欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 27
    • 下载需:10 积分  

    2017年税务师《涉税服务相关法律》历年真题及答案.docx

    关 键 词:
    涉税服务相关法律 2017 税务 服务 相关 法律 历年 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档税务师2017年税务师涉税服务相关法律真题 税务师 税务师 涉税服务相关法律 2017年税务师涉税服务相关法律真题及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 2017年税务师涉税服务相关法律真题及答案 1,根据行政处罚规定,下列关于听证程序的说法中,正确的有 。 A.行政机关在作出没收违法所得的行政决定之前,应先行告知当事人享有听证的权利 B.听证程序适用于所有行政案件 C.听证应由行政机关指定本案调查人员主持 D.当事人可以申辩和质证,双方可以进行辩论 【答案】D 解析选项A、B,行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利;选项C,听证由行政机关指定的非本案调查人员主持。 2,根据侵权责任法规定,在环境污染侵权纠纷中,污染者应当承担举证责任的是 。 A.损害事实 B.污染者自身没有过失 C.污染者自身没有故意 D.污染行为与损害之间不存在因果关系 【答案】D 解析因污染环境发生纠纷,污染者应当就法律规定的不承担责任或者减轻责任的情形及其行为与损害之间不存在因果关系承担举证责任。 3,根据侵权责任法规定,从事高度危险作业造成他人损害的,适用的归责原则是 。 A.过错责任原则 B.公平责任原则 C.无过错责任原则 D.过错推定责任原则 【答案】C 解析从事高度危险作业造成他人损害的,适用无过错责任的归责原则。 4,甲在乙商场购买了一个标明“原装进口”的智能手机配件,拿到专业维修店检测,-结果确定所买配件为国产。甲多次与乙商场交涉未果,遂诉至法院,请求法院撤销该手机配件买卖合同。根据民法总则规定,甲的撤销权的行使期间是 。 A.2年 B.3年 C.1年 D.4年 【答案】C 解析当事人以欺诈手段订立的合同,不损害国家利益的,撤销权自当事人知道或者应当知道撤销事由之日起1年内行使。 5,下列关于定金和预付款的说法中,正确的是 。 A.定金合同自合同订立时生效 B.预付款具有担保性质 C.定金合同是实践合同 D.定金等同于预付款 【答案】C 解析选项A,定金合同属于实践合同,自“交付定金之日”起生效;选项B、D,定金不同于预付款,单纯的预付款不具有担保性质。 6,根据刑事诉讼法规定,逮捕的执行机关是 。 A.司法行政机关 B.公安机关 C.检察院 D.法院 【答案】B 解析逮捕犯罪嫌疑人、被告人,必须经过人民检察院批准或者人民法院决定,由公安机关负责。 7,在刑事诉讼的不同阶段,辩护律师提供法律服务的内容是不同的,辩护律师可以向犯罪嫌疑人、被告人核实证据的时间起点是 。 A.自案件被移送审查起诉之日起 B.自被依法采取强制措施之日起 C.自提起公诉之日起 D.自侦查机关第一次讯问之日起 【答案】A 解析自案件移送审查起诉之日起,辩护律师可以向犯罪嫌疑人、被告人核实有关证据。 8,甲借款给乙,约定于2014年3月1日前还清本息,丙承担连带责任保证。2014年3月1日后,乙没有还款,甲也一直没有催乙还款。2017年4月1日,因乙一直未还款,甲遂要求丙承担保证责任。根据民法相关规定,下列关于丙保证责任承担的说法中,正确的是 。 A.甲必须先起诉乙,经强制执行未果后,才能要求丙承担保证责任 B.无论乙所负债务是否已过诉讼时效,丙承担保证责任后,都有权向乙追偿 C.丙有权主张乙的诉讼时效抗辩权,拒绝向甲承担保证责任 D.