欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 14
    • 下载需:10 积分  

    一级建造师《机电工程管理与实务》预测试卷3及答案.docx

    关 键 词:
    机电工程管理与实务 一级 建造 机电工程 管理 实务 预测 试卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档一级建造师一级建造师机电工程管理与实务预测试卷3 一级建造师 一建机电工程管理与实务 一级建造师机电工程管理与实务预测试卷3及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 一级建造师机电工程管理与实务预测试卷3及答案 一、单项选择题 1,综合控制系统应( )对装置本身进行试验。 A.在系统试验后 B.在回路试验和系统试验前 C.在回路试验和系统试验后 D.在综合试验前 【答案】B 解析综合控制系统应在回路试验和系统试验前对装置本身进行试验。 2,主要适用于平位置俯位)焊接的焊机是( )。 A.埋弧焊机 B.气体保护焊机 C.直流焊机 D.电弧焊机 【答案】A 解析 3,工业炉本体由框架支撑结构、基本炉膛结构和( )等组成。 A.换热器 B.物料输送系统 C.烟囱 D.排烟辅助设备 【答案】B 解析 4,设备基础定位放线可依据( )图和有关建筑物的轴线、边缘线及标高线,划定安装 基准线。 A.设备布置 B工艺流程 C.设备装配 D. 土建施工 【答案】A 解析基础放线(设备定位)依据设备布置图和有关建筑物的轴线或边缘线和标髙线,划 定安装基准线。互相有连接、衔接或排列关系的设备,应放出共同的安装基准线;必要时应埋设 一般的或永久的标板或基准点;设置具体基础位置线及基础标高线。 5,流体的阻力造成能量损失的原因之一是由于流体的黏性和( )引起的管路沿程损失。 A.惯性 B.流动性 C.压缩性 D.膨胀性 【答案】A 解析流体阻力是造成能量损失的原因。产生阻力的内因是流体的粘性和惯性,外因是固体壁面对流体的阻滞作用和扰动作用。 6,安全阀按设计文件规定的开启压力进行调试,启闭试验不得少于( )次。 A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 【答案】C 解析安全阀应按设计文件规定的开启压力进行调试。调压时压力应稳定,每个安全阀启闭试验不得少于3次,调试后应按规定填写“安全阀最初调试记录”。 7,发电机设备正确的安装程序是( )。 A.定子就位定、转子水压试验穿转子氢冷器等安装整体气密性试验等 B.定子就位定、转子气压试验穿转子氢冷器等安装转子气密性试验等 C.定子就位定、转子漏气量试验穿转子氢冷器等安装定子气密性试验等 D.定子就位穿转子定、转子气压试验氢冷器等安装整体气密性试验等 【答案】A 解析本题考查的是汽轮发电机安装技术。发电机设备的安装程序是定子就位定、 转子水压试验穿转子氢冷器等安装整体气密性试验等。 8,变压器的吊芯检査的程序是( )。 A.拆卸顶盖→吊铁芯→检查铁芯 B.放油→拆卸顶盖→吊铁芯→检查铁芯 C.拆卸顶盖→放油吊→铁芯→检査铁芯 D.放油→吊铁芯→检查铁芯 【答案】D 解析本题考查的是变压器的安装技术。变压器的吊芯检查(1放油。铁芯吊出前, 将油箱中的变压器油放出一部分,避免变压器油漏出。(2吊铁芯。首先拆卸顶盖螺钉, 缓慢吊出铁芯。不要触碰油箱。(3检查铁芯。应检査所有螺栓紧固度;铁芯有无变形, 表面漆层和铁芯接地是否良好;绕组的绝缘层表面完整程度;高、低压绕组有无移动变位。 9,最新研制的混凝土二次灌浆材料,直接灌人设备基础,24h抗压强度可达( ) MPa。 A. 30 B. 40 C. 50 D. 60 【答案】C 解析混凝土强度包括抗压、抗拉、抗弯和抗剪,其中以抗压强度为最高。