欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 14
    • 下载需:10 积分  

    注册消防工程师《安全技术综合能力》押题三及答案2.docx

    关 键 词:
    安全技术综合能力 注册 消防 工程师 安全技术 综合 能力 押题 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档注册消防工程师注册消防工程师安全技术综合能力押题三 注册消防工程师 二级消防工程师 综合、案例 注册消防工程师安全技术综合能力押题三及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 注册消防工程师安全技术综合能力押题三及答案 一、单项选择题 1,燃烧是可燃物巧氧化剂作用发生的放热反应,通常伴有( )现象。 A、发光 B、发烟 C、火焰 D、火焰、发光和(或)发烟 【答案】D 解析无 2,闪点是判断( )火灾危险性大小及对可燃性液体进行分类的主要依据。 A、固体 B、气体 C、液体 D、粉尘 【答案】C 解析无 3,火灾中,关闭有关阀门,切断流向着火区的可燃气体和液体的通道的灭火原理是( )。 A、冷却 B、窒息 C、隔离 D、化学抑制 【答案】C 解析无 4,爆炸极限是评定气体生产、储存场所火险类别的依据,也是选择电气防爆形式的依据,生产、储存爆炸下限小于( )的可燃气体的工业场所,应选用隔爆型防爆设备 A、21 B、16 C、10 D、15 【答案】C 解析无 5,如采冷却灭火,对于汽油燃烧必须将其冷却到( )之下时,燃烧才会中止 A、燃点 B、闪点 C、自然点 D、O℃ 【答案】B 解析无 6,易燃固定按燃点高低,易燃性的大小,可分为( )级。 A、二 B、三 C、四 D、五 【答案】A 解析无 7,物质在无外界引火源条件下,由于其本身内部所进行的( )过程而产生热量,使温度上升,产生自行燃烧的现象称为自然 A、物理、化学 B、化学、生物 C、物理、生物 D、生物、物理、化学 【答案】D 解析无 8,通风系统风管上设置的防火阀,其动作温度为( ) A、280℃ B、70℃ C、150℃ D、90℃ 【答案】B 解析无 9,当胶合板表面涂覆一级饰面型防火涂料时,可作为( )级装修材料使用 A、A B、B1 C、B2 D、不低于B1级 【答案】B 解析无 10,爆炸性气体环境危险区域的1区是指( ) A、在正常情况下,爆炸性气体混合物连续地、短时间频繁地出现或长时间存在的场所 B、在正常情况下,爆炸性气体混合物有可能出现的场所 C、在正常情况下,爆炸性粉尘或可燃纤维与空气的混合物可能连续地、短时间频繁地出现或长时间存在的场所 D、在正常情况下,爆炸性粉尘或可燃纤维与空气的混合物不能出现,仅在正常情况下偶尔短时间出现的场所 【答案】B 解析无 11,乙级防火门是指耐火极限不低于( )的防火门为乙级防火门 A、2h B、1.5h C、1h D、3h 【答案】C 解析无 12,防烟楼梯及其前室的门均应为( ) A、防火卷帘门 B、乙级防火门 C、丙级防火门 D、普通门 【答案】B 解析无 13,防火墙的耐火极限为( ) A、5h B、5h C、6h D、3h 【答案】D 解析无 14,办公室、休息室等不疢设置在甲、乙类厂房内,当必须5本厂房贴邻建造时,其耐火等级不应低于二级,并应采州耐火极限不低于( )h的不燃烧体防爆墙隔开和设置独立的安全出口。 A、3.5 B、5 C、4 D、3 【答案】D 解析无 15,建筑内部设有自动喷水灭火系统,其防火分区面积可增加( ) A、1倍 B、2倍 C、3倍 D、1.5倍 【答案】A 解析无 16,相邻2个安全出口最近边缘之间的水平距离不应小于( )m A、5 B、7 C、8 D、9 【答案】A 解析无 17,避难层的避难人员面积指标,避难层(间)的净而积应能满足设计避难人数避难的要求,可按( )人/m2计算 A、10 B、5 C、6 D、7 【答案】B 解析无 18,一类高层民用建筑内的商场营业厅,其吊顶应采用( ) A、可燃材料 B、难燃材料 C、易燃材料 D、不燃材料 【答案】D 解析无 19,单层、多层民用建筑设置( )时,建筑防火分区允许最大建筑面积可按规定扩大一倍 A、消火栓系统 B、防排烟系统 C、自动报警系统 D、自动灭火系统 【答案】D 解析无 20,防烟分区范围是指以屋顶挡烟隔板、挡烟垂壁或从顶棚向下突出不小于( )的梁为界,从地板到屋顶或吊顶之间的规定空间 A、800mm B、500mm C、600mm D、700mm 【答案】B 解析无 21,水泵接合器的位置应该在距室外水火栓或消防水池( )m范围内 A、1540 