欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 29
    • 下载需:10 积分  

    注册咨询工程师《工程项目组织与管理》命题权威试卷五及答案.docx

    关 键 词:
    工程项目组织与管理 注册 咨询 工程师 工程项目 组织 管理 命题 权威 试卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档注册咨询工程师工程项目组织与管理命题权威试卷五 注册咨询工程师 注册咨询工程师 工程项目组织与管理 工程项目组织与管理命题权威试卷五及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 注册咨询工程师工程项目组织与管理命题权威试卷五及答案 一、单项选择题 1,工程项目的建设周期长,期间国际国内政治局势、社会、经济等方面可能发生变化,这体现了工程项目( )的复杂性。 A.组织 B.交易 C.环境 D.生产过程 【答案】C 解析本题涉及的考点是工程项目的复杂性。工程项目环境的复杂性工程项目的建设周期长,期间国际国内政治局势、社会、经济、法律、文化方面可能发生变化。另外,工程项目团队的上级组织和合作伙伴的组织也有可能发生变化,项目的建设条件和自然条件也可能发生变化,如地震、灾害等。所有这些环境的变化,都会增加项目管理的复杂性。 2,对项目投资建设的必要性和可行性进行分析论证,并作出科学决策是工程项目( )阶段的工作重点。 A.前期 B.准备 C.实施 D.投产运营 【答案】A 解析本题涉及的考点是工程项目前期阶段的工作重点。工程项目前期阶段的工作重点是对项目投资建设的必要性和可行性进行分析论证,并作出科学决策。 3,工程项目管理的核心是( )。 A.业主方的项目管理 B.承包方的项目管理 C.设计单位的项目管理 D.监理单位的项目管理 【答案】A 解析本题涉及的考点是工程项目管理的核心。业主方的项目管理是工程项目管理的核心。 4,在工程项目主要利害关系者中,政府机构的要求和期望是( )。 A.合理的报酬,及时支付工作报酬 B.最低限度的非标准件使用量 C.与整个国家的目标、政策和立法相一致 D.松弛的工作进度,足够的信息资源 【答案】C 解析本题涉及的考点是政府机构的要求和期望。政府机构的要求和期望是与整个国家的目标、政策和立法相一致。 5,在工程项目构思的基础上,需要对工程项目投资方的具体需求进行( )和评价,形成理性的目标概念,使投资方的需求更加合理化。 A.识别 B.研究 C.调查 D.整理 【答案】A 解析本题涉及的考点是工程项目目标系统的建立。在工程项目构思的基础上,需要对工程项目投资方的具体需求进行识别和评价,形成理性的目标概念,使投资方的需求更加合理化。 6,明确保证必需的资源和信息以有效支持过程运行,是工程项目过程控制基本程序中( )阶段的工作。 A.处理 B.检查 C.实施 D.计划 【答案】D 解析本题涉及的考点是工程项目管理过程。计划是指为完成项目目标而编制一个可操作的运转程序和作业计划。主要工作内容包括(1)明确工作目标并按工作分解结构原理将工作层层分解,确立每项作业的具体目标;(2)明确实现目标的具体操作过程;(3)确定过序和相互作用;(4)为运行和控制过程确定准则和方法;(5)明确保证必需的资源和信息以有效支持过程运行;(6)在以上工作的基础上作出详细工作计划;(7)对工程项目计划进行评审、批准。 7,可以充分发挥项目经理的经验和优势,而且管理思路前后统一,这主要体现的是业主委托管理模式中( )模式的特点。 A.项目管理服务 B.代理型 C.项目管理承包 D.设计管理 【答案】A 解析本题涉及的考点是项目管理服务模式。项目管理服务模式由项目管理企业代替业主进行管理与协调,往往从项目建设一开始就对项目全过程进行管理,可以充分发挥项目经理的经验和优势,且管理思路前后统一。 