混凝土二次灌浆 材料,直接灌人设备基础,24h抗压强度可达50MPa。 10,( )的优点是可以方便地进行各种位置焊接,焊接速度快、熔敷率较高。 A.熔化极气体保护焊 B.埋弧焊 C.钨极气体保护焊 D.等离子弧焊 【答案】A 解析本题考查的是常用的焊接方法。熔化极气体保护焊的优点是可以方便地进行各种位置焊接,焊接速度快、熔敷率较高。 11,热力管道两个补偿器之间应设置( )。 A.固定支架 B.滑动支架 C.导向支架 D.吊架 【答案】A 解析两个补偿器之间(一般为2040m以及每一个补偿器两侧(指远的一端)应设置固定支架。 12,确定起重机能够吊装的载荷,其依据不包括起重机的( )。 A.幅度 B.特性曲线C.重量 D.臂长 【答案】C 解析根据已确定的起重机的幅度、臂长,由起重机的特性曲线,确定起重机能够吊装的载 荷,其中不包括起重机的重量。 13,轴承的功用是为支承轴及轴上零件,并保持轴的旋转精度,减少轴与支承的摩擦和磨 损。轴承分为( )和滚动轴承两大类。 A.滑动轴承 B.推力轴承 C.向心轴承 D.止推轴承 【答案】A 解析轴承的主要功能是支撑旋转轴或其他运动体,引导转动或移动运动并承受由轴或轴上 零件传递而来的载荷。按运动元件摩擦性质的不同,轴承可分为滚动轴承和滑动轴承两类。 14,导线测量法主要技术要求中,正确的是( )。 A.当导线平均边长较长时,应控制导线边数 B.当导线网用做首级控制时,应布设成环形网 C.环形网不同环节上的点相距要近 D.导线宜布设成曲线形状,相邻边长不宜相差过大 【答案】B 解析本题考查的是机电工程项目测量的要求。导线测量法布设应符合下列要求(1 当导线平均边长较短时,应控制导线边数。(2导线宜布设成直伸形状,相邻边长不宜相差过大。3当导线网用作首级控制时,应布设成环形网,网内不同环节上的点不宜相距过近。 15,起重量大,机动性好,可以方便地转移场地,适用范围广,但对道路、场地要求较高,台班费高和幅度利用率低,且适用于单件大、中型设备、构件的吊装,该起重机械应该是( )。 A.桅杆式起重机 B.自行式起重机 C.门座式起重机 D.塔式起重机 【答案】B 解析自行式起重机起重量大,机动性好,可以方便地转移场地,适用范围广,但对道路、场地要求较高,台班费高和幅度利用率低。适用范围适用于单件大、中型设备、构件的吊装。 16,自动排放管道中的凝结水,并防止蒸汽泄漏的阀门是( )。 A.疏水阀 B.减压阀C.止回阀 D.安全阀 【答案】A 解析疏水阀的基本作用是将蒸汽系统中的凝结水、空气和二氧化碳气体尽快排出,同时最 大限度地自动防止蒸汽的泄露。 17,填料塔是静置设备中的( )。 A.换热设备 B.反应设备 C.分离设备 D.过滤设备 【答案】B 解析静置设备包括反应设备,换热设备,分离覆备,过滤、干燥设备,容器,工业炉,金 属储罐,气躯,氧舱,工艺金属结构等。其中反应设备包括反应釜、管道反应器、填料塔、重力 场等。 18,下列有关合金钢管道组成件检验要求,不正确的做法是( )。 A.合金钢管道组成件应采用光谱分析对材质进行复查 B.合金钢阀门的内件材质应进行抽查 C.每批合金钢阀门的抽查数量不得少于1个 D.合金钢管件要进行90的外观检查 【答案】D 解析本题考查的是工业管道安装前的检验。合金钢管道组成件应采用光谱分析或其他方法对材质进行复查,并作好标记。合金钢阀门的内件材质应进行抽查,每批(同制造 厂、同规格、同型号、同时到货)抽查数量不得少于1个。 19,下列高分子材料中,主要使用在冷库中的是( )。 A.聚氯乙烯 B.管材 C.泡沫塑料 D.板材 【答案】C 解析 20,设备安装中采用的各种计量和检测设备,应符合国家现行计量法规,精度等级不应低于( )的精度等级。 A.标准规定 B最佳等级 C.使用等级 D.被检项目 【答案】D 解析机械设备安装工程施工及验收通用规范规定,机械设备安装中采用的各种计量和检 测器具、仪器、仪表和设备必须符合国家现行有关标准的规定,其精度应满足被检测项目的精度 等级。 