欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 18
    • 下载需:5 积分  

    中级会计职称《会计实务》专家预测试卷四及答案.docx

    关 键 词:
    会计实务 中级 会计职称 会计 实务 专家 预测 试卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档中级会计职称中级会计实务专家预测试卷四 中级会计职称 中级会计实务 中级会计实务专家预测试卷四及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 中级会计职称中级会计实务专家预测试卷四及答案 一、单项选择题 1,下列项目应计入固定资产成本的是( )。 A. 企业按规定使用安全生产储备支付的安全技能培训支出 B. 生产车间固定资产发生的日常修理费用 C. 建设期间发生的工程物资盘亏、报废及毁损净损失 D. 与固定资产有关的后续支出 【答案】C 解析选项A,直接冲减“专项储备”科目;选项B,计入管理费用;选项D,与固定资产有关的后续支出符合固定资产确认条件的才计入固定资产成本。 2,甲公司拥有一栋办公使用写字楼,2015年6月30日,甲公司将该写字楼整体出租给乙公司使用,租赁期开始日为2015年7月1日,年租金为400万元,租期3年。当日该写字楼的账面余额为2500万元,已计提折旧1000万元,公允价值为1800万元。2015年年底,该项投资性房地产的公允价值为2400万元。假定甲公司对投资性房地产采用公允价值模式进行后续计量,不考虑其他因素,则该项业务对甲公司2015年度损益的影响金额 为( )万元。 A. 1000 B.-100 C. 800 D. 600 【答案】C 解析该项业务对甲公司2015年度损益的影响金额2400-1800 400/2 800(万元)。 3,2014年1月1日,甲公司以300万元现金取得乙公司60的股权且能够控制乙公司;当日,乙公司可辨认净资产公允价值为450万元。2016年1月1日,乙公司向非关联方丙公司定向增发新股增资270万元,甲公司持股比例下降为40,但对乙公司仍具有重大影响。2014年1月1日至2015年12月31日乙公司实现净利润250万元;不考虑其他因素影响。上述业务对甲公司2016年个别财务报表中损益的影响金额为( )万元。 A.8 B.108 C.150 D.158 【答案】A 解析投资方因其他投资方对其子公司增资,导致丧失控制权但能够施加重大影响的,投资方在个别财务报表中,按照新的持股比例确认本投资方应享有的原子公司因增资扩股而增加净资产的份额,与应结转持股比例下降部分所对应的长期股权投资原账面价值之间的差额计入当期损益。甲公司2016年个别财务报表中损益的影响金额27040- 300 60-40÷60 8(万元)。 4,2016年4月1日,甲公司将一项商标权出售,取得不含税价款40万元,应缴纳的增值税为2.4万元(适用的增值税税率为6)。该商标权为2013年1月5日购入,实际支付价款72万元。该商标权的摊销年限为5年,预计净残值为0,采用直线法摊销。假设不考虑其他因素。则甲公司转让该商标权对损益的影响金额为( )万元。 A. 0.4 B.14.8 C. 17.2 D.4 【答案】B 解析转让该商标权对损益的影响金额 40- [72-72/ 51239] 14.8(万元)。 5,甲公司为增值税一般纳税人,2016年1月25日以其拥有的一项股权投资与乙公司建造一套商品房交换,假设该交易具有商业实质。交换日,甲公司换出股权投资的成本为80 万元,已计提减值准备15万元,公允价值无法可靠计量。换入商品房的账面成本为72万元,未计提跌价准备,公允价值为100万元,增值税税额为11万元,甲公司将其作为固定资产;甲公司另收到乙公司支付的20万元现金。甲公司对该交易应确认的收益为( )万元。 A.0 B.22 C. 65 D.66 【答案】D 解析应确认的收益11120 - 80-15 66(万元)。 6,2015年1月20日,甲公司自行研发的某项非专利技术已经达到预定可使用状态,累计研究支出为80万元,累计开发支出为230万元(其中,符合资本化条件的支出为200万元);但其使用寿命不能合理确定。2015年12月31日,该项非专利技术的公允价值减去处置费用后的净额为210万元,未来现金流量的现值为198万元。假定不考虑相关税费,甲公司应就该项专利技术计提的减值准备为( )万元。 A.2 B. 32 C.0 D. 100 【答案】C 解析2015年12月31日,无形资产的账面价值为200万元;无形资产的可收回金额为210万元;无形资产的可收回金额高于其账面价值,未发生减值。 7,2014年1月1日,甲公司购买一项当日发行的债券,该债券年限为5年,划分为持有至到期投资,买价为90万元,交易费用为5万元;每年年末按票面利率可收得固定利息4万元,该债券在第5年年末兑付可得到本金110万元,不得提前兑付。债券实际年利率为 6.96。2015年12月31日,该债券的公允价值上涨至105万元。2015年年末该债券的摊余成本为( )万元。 A.94.68 B. 97.61 C. 105 D. 100.40 【答案】D 解析持有至到期投资以摊余成本进行后续计量,不考虑公允价值;2014年年末持有至到期投资摊余成本 95956. 96-4 97. 61(万元);2015年年末持有至到期投资摊余成本 97. 6197.616. 96-4 100. 40(万元)。 