欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 18
    • 下载需:5 积分  

    中级会计职称《财务管理》专家预测押题六及答案.docx

    关 键 词:
    财务管理 中级 会计职称 专家 预测 押题 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档中级会计职称中级财务管理专家预测押题六 中级会计职称 中级会计 财务管理 中级财务管理专家预测押题六及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 中级会计职称中级财务管理专家预测押题六及答案 一、单项选择题 1,某上市公司在股权登记日发行在外的普通股为10000万股,以此为基数拟发放现金股利,每股现金股利0.5元,该上市公司股东中个人股东所占比例为30,截止股权登记日持股时间均在3个月到11个月之间。则该上市公司应代扣代缴的个人所得税为( )万元。 A. 150 B.300 C.250 D. 75 【答案】A 解析该上市公司应代扣代缴的个人所得税10000300.55020150(万元)。 2,甲公司2015年实现的销售收入为20000万元,当年发生的业务招待费为110万元。则该公司2015年可以在所得税前扣除的业务招待费金额为( )万元。 A. 72 B. 80 C.66 D. 60 【答案】C 解析企业发生的业务招待费支出,按照实际发生额的60在所得税前扣除,但最高不得超过当年销售收入的5‰业务招待费所得税前扣除上限20000 5‰ 100 (万元),当年实际发生额的60 11060 66(万元)。所以,选项C正确。 3,下列有关优先股的说法中,错误的是( )。 A.优先股是一种介于债券和股票之间的混合证券 B.优先股股利不能在企业所得税税前扣除,而债券的利息可以在企业所得税税前扣除 C.公司不支付优先股股利会导致公司破产 D.优先股没有到期期限,不需要偿还本金 【答案】C 解析优先股股利的支付不是一种硬约束,即使不支付股利也不会导致公司破产。 4,实际产量下实际固定制造费用与预算产量下的标准固定制造费用的差额称为( )。 A.能量差异 B.产量差异 C.效率差异 D.耗费差异 【答案】D 解析本题的主要考核点是固定制造费用耗费差异的含义。耗费差异实际产量下实际固定制造费用-预算产量下的标准固定制造费用。 5,某企业只生产加工一种产品,固定成本为50000元,变动成本率为75,企业正常开工的销售收入为250000元,则保本作业率为( )。 A. 15 B. 66. 67 C. 80 D. 60 【答案】C 解析保本销售收入 50000/ 1 - 75 200000 (元),保本作业率200000/250000100 80。 6,已知当前的国债利率为3. 85,某公司适用的所得税税率为25。出于追求最大税后收益的考虑,该公司决定购买一种金融债券。该金融债券的利率至少应为( )。 A. 5. 65 B. 6. 25 C. 4. 75 D. 5. 13 【答案】D 解析根据企业所得税法的规定,国债利息收益免交企业所得税,而购买企业债券取得的收益需要缴纳企业所得税。因此,该金融债券的利率(等效利率)至少应为3. 85/ 1 -25 5. 13。 7,某公司持有有价证券的平均年利率为6,公司的现金最低持有量为2500元,现金回归线为7000元。如果公司现有现金18400元,根据现金持有量随机模型,此时应当投资于有价证券的金额是( )元。 A.11400 B.2400 C.1200 D.15900 【答案】A 解析根据H3R-2L,所以,现金持有量上限37000 -2 2500 16000 (元),应当投资于有价证券的金额18400 -7000 11400 (元)。 8,下列各项中,与资本结构无关的是( )。 A.企业销售增长情况 C.管理人员对风险的态度 B.企业的财务状况和信用等级 D.企业的产品在顾客中的声誉 【答案】D 解析企业销售增长情况、企业的财务状况和信用等级和管理人员对风险的态度与企业的资本结构有关,而企业的产品在顾客中的声誉与资本结构无关。 9,相对于发行债券和利用银行借款购买设备而言,通过融资租赁方式取得设备的主要缺点是( )。 A.限制条款多 B.筹资速度慢 C.资本成本高 D.财务风险大 【答案】C 解析融资租赁的特点1无需大量资金,就能迅速获得资产;2财务风险小,财务优势明显;3筹资的限制条件较少;4租赁能延长资金融通的期限;5资本成本负担较高。 10,量本利分析中,销售利润率等于( )。 A.安全边际率乘以变动成本率 B.保本作业率乘以安全边际率 C.安全边际率乘以边际贡献率 D.边际贡献率乘以变动成本率 【答案】C 解析本题的主要考核点是量本利分析中销售利润率、安全边际率和边际贡献率的关系。根据保本销售收入、边际贡献率和安全边际率的含义与计算公式,就很容易求得正确答案。推导过程如下 利润边际贡献-固定成本 边际贡献率销售收入-固定成本(1) 因为保本销售收入固定成本/边际贡献率 所以固定成本保本销售收入边际贡献率(2) 将(2)代入(1)得 利润边际贡献率销售收入-固定成本 边际贡献率销售收入-保本销售收入边际贡献率 边际贡献率销售收入-保本销售收入 边际贡献率安全边际额(3) 3式两边同时除以销售收入,得销售利润率边际贡献率安全边际率。 