二、多项选择题 21,吊装方案的主要内容包括( )等。 A.编制依据 B.吊装平面布置图 C.工艺计算 D.安全技术措施 E.成本分析与降低成本措施 【答案】ABCD 解析本题考查的是常用吊装方案的选用原则。吊装方案的主要内容工程概况;编制依据;方案选择;工艺分析与工艺布置;吊装平面布置图;施工步骤与工艺岗位分工;工艺计算(包括受力分析与计算、机具选择、被吊设备、构件校核等);进度计划;资源计划(包括人力、机具、材料等);安全技术措施;风险评估与应急预案等。 22,下列属于轴承的主要密封方式的有( )。 A.密封胶 B.玻璃胶 C.油封 D.防尘迷宫密封 E.密封圈 【答案】ACDE 解析轴承的主要密封方式有密封胶、油封、防尘迷宫密封、密封圈。密封胶是一种 易随密封面形状而变形,不易流淌,有一定粘结性的密封材料。它是用来填充构形间隙、以起到 密封作用的胶粘剂,具有防泄漏、防水、防振动及隔音、隔热等作用。油封是用来封油的机械元件,它将传动部件中需要润滑的部件与出力部件隔离,不至于让润滑油渗漏。迷宫密封在轴与外 壳之间设有凹凸形间隙(迷宫),特别适合高速旋转。密封圈是由一个或几个零件组成的环形罩, 固定在轴承的一个套圈或垫圈上并与另一套圈或垫圈接触或形成窄的迷宫间隙,防止润滑油漏出 及外物侵人。 23,对输送( )的工业管道,在压力试验前,资料已经建设单位复查。 A.极度危害流体 B.可燃流体 C.剧毒流体 D.设计压力大于lOMPa E.设计压力等于lOMpa 【答案】CDE 解析本题考查的是工业管道试压前的要求。对输送剧毒流体的管道及设计压力大于 等于lOMpa的管道,在压力试验前,资料巳经建设单位复查。 24,变压器按照用途可分为( )。 A.调压变压器 B.电力变压器 C.电炉变压器 D_仪用互感器 E.单相变压器 【答案】ABCD 解析变压器按照用途可分为调压变压器、电力变压器、仪用互感器和电炉变压器等。 25,锅炉钢架是炉体的支撑构架,其钢结构的连接方式有( )。 A.法兰连接 B.焊接C.卡压连接 D.高强度螺栓连接 E.承插连接 【答案】BD 解析本题考査的是锅炉钢架安装技术要点。锅炉钢架是炉体的支撑构架,全钢结构, 承载着受热面、炉墙及炉体其他附件的重量,并决定着炉体的外形。其主要由立柱、横 梁、水平、垂直支撑和斜支撑、平台、扶梯、顶板等组成。其钢结构的连接方式有两 种焊接和高强度螺栓连接。 26,常用的绝热层施工方法是( )。 A.涂抹法 B.拼砌法 C.捆扎法 D.喷涂法 E.浇注法 【答案】BCDE 解析绝热层施工方法主要有捆扎法施工、粘贴法施工、浇注法施工、喷涂法施工、充填法施工和拼砌法施工。 27,通风与空调系统调试前的准备工作要求包括( )。 . A.系统调试方案巳报送设计工程师审核批准 B.系统调试所用测试仪器仪表在其检定有效期内 C.现场通风、空调房间及机房,围护结构齐全、清洁干净,达到质量验收标准 D.其他专业配套的施工项目已完成,检査测试完毕 E.检查各相关设备但未进行单机试运转 【答案】BCD 解析通风与空调系统调试前的准备工作要求包括系统调试所用测试仪器仪表在其检 定有效期内;现场通风、空调房间及机房,围护结构齐全、清洁干净,达到质量验收标准;其他 专业配套的施工项目已完成,检査测试完毕。 28,机械设备安装工程的一般施工程序有( )。 A.设备开箱与清点 B.基础放线 C.设
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:一级建造师《机电工程管理与实务》预测试卷3及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20933.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开