欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 17
    • 下载需:10 积分  

    注册消防工程师《安全技术实务》押题一及答案.docx

    关 键 词:
    安全技术实务 注册 消防 工程师 安全技术 实务 押题 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档注册消防工程师注册消防工程师安全技术实务押题一 注册消防工程师 一级消防工程师实务、综合、案例 注册消防工程师安全技术实务押题一及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 注册消防工程师安全技术实务押题一及答案 一、单项选择题 1,引起燃烧的常见的引火源有明火、电弧或电火花、雷击、高温、自燃引火源等,下列选项中不属于明火引火源范畴的是( ) A.焊接火 B.撞击 C.摩擦打火 D.烘烤 【答案】D 解析无 2,根据各类可燃固体的燃烧方式和燃烧特性,以下物质燃烧时主要表现为表面燃烧的是( ) A.沥青 B.木炭 C.煤 D.塑料 【答案】B 解析无 3,七氟丙烷灭火剂的灭火机理主要体现在( ) A.冷却灭火 B.隔离灭火 C.窒息灭火 D.化学抑制灭火 【答案】D 解析无 4,可燃粉尘爆炸破坏性极大,以下关于粉尘爆炸的必要条件说法错误的是( ) A.粉尘本身具有爆炸性 B.粉尘必须悬浮在空气中 C.有足以引起粉尘爆炸的点火能量 D.粉尘与空气的混合比必须达到爆炸上限 【答案】D 解析无 5,按照国家标准危险货物分类和品名编号和危险货物品名表的规定,赤磷一般可归类为 A.易燃固体 B.易于自燃的物质 C.遇水放出易燃气体的物质 D.受撞击易爆炸的物质 【答案】A 解析无 6,某齿轮机储存仓库共存储包装好的齿轮机300台,单个齿轮机重52kg,体积约0.6m3,用木箱逐一包装并码放整齐。单个齿轮机外包装木箱重15kg,体积约0.1m3。在对该仓库进行火灾危险性划分时,可将该仓库划归为( ) A.乙类 B.丙类 C.丁类 D.戊类 【答案】B 解析无 7,建筑物耐火等级的评定取决于其所有建筑构件的燃烧性能和耐火极限,其中建筑构件的耐火性能是以( )的耐火极限为基准的 A.楼板 B.防火墙 C.承重柱 D.梁 【答案】A 解析无 8,二级耐火等级建筑的民用建筑屋面板应采用( )材料,屋面防水层可采用( )材料 A.A B2 B.A B3 C.B1 B2 D.B1 B3 【答案】A 解析无 9,根据我国的火灾统计数据来看,80的火灾可在1h之内扑灭,因此将( )建筑物楼板的耐火极限定为1.0h A.一级 B.二级 C.三级 D.四级 【答案】B 解析无 10,某液化石油气生产单位,厂区分为办公区、住宅区、生产区、储罐区等。下列说法错误的是( ) A.生产区宜布置在住宅区的常年主导风向的下风或侧风向 B.储罐区应布置在厂区全年最小频率风向的上风侧 C.厂区消防水泵房的门应采用甲级防火门 D.生产区厂房内设置员工休息室时,应将休息室四周墙体用耐火极限不低于2. 50h的不燃烧体隔墙和1.00h的楼板与厂房其他区域隔开 【答案】D 解析无 11,下列关于消防控制室的设置规定说法错误的是( ) A.单独建造的消防控制室,其耐火等级不应低于一级。 B.附设在建筑物内的消防控制室,宜设置在建筑物内首层的靠外墙部位,亦可设置在建筑物的地下一层。 C.应采用耐火极限不低于2. 00h的隔墙和1.50h的楼板与其它部位隔开,并应设置直通室外的安全出口。 D.不应设置在电磁场干扰较强及其它可能影响消防控制设备工作的设备用房附近。 【答案】A 解析无 12,下列关于防火分区说法错误的是( ) A. 甲、乙类厂房内可采用具备相应耐火能力的防火分隔水幕或防火卷帘作为防火分隔物进行防火分区的划分 B. 乙类仓库不应附设在建筑物的地下室 C. 当设置火灾自动报警和自动喷水灭火系统,并采用B1级以上材料装修时,高层建筑中营业厅的单个防火分区的最大允许建筑面积不应大于4000m2 D. 交通隧道内附设的地下设备用房,每个防火分区的最大允许建筑面积不应大于1500m2 【答案】A 解析无 13,当歌舞娱乐放映游艺场所布置在建筑物的第15层时,一个厅(室)的建筑面积不成大于( )m2,如果设置自动喷水灭火系统,则建筑面积( ) A.200 不可增加 B.200 可增大1倍 C.400 不可增加 D.400 可增大1倍 【答案】A 解析无 14,在通风管道中,一旦窜入烟火,就会导致火灾大范围蔓延,因此,当通风管道穿越防火分区或穿越防火分隔处的变形缝两侧时,必须设置( ) A.安全阀 B.排烟阀 C.调节阀 D.防火阀 【答案】D 解析无 15,某一级耐火等级的高层写字楼房间的疏散门位于两个安全出口之间,且该建筑内全部设置了自动喷水灭火系统,则该疏散门至最近安全出口的最大距离为( ) A. 30 m B. 37.5 m C. 40 rn D.50 rn 【答案】D 解析无 16,高层民用建筑内的疏散门和安全出口的净宽度不应小于( )m,疏散走道和疏散楼梯的净宽度不应小于( )m A 0.9 1.0 B.0.9 1.1 C.1.0 1.0 D.1.0 1.1 【答案】B 解析无 17,对于一些人员密集场所人数众多,如剧院、电影院和礼堂的观众厅,其疏散出口数目应经计算确定,且不应少于两个。