8,BOT是一种有限追索权的项目融资方式,其含义是( )。 A.建造拥有移交 B.建造租赁移交 C.建造运营移交 D.建造拥有运营 【答案】C 解析本题涉及的考点是BOT模式。BOT建造一运营移交)模式是指某一财团或若干投资人作为项目的发起人,从一个国家的中央或地方政府获得某项基础设施的特许建造经营权,然后由此类发起人联合其他各方组建股份制的项目公司,负责整个项目的融资、设计、建造和运营。 9,解决施工现场与城乡公共道路的通道是业主在工程项目( )阶段的主要任务。 A.决策 B.实施准备 C.实施 D.竣工验收 【答案】C 解析本题涉及的考点是业主在项目实施阶段的主要任务。业主在项目实施阶段应解决施工现场与城乡公共道路的通道,以及专用条款约定的应由业主解决的施工场地内主要交通干道,以满足施工运输的需要。 10,在项目实施阶段,应协调处理施工现场周围地下管线和邻近建筑物、构筑物等的保护工作,并承担相应费用的是( )。 A.政府主管部门 B.咨询工程师 C.业主 D.承包人 【答案】C 解析本题涉及的考点是业主在项目实施阶段的主要任务。北主在项目实施阶段应协调处理施工现场周围地下管线和邻近建筑物、构筑物及有关文物、古树等的保护工作,并承担相应费用 11,银行对借款人偿债能力进行评估时所用的流动比率公式是( )。 A.流动比率流动资产/流动负债 B.流动比率流动资产/总资产 C.流动比率流动资产存货)/流动负债 D.流动比率长期负债/流动资产流动负债) 【答案】A 解析本题涉及的考点是流动比率的计算。流动比率流动资产/流动负债。 12,咨询工程师在项目组织计划实施阶段的工作主要有①沟通与调整;②逐层落实工作计划;③组织实施。正确的顺序是( )。 A.①②③ B.②③① C.③②① D.②①③ 【答案】B 解析本题涉及的考点是咨询工程师在项目组织设计实施阶段的主要工作。咨询工程师在项目组织设计实施阶段的主要工作有(1逐层落实工作计划;(2组织实施;(3进行沟通与调整。 13,业主支付费用的具体方式与( )有很大关系。 A.承包商的要求 B.施工方式 C.工程特点 D.合同形式 【答案】D 解析本题涉及的考点是业主支付费用的方式。业主支付费用的具体方式与合同的形式有很大关系。 14,正式沟通是通过正式的( )来实现或形成的,由项目的组织结构图、项目流程、项目管理流程、信息流程和确定的运行规则构成。 A.项目手册 B.书面文件 C.协调会议 D.组织过程 【答案】D 解析本题涉及的考点是正式沟通的含义。正式沟通是通过正式的组织过程来实现或形成的,由项目的组织结构图、项目流程、项目管理流程、信息流程和确定的运行规则构成,并且采用正式的沟通方式。 15,工作分解结构包括了项目所要实施的全部工作,建立工作分解结构就是将项目实施的过程、( )有机地结合在一起。 A.项目的总目标和项目成果 B.项目的阶段目标和项目成果 C.项目的成果和项目组织 D.项目的总目标和项目组织 【答案】C 解析本题涉及的考点是工作分解结构的建立。工作分解结构包括了项目所要实施的全部工作,建立工作分解结构就是将项目实施的过程、项目的成果和项目组织有机地结合在一起。 16,在建立工程项目分解结构中,识别项目的主要组成部分时应从( )和便于项目实施管理方面考虑。 A.可作为独立的交付成果 B.专业分工明确 C.便于编码 D.招标管理 【答案】A 解析本题涉及的考点是工作分解结构的建立。识别项目的主要组成部分,从两方面考虑,一是可作为独立的交付成果,一是便于项目实施管理。 17,项目实施的整体规划是项目( )阶段的可交付成果。 A.策划和决策 B.准备 C.实施 D.总结 【答案】B 解析本题涉及的考点是项目准备阶段的可交付成果。项目准备阶段产生的可交付成果包括项目实施的整体规划、项目采购计划、项目的招标文件、初步设计和详细设计图纸及相关文件等。 