欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 23
    • 下载需:5 积分  

    2013年《物业管理基本制度与政策》模拟试卷4及答案.docx

    关 键 词:
    物业管理基本制度与政策 2013 物业管理 基本 制度 政策 模拟 试卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档物业管理师2013年物业管理基本制度与政策模拟试卷4 物业管理师 物业管理基本制度与政策 2013年物业管理基本制度与政策模拟试卷4及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 2013年物业管理基本制度与政策模拟试卷4及答案 一、单项选择题 1,在实践中,建设单位一般将临时管理规约作为( )的附件。 A.物业管理条例 B.前期物业服务合同 C.物业买卖合同 D.物业服务合同 【答案】C 解析 2,房地产咨询人员的考试办法由( )制定。 A.国务院建设行政主管部门和省级房地产管理部门 B.省级人民政府建设行政管理部门和县级房地产管理部门 C.省、自治区人民政府建设行政主管部门和直辖市房地产管理部门 D.国务院建设行政主管部门和直辖市房地产管理部门 【答案】C 解析 3,利用与全体业主利益密切相关的共用部位、共用设施设备来从事经营活动,应当取得( )的同意。 A.业主大会 B.房屋管理部门 C.市政管理部门 D.规划管理部门 【答案】A 解析 4,就业主自行管理而言,作为建筑物的所有权人,业主可行使对建筑物的( )。 A.买卖权、使用权、收益权、处分权 B.占有权、使用权、收益权、处分权 C.占有权、使用权、拍卖权、处分权 D.占有权、使用权、买卖权、处决权 【答案】B 解析 5,业主不得随意改变住宅的( ),是业主应当遵守的一个最基本的准则。 A.居住用途 B.装修风格 C.居住环境 D.室内配置 【答案】A 解析 6,物业管理条例要求,( )在销售物业之前,应当制定临时管理规约,对有关物业的使 用、维护、管理、业主的共同利益、业主应当履行的义务,以及违反公约应当承担的责任等事 项依法作出约定。 A.业主大会 B.建设单位 C.业主委员会 D.房地产开发商 【答案】B 解析物业管理条例规定建设单位在销售物业之前,应当制定临时管理规约,对有关物业的使用、维护、管理、业主的共同利益、业主应当履行的义务,以及违反公约应当承担的责任等事项依 法作出约定。 7,招标人确定中标人后,应当( )。 A.向中标人发出中标通知书 B.订立承包合同 C.将中标结果在房地产信息网上公布 D.将中标结果通知房地产行政主管部门 【答案】A 解析 8,物业管理条例规定,( )应当按照国家规定的保修期和保修范围,承担物业的保修责任。 A.施工单位 B.物业服务企业 C.建设单位 D.全体业主 【答案】C 解析 9,( )年,深圳市人大颁发了全国第一部物业管理地方性法规深圳经济特区住宅小区物业管理条例。 A. 1991 B.1992 C. 1993 D. 1994 【答案】C 解析1993年,深圳市人大颁发了全国第一部物业管理地方性法规深圳经济特区住宅小区物业管理条例,以地方立法的方式对物业管理进行制度规范。 10,( )是指在预收的物业服务资金中按约定比例或者约定数额提取酬金支付给物业服务 企业,其余全部用于物业服务合同约定的支出,结余或者不足均由业主享有或者承担的物 业服务计费方式。 A.包干制 B.酬金制 C.报酬制 D.包工制 【答案】B 解析酬金制是指在顸收的物血服务资金中 按约定比例或者约定数额提取酬金支付给物业服 务企业,其余全部用于物业服务合同约定的支出,结余或者不足均由业主享有或者承担的物业服务 计费方式。 11,下列属于单幢住宅内业主或者单幢住宅内业主及与之结构相连的非住宅业主共有的部位是( )。 A.电梯 B.住宅的基础 C.道路 D.非经营性车场车库 【答案】B 解析 12,根据房地产开发企业资质管理规定,四级资质房地产开发企业已竣工的建筑工程质量合格率应达到( )。 A.85 B.90 C.95 D.100 【答案】D 解析 13,下列不属于物业管理经营管理人员的是( )。 A.管理处主任 B.物业经理 C.从事技术复杂的技术人员 D.小区经理 【答案】C 解析 14,业主大会决定改建、重建建筑物及其附属设施的,应当经专有部分占建筑物总面积2/3以上的业主且占总人数( )以上的业主同意。 A.1/2 B.2/3 C.3/4 D.1/3 【答案】B 解析 15,我国的房地产权属登记制度基本采用权证登记制度,主要表现不包括( ) A.法律确认房地产权属证件效力,撤销权属证件需经法律程序 B.实行房地产权属发证制度,颁发的权属证件受法律保护,具有公信力,是房地产权利人 进行房地产活动的凭证 C.对权利申请人提供的文件进行实质性的审査,只有房地产权属清楚、证据齐全的,才予 以登记核准,不符要求的不予登记 D.法律要求房地产权利人必须按期进行房地产权属登记,对违反登记规定的给予民事 处罚 【答案】D 解析我国的房地产权属登记制度基本采用 权证登记制度,主要表现有(1法律要求房地产 权利人必须按期进行房地产权属登记,对违反登 记规定的给予行政处罚;(2对权利申请人提供的 文件进行实质性的审查,只有房地产权属清楚、证据齐全的,才予登记核准,不符要求的不予登记; 3实行房地产权属发证制度,颁发的权属证件受 法律保护,具有公信力,是房地产权利人进行房 地产活动的凭证;(4法律确认房地产权属证件效 力,撤消权属证件需经法律程序。 16,业主大会筹备组应当自组成之日起( )日内在物业所在地的区、县人民政府房地产行政 主管部门的指导下,组织业主召开首次业主大会会议。 