欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 17
    • 下载需:10 积分  

    注册消防工程师《安全技术综合能力》预测押题及答案3.docx

    关 键 词:
    安全技术综合能力 注册 消防 工程师 安全技术 综合 能力 预测 押题 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档注册消防工程师注册消防工程师安全技术综合能力预测押题 注册消防工程师 一级消防工程师实务、综合、案例 注册消防工程师安全技术综合能力预测押题及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 注册消防工程师安全技术综合能力预测押题及答案 一、单项选择题 1,二级注册消防工程师资格证书在( )内有效 A.全国 B.所在行政区 C.全市 D.全省 【答案】B 解析无 二、多项选择题 2,总平面布局防火检查中,主要检査内容为( ) A.城市总体布局的消防安全 B.防火间距 C.消防车道 D.消防车登高操作场地 E.企业总体布局的消防安全 【答案】ABCDE 解析无 三、解答题 3,简述有爆炸危险厂房的总体布局的防火检査要求。 【答案】 解析1 有爆炸危险的甲、乙类厂房宜独立设置。 2 有爆炸危险的甲、乙类厂房的总控制室需独立设置;分控制室宜独立设置,当采 用耐火极限不低于3. OOh的防火隔墙与其他部位分隔时,可贴邻外墙设置。 3 净化有爆炸危险粉尘的干式除尘器和过滤器宜布置在厂房外的独立建筑内,且建 筑外墙与所属厂房的防火间距不得小于10m。对符合一定条件可以布置在厂房内的单独房 间内时,需检查是否采用耐火极限分别不低于3.00h的防火隔墙和1. 50h的楼板与其他部 位分隔。 四、单项选择题 4,高度超过( )的高层住宅建筑属于一类高层住宅 A. 50m B. 54m C. 60m D. 100m 【答案】B 解析无 五、多项选择题 5,室外消火栓按其进水口连接形式可分为( ) A.承插式 B.法兰式 C.螺纹连接式 D.卡箍连接式 E.焊接连接式 【答案】AB 解析无 六、解答题 6,简述建筑消防性能化设计的安全目标。 【答案】 解析建筑物的消防安全总目标一般包括如下内容 1 减小火灾发生的可能性; 2 在火灾条件下,保证建筑物内使用人员以及救援人员的人身安全; 3 建筑物的结构不会因火灾作用而受到严重破坏或发生垮塌,或虽有局部垮塌,但 不会发生连续垮塌而影响建筑物结构的整体稳定性; 4 减少由于火灾而造成商业运营、生产过程的中断; 5 保证建筑物内财产的安全; 6 建筑物发生火灾后,不会引燃其相邻建筑物; 7 尽可能减少火灾对周围环境的污染。 七、单项选择题 7,( )受紫外线照射时强度有变化、橡胶垫片易老化、漏水,故在消防水箱中不推荐使用。 A.碳素钢板水箱 B,玻璃钢水箱 C.不锈钢水箱 D.钢筋混凝土水箱 【答案】B 解析无 八、多项选择题 8,雨淋报警阀组系统测试时,不报警的原因可能是( ) A.压力表管堵塞 B.杂质堵塞了报警管道上过滤器的滤网 C.水力警铃进水口处喷嘴被堵塞 D.未配置铃锤或者铃锤卡死 E.水质过脏 【答案】BCD 解析系统测试不报警 1.故障原因分析。 1 消防用水中的杂质堵塞了报警管道上过滤器的滤网。 2 水力警铃进水口处喷嘴被堵塞、未配置铃锤或者铃锤卡死。 2.故障处理。 1 拆下过滤器,用清水将滤网冲洗干净后,重新安装到位。 2 检査水力警铃的配件,配齐组件;有杂物卡阻、堵塞的部件进行冲洗后重新装配到位 九、解答题 9,简述消防工作的方针、原则和责任制。 【答案】 解析【参考答案】 消防法在总则中规定“消防工作贯彻预防为主、防消结合的方针,按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则,实行消防安全责任制,建立 健全社会化的消防工作网络”,确立了消防工作的方针、原则和责任制。 “预防为主、防消结合”的方针,科学准确地阐明了“防”和“消”的关系,正确地 反也了同火灾作斗争的基本规律。在消防工作中,必须坚持“防” “消”并举、“防” “消” 并重的思想,将火灾预防和火灾扑救有机地结合起来,最大限度地保护人身、财产安全, 维护公共安全,促进社会和谐。 “政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的原则是消防工作经 验和客观规律的反映。“政府”、“部门”、“单位”、“公民”四者都是消防工作的主体,共 同构筑消防安全工作格局,任何一方都非常重要,不可偏废。 “实行消防安全责任制,建立健全社会化的消防工作网络”,这是我国做好消防工作的 经验总结,也是从无数火灾中得出的教训。各级政府、政府各部门、各行各业以及每个人 在消防安全方面各尽其责,实行消防安全责任制,建立健全社会化的消防工作网络,有利 于增强全社会的消防安全意识,有利于调动各部门、各单位和广大群众做好消防安全工作 的积极性,有利于进一步提高全社会整体抗御火灾的能力。 十、单项选择题 10,我国消防管理发展的三个阶段不包括( ) A.古代消防安全管理 B.近代消防安全管理 C.现代消防安全管理 D.当代消防安全管理 【答案】D 解析无 十一、解答题 11,简述室外消火栓检测验收要求。 【答案】 解析室外消火栓应符合下列规定 1 室外消火栓的选型、规格、数量、安装位置应符合设计要求; 2 同一建筑物内设置的室外消火栓应采用统一规格的栓口及配件; 3 室外消火栓应设置明显的永久性固定标志; 4 室外消火栓水量及压力应满足要求。 