乙所负债务虽已超过诉讼时效期间,但丙仍应向甲承担保证责任 【答案】C 解析根据民法总则的规定,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为3年,法律另有规定的,依照其规定。本题中,诉讼时效期间为2014年3月1日2017年3月1日,该笔债务已经超过了诉讼时效期间。选项A,在连带责任保证中,保证人不享有先诉抗辩权。选项B,主债务诉讼时效期间届满,保证人享有主债务人的诉讼时效抗辩权。保证人表主张前述诉讼时效抗辩权,承担保证责任后向主债务人行使追偿权的,人民法院不予支持,但主债务人同意给付的情形除外。选项D,连带责任保证的保证人与债权人未约定保证期间的,债权人有权自主债务履行期届满之日起6个月内要求保证人承担保证责任。本题中,保证期间为2014年3月1日一2014年9月1日,截至2017年4月1日,已经过了保证期间,丙的保证责任消灭,有权拒绝向甲承担保证责任。 9,下列关于民事诉讼管辖的说法中,正确的是 。 A.对同一案件两个以上法院都有管辖权的,称为协议管辖 B.法院受理案件后发现无管辖权时,将案件移送给有管辖权的法院审理,称为移送管辖 C.对同一案件两个以上法院都有管辖权的,当事人选择其中一个法院起诉的,是指定管辖 D.对同一案件两个以上法院都有管辖权的,当事人选择其中一个法院起诉的,是专属管辖 【答案】B 解析选项A属于共同管辖;选项C、D属于选择管辖。 10,根据民法基本理论,我国民法的调整对象是 。 A.平等主体间的劳动关系 B.市场主体间管理与被管理的关系 C.国家机关间的管理关系 D.平等主体间的人身关系与财产关系 【答案】D 解析我国民法调整的对象主要有两类一是平等主体之间的财产关系;二是平等主体之间的人身关系。选项A是劳动法的调整对象;选项B是经济法的调整对象;选项C是宪法和组织法的调整对象。 11,郭某与许某约定,如果郭某的儿子考上大学,就把郭某家的一间房屋出租给许某。按照民法理论,该民事行为属于 。 A.附解除条件的民事法律行为 B.附始期的民事法律行为 C.附生效条件的民事法律行为 D.附终期的民事法律行为 【答案】C 解析期限和条件的区别在于期限是必然能到来的;条件则是不确定的,可能到来也可能不到来。郭某的儿子可能考上大学,也可能考不上,这是不确定的,所以不属于期限,而属于条件。如果本题中所附的条件成就的话,民事法律行为开始生效,故属于附生效条件的民事法律行为。 12,根据民法通则,下列关于复代理的表述中错误的是 。 A.复代理适用于委托代理 B.复代理是由代理人以被代理人的名义选定的 C.复代理人虽由代理人选定,但仍然是被代理人的代理人 D.因委托代理人转托不明,给第三人造成损失的,第三人可以直接要求被代理人赔偿损失 【答案】B 解析选项B,复代理是由代理人以自己的名义选定的,不是以被代理人的名义选定的。 13,根据关于审理民事案件适用诉讼时效制度若干问题的规定的规定,下列关于诉讼时效的规定说法正确的有 。 A.对存款人要求支付存款本金及利息的请求权提出诉讼时效抗辩的,人民法院予以支持 B.当事人违反法律规定,约定的诉讼时效长于法定诉讼时效期间的,适用约定的期限 C.人民法院不得在当事人未提出诉讼时效抗辩时,以原告的起诉超过诉讼时效为由驳回原告的诉讼请求 D.诉讼时效抗辩只能在一审期间提出,在二审期间提出的,人民法院不予支持 【答案】C 解析选项A,人民法院不支持当事人下列债权请求权提出诉讼时效抗辩支付存款本金及利息请求权,兑付国债、金融债券以及向不特定对象发行的企业债券本息请求权,基于投资关系产生的缴付出资请求权,其他依法不适用诉讼时效规定的债权请求权。选项B,当事人违反法律规定,约定延长或者缩短诉讼时效期间、预先放弃诉讼时效利益的,人民法院不予认可。选项D,当事人在一审期间未提出诉讼时效抗辩,在二审期间提出的,人民法院不予支持;但其基于新的证据能够证明对方当事人的请求权已过诉讼时效期间的情形除外。 