11,企业向购买方提供的信用期限为20天,但是由于最近市场上竞争加剧,因此企业不得不将信用期限改为30天,从而需要筹集足够10天的运转资金来维持企业的运转,这表明企业持有现金的动机是( )。 A.交易性需求 B.预防性需求 C.投机性需求 D.弥补性需求 【答案】A 解析企业持有现金的交易性需求是企业为了维持日常周转及正常商业活动所需持有的现金额,因为信用条件的变化而需要持有的现金量属于企业为维持正常运转的目的,因此,选项A是正确的。 12,已知甲公司在预算期间,销售当季度收回货款70,次季度收回货款25,第三个季度收回货款5,某预算年度期初应收账款金额为63000元,其中包括上年度第三季度销售的应收账款6000元,则该预算年度第一季度可以收回期初应收账款( )元。 A.67500 B.62500 C.53500 D.68500 【答案】C 解析根据题意可知,预算年度期初应收账款由两部分组成,一是上年第四季度货款的30,二是上年第三季度货款的5 可以全部在预算年度第一季度收回。由此可知上年第四季度的销售额为63000 - 6000 ÷30 190000 (元),其中的25 [19000025 47500(元)]在预算年度第一季度收回。所以,该预算年度第一季度收回的期初应收账款47500 6000 53500(元)。 13,甲公司2016年3月5日向乙公司购买了一处位于郊区的厂房,随后出租给丙公司。甲公司以自有资金向乙公司支付总价款的30,同时甲公司以该厂房作为抵押向丁银行借入余下的70价款。这种租赁形式是( )。 A.经营租赁 B.售后回租 C.杠杆租赁 D.直接租赁 【答案】C 解析杠杆租赁是出租人既出租某项资产,又以该项资产为担保借入资金的租赁方式。 14,下列各项因素会导致经营杠杆效应变大的是( )。 A.固定成本比重提高 B.单位变动成本水平降低 C.产品销售数量提高 D.销售价格水平提高 【答案】A 解析固定成本比重越高、单位变动成本水平越高、产品销售数量和销售价格水平越低,经营杠杆效应越大。因此,应选择选项A。 15,企业在决策是否要改变其信用期间时,通常不会考虑的因素是( )。 A.资本成本 B.企业所得税税率 C.产品变动成本 D.销售量的变化 【答案】B 解析企业在决策是否改变信用期间时,会考虑收益的增加、收账费用的变化、坏账的损失和应收账款占用资金应计利息的增加等方面,但这些方面的考虑中不包括企业的所得税税率。 16,下列各项中属于减少风险的措施的是( )。 A. 应收账教计提坏账准备 B. 向专业性保险公司投保 C. 进行多元化投资 D. 新产品在试制阶段发现诸多问题而果断放弃 【答案】C 解析应收账款计提坏账准备、存货计提跌价准备均属于接受风险的对策。进行多元化投资可以分散风险,属于减少风险的对策。向专业性保险公司投保;采取合资、联营、增发新股、发行债券、联合开发、技术转让、特许经营、战略联盟、租赁经营和业务外包等均属于转移风险的对策。新产品在试制阶段发现诸多问题而果断放弃属于规避风险的对策。 17,在股票数量一定的情况下,能够反映上市公司股东财富最大化目标实现程度的最佳指标是( )。 A.总资产报酬率 B.净资产收益率 C.每股市价 D.每股收益 【答案】C 解析在上市公司,股东财富是由其所拥有的股票数量和股票市场价格两方面来决定的。在股票数量一定时,股票价格达到最高,股东财富也就达到最大。 18,甲公司2016年的销售净利率比2015年下降5,总资产周转率提高10,假定其他条件与2015年相同,那么甲公司2016年的权益净利率比2015年提高( )。 A. 4.5 B. 5.5 C. 10 D. 10.5 【答案】A 解析设2015年销售净利率为a,则2016年销售净利率为a1-5,2015年总资产周转率为b,则2016年总资产周转率为b110,2015年权益乘数2016 年权益乘数c,则2015年权益净利率abc,2016年权益净利率110 1 -5 abc 1.045abC,所以 2016 年权益净利率比2015 年提高1.045abc-abc / abc 4. 5 。 19,甲公司的生产经营存在季节性,每年的6月到10月是生产经营旺季,11月到次年5月是生产经营淡季。如果使用应收账款年初余额和年末余额的平均数计算应收账款周转次数,计算结果会( )。 A.高估应收账款周转速度 B.低估应收账款周转速度 C.正确反映应收账款周转速度 D.无法判断对应收账款周转速度的影响 【答案】A 解析应收账款的年初余额反映的是1月月初的余额,应收账款的年末余额反映的是12月月末的余额,这两个数据都在该企业的生产经营淡季,应收账款的数额较少,因此用这两个应收账款余额平均数计算出的应收账款周转次数会比
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:中级会计职称《财务管理》专家预测押题六及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20969.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开