存自制半成品G加工而成,每件半成品G可加工成A产品一件。2013年12月31日,甲公司库存1件自制半成品G,成本为37万元,预计加工成A产品尚需发生加工费用10万元。当日,自制半成品G的市场销售价格为每件33万元,A产品的市场销售价格为每件36万元。不考虑其他因素,2013年12月31日甲公司应就库存自制半成品G计提的存货跌价准备为( )万元。 A.1 B.4 C.7 D.11 【答案】C 解析A产品的可变现净值为40万元,成本为47(3710)万元,可变现净值低于成本,故自制半成品G发生了减值。自制半成品G
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:税务师《财务与会计》模拟试卷二及答案AAFD.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-7299.html

    copyright@ 2013-2020 满分文档网站版权所有

    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开