8,发行方赎回所发行的分类为金融负债的金融工具,按该工具赎回日的账面价值,借记“应付债券”等科目,按赎回价格,贷记“银行存款”等科目,按其差额借记或贷记( )科目。 A.财务费用 B.资本公积 C.其他权益工具 D.其他综合收益 【答案】A 解析发行方按合同条款约定赎回所发行的分类为金融负债的金融工具,按该工具赎回日的账面价值,借记“应付债券”等科目,按赎回价格,贷记“银行存款”等科目,按其差额,借记或贷记“财务费用”科目。 9,甲公司20x2年1月1日发行500万份可转换公司债券,每份面值100元,每份发行价102元,可转债发行2年后,每份可转债可以转换为4股甲公司普通股(每股面值1元)。甲公司发行可转换公司债券确认负债的初始计量金额为50150万元,20x3年12月31日,与该可转换公司债券相关负债的账面价值为50050万元。20x4年1月1日,该可转换公司债券全部转为甲公司股份。甲公司因该可转换公司债券的转换应确认资本公积(股本 溢价)的金额是( )万元。 A. 850 B. 48900 C. 49900 D. 96400 【答案】B 解析发行债券初始确认的权益成分公允价值102500 -50150 850(万元),甲公司因该可转换公司债券的转换应确认资本公积(股本溢价)的金额 85050050-5004 48900(万元)。 10,甲公司为建造厂房于2015年4月1日从银行借入2000万元专门借款,借款期限为2年,年利率为6。2015年7月1日,甲公司采取出包方式委托乙公司为其建造该厂房,并于当日预付1000万元工程款,厂房实体建造工作也于当日开始。该工程因发生劳动纠纷在2015年8月1日至11月30 日中断施工,12月1日恢复正常施工,至年末工程尚未完工,预计工期为2年。2015年将闲置资金均用于固定收益债券的短期投资,短期投资月收益率为0.3,该项建造工程在2015年度应予资本化的利息金额为( )万元。 A. 14 B. 20 C. 84 D. 42 【答案】A 解析本题中开始资本化的时点为2015年7月1日,因劳动纠纷导致非正常中断且连续超过三个月,资本化期间只有2个月(7月份和12月份)。所以该项厂房建造工程在2015年度应予资本化的利息金额 200062/12-10000. 32 14(万元)。 11,2015年,甲公司实现利润总额200万元,其中因违反环保法规被环保部门处以罚款20 万元。甲公司2015年年初递延所得税负债余额为20万元,年末余额为25万元,上述递延所得税负债均产生于可供出售金融资产账面价值与计税基础的差异。甲公司适用的所得税税率为25。不考虑其他因素,甲公司2015年的所得税费用是( )万元。 A. 52.5 B. 55 C. 57.5 D. 60 【答案】B 解析因可供出售金融资产账面价值与计税基础不一致产生的递延所得税不影响所得税费用,因此,甲公司2015年的所得税费用20020 25 55 万元。 12,下列发生于报告年度资产负债表日后至财务报告批准报出日之间的各事项中,不应调整报告年度财务报表相关项目金额的是( )。 A. 董事会制定的财务报告所属期间利润分配方案中的盈余公积的提取 B. 发现报告年度财务报告存在舞弊 C. 资产负债表日后未决诉讼结案,实际判决金额与已确认预计负债不同 D. 董事会制定的财务报告所属期间利润分配方案中的现金股利的分配 【答案】D 解析选项A,董事会制订的财务报告所属期间利润分配方案中的盈余公积提取属于调整事项;选项B,发现报告年度财务报告存在舞弊属于调整事项;选项C,资产负债表日后未决诉讼结案,实际判决金额与已确认预计负债不同属于调整事项;选项 D,董事会制订的财务报告所属期间利润分配方案中的现金股利的分配属于非调整事项。 13,甲公司为制造企业,其在日常经营活动中发生的下列费用或损失,应当计入存货成本的是( )。 A. 仓库保管人员的工资 B. 季节性停工期间发生的制造费用 C. 未使用管理用固定资产计提的折旧 D. 采购运输过程中因自然灾害发生的损失 【答案】B 解析选项A、C、D均应当计入当期损益,选项B为产品生产过程中的必要费用,应当计入存货成本。 14,企业享受的下列税收优惠中,属于企业会计准则规定的政府补助的是( )。 A. 增值税的出口退税 B. 免征的企业所得税 C. 减征的企业所得税 D. 先征后返的企业所得税 【答案】D 解析选项A不正确,增值税出口退税不属于政府补助;选项B和C不正确,不涉及资产直接转移的经济支持不属于政府补助准则规范的政府补助,比如政府与企业间的债务豁免,除税收返还外的税收优惠,如直接减征、免征、增加计税抵扣额、抵免部分税额等。 15,下列有关投资性房地产会计处理方法的说法中,不正确的是( )。 A. 企业通常应当采用成本模式对投资性房地产进行后续计量,但满足一定条件时也可采用公允价值模式对投资性房地产进行后续计量 B. 对投资性房地产进行后续计量,通常情况下企业可以同时采用成本模式和公允价值模式两种计量模式 C. 只有存在确凿证据表明其公允价值能够持续可靠取得的,才允许采用公允价值计量模式 D. 投资性房地产满足一定条件时,可将成本模式变更为公允价值模式,作为会计政策变更处理
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:中级会计职称《会计实务》专家预测试卷四及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20904.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开