B、2550 C、1025 D、515 【答案】A 解析无 22,闭式自动喷水灭火系统的喷头,其公称动作温度高于环境最高温度( )度 A、50 B、45 C、40 D、30 【答案】D 解析无 23,发生火灾时,干式喷水灭火系统中干式报警阀靠( )开启 A、火灾探测器 B、洒水喷头 C、火灾报繁控制器 D、压力开关 【答案】B 解析无 24,自动喷水灭火系统应根据不同的系统型式设置相应的报警阀组,报警阀组宜设在安全及易于操作、检修的地点,环境温度为( ) A.0℃-25℃ B.0℃-40℃ C.4℃-55℃ D.4℃-70℃ 【答案】D 解析无 25,扑救水溶性可燃液体火灾,必须选用( ) A、蛋白泡沫液 B、氟蛋白泡沫液 C、水成膜泡沫液 D、抗溶性泡沫液 【答案】D 解析无 26,扑救水溶性可燃液体火灾,必须选用( ) A、蛋白泡沫液 B、氟蛋白泡沫液 C、水成膜泡沫液 D、抗溶性泡沫液 【答案】B 解析无 27,机械加压送风的防烟楼梯间、封闭楼梯间与走道之间的压差应为( )Pa A、20-30 B、30-40 C、40-50 D、50-60 【答案】C 解析无 28,消防应急照明和疏敗指示系统在人员密集场所的应急转换时间不应大于( ),其它场所的应急转换时间不应大于5s A、1s B、1.5s C、2s D、2.5s 【答案】B 解析无 29,城市消防远程监控系统的设计应能保证系统具有实时性,经监控中心确认后将火警信息传送到消防通信指挥屮心,将故障信息等其他报警监控信息发送到相关部门。在处理报警信息过程屮,应体现( )的原则 A、信息安全 B、及时准确 C、正确迅速 D、火警优先 【答案】D 解析无 30,灭火器A类火灾配置场所的危险等级为轻危险级时,手提式灭火器的最大保护距离为( )m A、10 B、15 C、20 D、25 【答案】D 解析无 31,一类高层民用建筑的供电负荷等级应为( )级 A、一 B、二 C、三 D、四 【答案】A 解析无 32,石油化工生产中,泄压排放设施按其功能分为两种正常排放和( ) A、非正常排放 B、应急排放 C、定点排放 D、按时排放 【答案】B 解析无 33,铁路装卸区的装卸栈桥设置消防栓间距不大于( ) A、30m B、50m C、60m D、120m 【答案】C 解析无 34,油罐装卸完毕后,须静置至少( )后,再进行计量等作业 A、2s B、2min C、30s D、3min 【答案】B 解析无 35,储罐防雷接地电阻不宜大于( ) A、10 B、30 C、50 D、100 【答案】A 解析无 36,地铁的设备用房分隔采用耐火极限不低于( )的隔墙分隔 A、1.50h B、2.00h C、2.50h D、3.00h 【答案】D 解析无 37,地铁的地下车站站厅、站台的防火分区应划分防烟分区,每个防烟分区的建筑面积不宜超过( ) A、300m2 B、500m2 C、750m2 D、100m2 【答案】C 解析无 38,地下站站台至站厅的疏散楼梯、扶梯和疏散通道的通过能力,应保证在远期或客流控制期中超高峰时最大客流量时,一列进站列车所载乘客及站台上的候车乘客能在( )内全部疏散至站厅公共区或其他安全区域。 A、3min B、6min C、9min D、12min 【答案】B 解析无 39,隧道封闭长度超过( )时,应设置消防控制中心 A、800m B、1000m C、1500m D、2000m 【答案】B 解析无 40,车行隧道内一般每隔( )设置手动报警按钮 A、50m B、80m C、100m D、120m 【答案】A 解析无 41,加油加气站内的站房及其他附属建筑物的耐火等级( ) A、应为一级 B、应为二级 C、不应低于二级 D、不应低于三级 【答案】C 解析无 42,加油岛、加气岛及汽车加油、加气场地宜设罩棚,罩棚应采非燃料材料制作,其有效高度不应小于( )m A、3.0 B、3.5 C、4.0 D、4.5 【答案】D 解析无 43,一、二级耐火等级民用建筑面向加油站一侧的墙为无门窗洞的实体墙时,油罐、加油机和通气管管口与民用建筑的距离不得小于( ). A、6m B、10m C、12m D、15m 【答案】A 解析无 44,煤炭堆场的火灾危险主要在于( ) A、甲级 B、乙级 C、丙级 D、丁级 【答案】B 解析
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:注册消防工程师《安全技术综合能力》押题三及答案2.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20926.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开