18,监督工程项目的工作范围状态和管理范围基准变更的全部过程称为( )。 A.范围确认 B.范围变更 C.范围界定 D.范围控制 【答案】D 解析本题涉及的考点是工程项目范围控制的含义。工程项目范围控制是指监督工程项目的工作范围状态和管理范围基准变更的全部过程。 19,相对于专家委员会而言,( )属于半松散的高级专家系统。 A.顾问体系 B.管理体系 C.专家库系统 D. ICB评估系统 【答案】A 解析本题涉及的考点是社会技术支持的管理。相对于专家委员会来说,顾问体系是属于半松散的高级专家系统。 20,在工程项目管理组织设计确定的原则中,( )原则主要体现了首先强调组织整体目标及基本任务的完成,然后再按任务与目标的基本构成进行分工,设立相应组织单元,最后在分工的基础上进行综合与协调。 A.最佳幅度与层次 B.弹性设计 C.目标导向 D.整分合 【答案】D 解析本题涉及的考点是新的组织设计原则。整分合原则即在进行组织设计时首先强调组织整体目标及基本任务的完成;然后再按任务与目标的基本构成或工作过程进行分工,设立相应的组织单元;最后,在分工的基础上进行综合与协调,使各组织单元能做到分工清晰、相互配合、能力合作,很好地完成总体目标与任务。 21,项目管理相对简单,使项目成本、质量及进度等控制更加容易进行的组织结构形式是( )。 A.职能式 B.强矩阵式 C.项目式 D.平衡矩阵式 【答案】C 解析本题涉及的考点是项目式组织结构的优点。项目式组织结构的项目管理相对简单,使项目成本、质量及进度等控制更加容易进行。 22,人员不独立于职能部门之外,一种暂时的、半松散的组织结构形式是( )。 A.职能式 B.项目式 C.矩阵式 D.复合式 【答案】C 解析本题涉及的考点是矩阵式组织结构形式。矩阵式项目组织结构中,参加项目的人员由各职能部门负责人安排,而这些人员在项目工作期间,工作内容上服从项目团队的安排,人员不独立于职能部门之外,是一种暂时的、半松散的组织结构形式,项目团队成员之间的沟通不需通过其职能部门领导,项目经理往往直接向公司领导汇报工作。 23,关于工程项目角色和职责安排的表述,正确的是( )。 A.项目的角色和职责必须分配给合适的项目参与者 B.角色和职责只能安排给某组成员 C.被安排者只能是组织的一部分 D.项目经理的角色在大部分项目中是不可改变的 【答案】A 解析本题涉及的考点是工程项目角色和职责安排。项目的角色和职责必须分配给合适的项目参与者。角色和职责可能安排给某单个人,也可能是安排给某组成员。被安排者可能是项目组织的一部分,也可能是组织外的一部分。在项目职责安排时,项目团队的工作应与公司内部的职能部门如工程、市场或财务部门等有机结合起来。项目经理的角色在大部分项目中总是很关键的,但绝不是不可改变的。 24,在大多数项目中,项目团队的人员吸纳必须通过( )来解决。 A.选拔 B.预安排 C.公开招聘 D.商谈 【答案】D 解析本题涉及的考点是人员吸纳的方法。在大多数项目中,项目团队的人员吸纳必须通过商谈来解决。 25,项目团队规范阶段的团队建设要注意的问题不包括( )。 A.团队文化的培养 B.牢记团队的目标与工作任务 C.团队工作规则的调整与完善 D.团队精神的奠定 【答案】B 解析本题涉及的考点是项目团队规范阶段的团队建设。规范阶段的团队建设要注意(1团队工作规则的调
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:注册咨询工程师《工程项目组织与管理》命题权威试卷五及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20956.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开