14,冯乐因病病逝,留有遗嘱,冯乐之子冯小乐依照冯乐的遗嘱继承了冯乐的一套房产,冯小乐取得房产的所有权是 。 A.原始取得,依法律行为而取得 B.继受取得,依法律行为而取得 C.原始取得,依法律行为以外的事实取得 D.继受取得,依法律行为以外的事实取得 【答案】D 解析因继承而取得所有权的属于继受取得,依法律行为以外的事实取得。 15,根据民法理论,下列关于所有权与用益物权的说法正确的是 。 A.所有权和用益物权的享有和行使,以对物的占有为前提 B.所有权是完全物权;用益物权是限定物权 C.所有权是自物权、独立的物权,而用益物权是他物权、从属性的物权 D.所有权和用益物权都具有弹力性 【答案】B 解析选项A,所有权人对所有权的享有不以占有物为前提;在用益物权中,地役权的享有不以对土地的占有为要件。选项C,所有权是完全的物权、自物权;用益物权是他物权、限定物权。但是所有权和用益物权都是独立的物权。选项D,具有弹力性是所有权的特征,用益物权没有这个特征。 16,根据民法理论,下列有关占有的说法中正确的是 。 A.质权人对质物的占有,属于直接占有 B.承运人对运输货物的占有,属于间接占有 C.小偷对盗窃物的占有,属于他主占有 D.先占人对无主动产的占有,属于他主占有 【答案】A 解析选项B,间接占有指基于一定法律关系而对事实上占有其物之人有返还请求权的占有,简单地说,就是权利人并不直接管领该物,而承运人对运输货物的占有属于直接占有;选项C、D,自主占有指以所有的意思为占有,他主占有指不以所有的意思为占有。 17,合同的一方当事人经过对方当事人同意,可以将自己的权利和义务一并转让给第三人,这在理论上被称为 。 A.债权转让 B.债务承担 C.代位权 D.债的概括承受 【答案】D 解析合同的一方当事人经过对方当事人同意,可以将自己的权利和义务一并转让给第三人,是合同的概括承受。 18,下列选项中,不属于我国合同法规定的双务合同中的抗辩权的是 。 A.同时履行抗辩权 B.不安抗辩权 C.先诉抗辩权 D.先履行抗辩权 【答案】C 解析选项C,先诉抗辩权是担保法规定的内容,是指债权人向保证人请求履行保证责任时,保证人有权要求债权人就主债务人的财产诉请强制执行,否则保证人有权拒绝承担保证责任的一种权利,是一般保证人享有的权利。 19,根据合同法的规定,下列关于合同效力说法正确的是 。 A.江某、周某签订买卖合同,约定如果A货物在5月20日之前到港,则江某、周某之间的买卖合同生效,周某向江某交付货物;若周某为了将货物卖得更高的价格,指示货轮改变航线,迟延到港,则江某、周某之间的买卖合同生效 B.席某以胁迫的手段,与赵某订立合同,是无效合同 C.丁某将从刘某处借用的电脑出售给关某,该买卖合同无效 D.13岁的小华将自己的电脑赠送给同学小浩,赠与合同自电脑交付时生效 【答案】A 解析选项B,一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,属于可撤销合同;选项C,无处分权的人处分他人财产,经权利人追认或者无处分权的人订立合同后取得处分权的,该合同有效;选项D,将电脑赠与他人的行为不属于与13岁的孩子的年龄、智力相当的行为,该赠与行为需要由其法定代理人追认才能生效。 20,在委托合同中,受托人以自己的名义与第三人订立合同,第三人不知道委托人和受托人间的代理关系。如果受托人因委托人或第三人的原因不履行义务,则以下关于有关当事人的权利、义务的表述中不正确的是
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:2017年税务师《涉税服务相关法律》历年真题及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20911.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开