十二、多项选择题 12,消防电梯平面布置防火检查内容包括( . A.消防电梯设置的数量 B.消防电梯前室的设置 C.消防电梯井、机房的设置 D.消防电梯的配置E.消防电梯的排水 【答案】ABCDE 解析无 十三、单项选择题 13,高层厂房,甲、乙类厂房,使用或产生丙类液体的厂房和有火花、赤热表面、明火的丁类厂房,建筑的耐火等级不低于( ) A. 级 B.二级 C.三级 D.四级 【答案】B 解析无 十四、解答题 14,简述火灾探测器常见故障及其原因和排除方法。 【答案】 解析1 故障现象火灾报警控制器发出故障报警,故障指示灯亮、打印机打印探测器故 障类型、时间、部位等。 2 故障原因探测器与底座脱落、接触不良;报警总线与底座接触不良;报警总线 开路或接地性能不良造成短路;探测器本身损坏;探测器接口板故障。 3 排除方法重新拧紧探测器或增大底座与探测器卡簧的接触面积;重新压接总线, 使之与底座有良好接触;查出有故障的总线位置,予以更换;更换探测器;维修或更换接口板。 十五、多项选择题 15,消防安全管理的原则包括( ) A.谁主管谁负责原则 B.依靠群众的原则 C.依法管理的原则 D.科学管理的原则 E.强制管理的原则 【答案】ABCDE 解析消防安全管理原则共包括五个方面的内容1.谁主管谁负责原则;2.依靠群众的原则;3.依法管理的原则;4.科学管理的原则;5.综合治理的原则 十六、单项选择题 16,消防水泵房主要人行通道宽度不宜小于( ) A. 0.5m B. 0. 8m C. 1.0m D. 1.2m 【答案】D 解析无 十七、多项选择题 17,机械排烟设施包括排烟管道、( ) A.排烟口 B.排烟防火阀 C.排烟风机 D.加压送风管道E.挡烟垂壁 【答案】ABCE 解析无 十八、单项选择题 18,用因果分析图分析各种问题产生的原因和由此原因可能导致后果的一种管理方法是指( ) A.安全检查表分析方法 B.因果分析方法 C.事故树分析方法 D.消防安全状况评估方法 【答案】B 解析无 十九、多项选择题 19,应急预案的基本内容包括( ) A.单位的消防安全制度 B.应急组织机构 C.火情预想 D.报警和接警处置程序 E.应急疏散的组织程序和措施 【答案】BCDE 解析无 二十、单项选择题 20,二级耐火等级的乙类厂房建筑层数最多为( )层 A.三 B.四 C.五 D.六 【答案】D 解析无 、多项选择题 21,防排烟系统验每年检查的内容包括( ) A.防火阀 B.全系统联动试验 C.全系统性能测试 D.排烟防火阀 E.排烟窗 【答案】BC 解析无 、单项选择题 22,机械四通开孔间距不应小于( ) A. 0. 5m B. 1. 0m C. 1. 5m D. 2. Om 【答案】D 解析无 、多项选择题 23,不应设置在火灾危险性场所的照明灯具有( ) A. 50W的白炽灯 B. 80W的白炽灯 C.卤素灯 D. 100W的白炽灯 E. 40W的白炽灯 【答案】BCD 解析无 、单项选择题 24,公众聚集场所在营业期间的防火巡查至少每( )小时一次 A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 【答案】B 解析无 、多项选择题 25,火灾自动报警系统设置接线盒的情况是( ) A. 管子长度每超过30m,无弯曲时 B. 管子长度每超过20m,有1个弯曲时 C. 管子长度每超过10m,有2个弯曲时 D. 管子长度每超过8m,有3个弯曲时 E. 管子长度每超过5m,有4个弯曲时 【答案】ABCD 解析无 、单项选择题 26,对钢结构防火涂料涂层强度进行检查时,用质量为( )的榔头轻击涂层检测其强度 A. 0.5kg 0.75kg B. 0.75kg 1.0kg C. 1.0kg 1.25kg D. 1.25kg 1,5kg 【答案】B 解析无 、多项选择题 27,施工现场的下列( )场所应配备临时应急照明 A. 自备发电机房及变、配电房 B. 水泵房 , C. 无天然采光的作业场所及疏散通道 D. 高度不超过100以的在建工程的室内疏散通道 E. 高度超过100m的在建工程的室内疏散通道 【答案】ABCE 解析无 、单项选择题 28,消火栓栓口出水方向宜与设置消火栓的墙面成( ) A. 45° B. 60°C. 90° D. 135° 【答案】C 解析无 、多项选择题 29,干粉灭火系统月检查的内容包括( ) A. 干粉储存装置部件是否有碰撞 B. 干粉储存装置部件防护涂层是否完好 C. 驱动气体储瓶充装量 D. 驱动气体储瓶压力 E. 干粉储存装置是否固定牢固 【答案】ABC 解析无 、单项选择题 30,重点开展消防法律法规、防火灭火基本知识和灭火器材使用等方面的教育培训应该在 阶段 A.小学 B.初中和高中 C.高等学校 D.学前教育 【答案】B 解析无 、多项选择题 31,室外消火栓安装前检查的内容包括( ) A.产品标识 B.消防接口 C.排放余水装置 D.材料 E.手轮 【
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:注册消防工程师《安全技术综合能力》预测押题及答案3.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20935.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开