为保证安全疏散,应控制通过每个安全出口的平均疏散人数不应超过 ( )人 A.250 B.350 C.450 D.550 【答案】A 解析无 18,沿疏散走道设置的灯光疏散指示标志,应设置在疏散走道及其转角处距地面高度1.0m以下的墙面上,且灯光疏散指示标志间距不应大于( )m A.10 B. 20 C. 25 D. 30 【答案】B 解析无 19,电动机不允许频繁启动,冷态下启动次数不应超过( )次,热态下启动次数不应超过2次 A.3 B.4 C.5 D. 6 【答案】C 解析无 20,甲、乙、丙类液体仓库应设置防止液体流散的设施。为了防止液体流散,可在仓库门口砌筑高度为( )mm的门槛,再在门槛两边填沙土形成漫坡,便干装卸 A. 100 B. 200 C. 400 D. 500 【答案】B 解析无 21,下列建筑场所内部装修时,其顶棚、墙面、地面均应采用A级装修材料是( ) A. 消防控制室 B. 疏散走道 C. 封闭楼梯间 D. KTV包房 【答案】C 解析无 22,下列关于消防电梯的设置说法错误的是( ) A.消防电梯的供电府为消防电源并设备用电源,在最末级配电箱自动切换 B.在首层的消防电梯入口处成设置供消防队员专用的操作按钮 C.消防电梯轿厢内从设置专用消防对讲电话 D.消防电梯轿厢的内部装修材料燃烧性能等级不得低于B1级 【答案】D 解析无 23,消防车道一般按单行线考虑,为便于消防车顺利通过,消防车道的净宽度和净空高度均不应小于( )m,消防车道的坡度不宜大于( ) A.4;5 B. 4;8 C.6;5 D.6;8 【答案】B 解析无 24,下列建筑消防设施中,既属于防火分隔设施又属于防烟与排烟设施的是( ) A.阻火圈 B.门开关设备 C.防火卷帘 D.防火阀 【答案】D 解析无 25,某居住建筑,层数为33层,层高为3.0m,设置室内临时高压消火栓给水系统用水量为20L/s及室外消火栓给水系统用水量为15L/s,室外消火栓用水量由市政给水管网供给。如果不计灭火时间内消防水池的补水量,则该建筑消防水池的有效容积至少应为( ) A. 72m3 B. 144m3 C. 216m3 D. 252m3 【答案】C 解析无 26,下列情况需要设置备用泵的是( ) A.某工厂室外消防用水量为25L/s B.某储罐室外消防用水量为30L/s C.某医院室内消防用水量为10L/s D.建筑高度为30m的住宅 【答案】B 解析无 27,预作用系统是指准工作状态时配水管道内不充水,由火灾自动报警系统自动开启雨淋报警阀后,转换为( )的 ) A.雨淋系统;开式系统 B.干式系统;闭式系统 C.湿式系统;闭式系统 D.湿式系统;开式系统 【答案】C 解析无 28,快速响应喷头的响应时间系数为RT1≤( ) A. 28 m s0.5 B. 50 m s0.5 C. 80 rn s0.5 D. 350 m s0.5 【答案】B 解析无 29,水喷雾灭火系统不可用于扑救下列( )火灾 A.电力变压器 B.公路隧道 C.燃气锅炉房 D.电石仓库 【答案】D 解析无 30,细水雾开式灭火系统的工作原理,正确的顺序是( )火灾发生后,①启动控制阀组和消防水泵,②向消防控制中心发出灭火指令,③火灾探测器动作,报警控制器得到报警信号,④联动关闭 防火门、防火阀、通风及空调等影响系统灭火有效性的开口。最终向系统管网供水,水雾喷头喷出细水雾,实施灭火。 A.①②③④ B.③①②④ C.③②④① D.①③②④ 【答案】C 解析无 31,某大型印刷车间,可燃物主要为纸张、油墨、聚酯印刷润滑油及电气设备等,为不宜使用水灭火系统的场所,选取气体灭火系统应符合以下要求(1)该系统灭火剂应能扑救电气火灾;(2)该系统灭火剂成能扑救易燃液体火灾;(3)该系统能同时扑救纸张等固体及其深位火灾;(4)该系统应经济合现,并应能进行组合分配,一套系统应能同时保护两个车间。则此时应选择( )为宜。 A. 二氧化碳灭火系统 B.七氟丙烷灭火系统 C. IG-541混合气体灭火系统 D. IG55混合气体灭火系统 【答案】A 解析无 32,在全封闭空间释放灭火剂时,空间内的压强会迅速增加,如果超过建筑构件承受能力,防护 区就会遭到破坏,从而造成灭火剂流失、灭火失败和火灾蔓延的严重后果。防护区围护结构承受内压的允许压强,不宜低于( ) A.800Pa
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:注册消防工程师《安全技术实务》押题一及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20934.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开