A. 10 B. 15 C. 20 D. 30 【答案】D 解析业主大会筹备组应当自组成之日起30 曰内在物业所在地的区、县人民政府房地产行政 主管部门的指导下,组织业主召开首次业主大会 会议。 17,房地产中介服务机构在领取营业执照后的( )个月内,应当到登记机关所在地的县级以 上人民政府房地产管理部门备案。 A. 1 B. 2 C. 3 D.4 【答案】A 解析从事房地产中介业务,应当设立相应的房地产中介服务机构。房地产中介服务机构,应是具有独立法人资格的经济组织。设立房地产中介服务机构,应当向当地的工商行政管理部门申请设立登记。房地产中介服务机构在领取营业执照后的一个月内,应当到登记机关所在地的县级以上人民政府房地产管理部门备案。 18,我国物业管理的发展中,( )标志着我国在物业管理道路上迈出了第一步。 A.打破福利型的行政管理模式 B.物业管理协会的成立 C.城镇住房制度的改革 D.第一家专业化物业管理公司的成立 【答案】D 解析 19,申请人逾期申请房屋权属登记的,登记机关可以按照规定登记费的( )倍以下收取登 记费。 A. 1 B. 2 C.3 D. 5 【答案】C 解析申请人申请房屋权属登记,应当按照国 家规定交纳登记费和权属证书工本费。申请人逾 期申请房屋权属登记的,登记机关可以按照规定 登记费的3倍以下收取登记费。 20,根据前期物业管理招投标管理暂行办法规定,通过招投标方式选择物业服务企业的,新建现售商品房项目应当在现售前( )日完成。 A.15 B.30 C.45 D.60 【答案】B 解析 21,物业管理条例规定,针对当前我国物业管理的发展现状,有必要加强对物业服务企业的 资质管理,把好( ) A.市场竞争关 B.市场准入关 C.市场淘汰关 D.市场管理关 【答案】B 解析针对当前我国物业管理的发展现状,有必要加强对物业服务企业的资质管理,把好市场准入关。 22,物业管理师应当接受继续教育,不断更新知识,提高业务水平,每年接受继续教育时间应当 不少于( )学时。 A. 10 B. 20 C.30 D. 40 【答案】D 解析物业管理师应当接受继续教育,不断更新知识,提高业务水平,每年接受继续教育时间应 当不少于40学时。 23,城市规划行政主管部门对建设项目选址意见书的审批权限实行( )管理。 A.分级 B.统一 C.分权 D.全过程 【答案】A 解析 24,抵押房地产转让或者出租所得价款,超过债权数额的部分,归( )所有。 A.抵押人和债务人共同 B.债务人 C.抵押权人 D.抵押人 【答案】D 解析 25,物业服务合同的期限条款应当尽量明确、具体,或者明确规定( ) A.合同的签订和终止日期 B.计算期限的方法 C.合同的有效期 D.违约损坏的赔偿期 【答案】B 解析物业服务合同属于在较长期限内履行 的合同,因此当事人需要对合同的期限进行约定。 物业服务合同的期限条款应当尽量明确、具体,或者明确规定计算期限的方法。 26,物业服务企业是按照现代企业制度组建并运作,具有明确的经营宗旨和管理章程,实行( ),能够独立承担民事责任的企业法人。 A.集中管理、独立核算、自我监督 B.集中管理、政府监督、独立核算 C.集中管理、统一核算、自我监督 D.自主经营、独立核算、自负盈亏 【答案】D 解析 27,业主只有按照( )的约定,按时足额交纳物业服务费用,才能保证物业管理与服务的正常进行。 A.业主大会会议 B.业主委员会会议 C.前期物业服务合同 D.物业管理部门的规定 【答案】C 解析 28,下列说法错误的是( ) A.业主对专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利 B.业主对建筑物共有部分不得以放弃权利而不履行义务 C.业主对其建筑物专有部分享有占有、使用、收益和处分的权利 D.业主对建筑物共有部分只享有权利,不履行义务 【答案】D 解析物权法规定业主对建筑物内的住宅、经营性用房等专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利。 业主对其建筑物专有部分享有占有、使用、收益和 处分的权利。业主行使权利不得危及建筑物的安全,不得损害其他业主的合法权益。业主对建筑物专有部分以外的共有部分,享有权利,承担义务;不得以放弃权利为由不履行义务。 29,物业管理条例颁布后的物业管理制度建设阶段,物业管理政策法规主要体现的特点不 包括( ) A.配套性 B.操作性 C.经验性 D.针对性 【答案】D 解析物业管理条例颁布后,国务院有关部门和地方各级政府及房地产主管部门纷纷开展相应政策的立、改、废工作,全国上下掀起物业管理制度建设的新高潮.这一阶段物业管理政策法规主要体现出以下特点(1配套性;(2经验性; 3操作性。 30,.贷款银行要求( )必须对购房人贷款承担阶段性的连带保证责任。 A.房地产评估企业 B.房地产建筑企业 C.房地产开发企业 D.房地产管理企业 【答案】C 解析贷款银行要求房地产开发企业必须对 购房人贷款承担阶段性的连带保证责任,即只要 购房人停止还贷,房地产开发企业保证代为履行 购房人的一切还贷义务,直至商品房交付并取得 权属证件后,贷款银行与购房人正式办妥房地产 抵押登记。 31,因使用当造成异产毗连房屋损坏的,由( )负责修缮。 A.责任人 B.所有人 C.使用人 D.以地产开发商 【答案】A 解析异产毗连房屋的一方
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:2013年《物业管理基本制度与政策》模拟试卷4及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20936.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开