欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 27
    • 下载需:5 积分  

    中级经济师《房地产经济专业知识与实务(中级)》权威预测试卷五及答案.docx

    关 键 词:
    房地产经济专业知识与实务中级 中级 经济师 房地产 经济 专业知识 实务 权威 预测 试卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档中级经济师中级经济师房地产经济专业知识与实务(中级)权威预测试卷五 中级经济师 中级经济师 房地产经济专业与实务 中级经济师房地产经济专业知识与实务(中级)权威预测试卷五及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 中级经济师房地产经济专业知识与实务(中级)权威预测试卷五及答案 一、单项选择题 1,在房地产市场调研中,描述性调研比探测性调研的调研目的( )。 A.更加重要 B.更加明确 C.相对模糊 D.相对粗略 【答案】B 解析本题考查房地产市场调研的类型。与探测性调研比较,描述性调研的调研目的更加明确,研究的问题更加具体。探测性调研发现问题、提出问题。描述性调研说明问题。 2,两个互斥方案的效益基本相同,但计算期不同。对该两个方案进行比选时,应选用的比选方法是( )。 A.净年值法 B.费用年值法 C.年值折现法 D.差额内部收益率法 【答案】B 解析计算期不同的各互斥方案之间的效益基本相同或者具有相同的效用,但其效益却很难量化,这时候可用费用年值法进行方案比选。 3,不通过向被调研对象进行提问,而将人们的与调研主题相关的活动记录下来的方法是( )。 A.询问法 B.小组访谈法 C.观察法 D.试验法 【答案】C 解析观察法不是向被调研者提问,而将被调研者与调研主题相关的活动记录下来的一种方法。其特点有第一,被调研者不清楚自己受到调研,被调研者的行为不会因为调研人员的参与而发生扭曲,调研较为客观真实。第二,直接。第三,全面。 4,下列在房地产市场调研中搜集的资料,不属于次级资料的是( )。 A.官方统计资料中有关房地产的分析资料 B.公司发展部针对特定项目进行目标消费者购买力调研的资料 C.来自主管部门和行业管理机构的资料 D.专业研究机构提供的相关资料 【答案】B 解析本题考查次级资料的来源。 企业内部资料来源(1)业务资料;(2)统计资料;(3)财务资料;(4)其他资料。 企业外部资料来源(1)统计部门和各类行政主管部门发布的资料;(2)专业机构,经济信息中心提供的行业情报;(3)公开出版物;(4)大众媒介;(5)展销会等;(6)企业提供资料。 5,银行向某家庭提供了年贷款利率为6,期限为10年,按月等额偿还的个人住房抵押贷款,该家庭承担的实际年利率是( )。 A.6.14 B.6.15 C.6.17 D.6.50 【答案】C 解析本题考查实际利率的计算,根据题意实际利率i=1+r/nn-1=1+6/1212-1=6.17。 6,下列不属于房地产市场调研类型的是( )。 A.探测性调研 B.描述性调研 C.因果性调研 D.针对性调研 【答案】D 解析本题考查房地产市场调研的类型。房地产市场调研的类型包括探测性调研、描述性调研、因果性调研、预测性调研。 7,集体土地征收时,对征地补偿标准有争议的,由( )以上人民政府协调,协调不成的由批准征收土地的政府裁决。 A.省级 B.市级 C.县级 D.以上都不对 【答案】C 解析本题考查征地补偿的步骤。对征地补偿标准有争议的,由县级以上人民政府协调,协调不成的由批准征收土地的政府裁决。 8,因旧城区改建需要征收房屋,多数被征收人认为征收补偿方案不符合房屋征收条例的,( )应组织由被征收人和公众代表参加的听证会。 A.国务院 B.省级人民政府 C.市县级人民政府 D.市县级国土资源管理部门 【答案】C 解析本题考查国有土地上房屋征收的程序。因旧城区改建需要征收房屋,多数被征收人认为征收补偿方案不符合房屋征收条例的,市县级人民政府应组织由被征收人和公众代表参加的听证会,并根据听证会情况修改方案。 9,对评估确定的被征收房屋价值有异议的,可以向( )申请复核评估。 A.市政府 B.房地产征收指导部门 C.房地产征收部门 D.房地产价格评估部门 【答案】D 解析本题考查房地产价格的复核评估。对评估确定的被征收房屋价值有异议的,可以向房地产价格评估部门申请复核评估。 10,关于集体土地征收或农用地转为建设用地的说法,错误的是( )。 A.集体土地必须经过征收转为国有土地后,方可用于出让 B.征收农用地须先办理农用地转用审批,再办理征地审批 C.农用地转为建设用地,必须由国务院批准 D.集体土地征收实行由国务院和省级人民政府两级审批 【答案】C 解析本题考查集体土地征收。农用地转用审批的最低权限是市、县人民政府,所以C项错误。 11,某省的总人口为8 000万人,其中城镇人口为4 200万人,则该省的城市化率为( )。 A.39.5 B.48.7 C.52.5 D.60 【答案】C 解析城市化水平也称城市化率,是指一个区域内城镇人口占总人口的百分比。(4 200/8 000)100=52.5。 12,以下哪个不是影响房地产目标市场选择的因素( )。 A.市场细分 B.资源条件 C.环境条件 D.市场规模 【答案】A 解析本题考查的是房地产目标市场选择的影响因素。房地产目标市场选择的影响因素包括市场规模、资源条件、环境条件、盈利性、风险性、政策性。A市场细分是目标市场选择的基础,而不是影响因素。 13,某房地产企业根据所收集的次级和初级资料,对顾客和竞争对手进行了分析研究,塑造出本企业产品的鲜明形象并传递给目标客户,这是( )。 A.市场细分 B.目标市场选择 C.房地产开发项目定位 D.市场调研 【答案】C 解析本题考查房地产开发项目定位的概念。房地产开发项目定位是在市场定位基础上,塑造项目主题形象,确立项目适当位置。 14,某建设项目当设定折现率为15时,求得的财务净现值为186万元;当设定折现率为18时,求得的财务净现值为﹣125万元,则该建设项目的财务内部收益率应是( )。 A. 16.79 B. 17.28 C. 18.64 D. 19.79 【答案】A 解析本题考查财务内部收益率的计算,根据题意应采用内插法求取财务内部收益率。财务内部收益率=15+18-15186/186+125=16.79。 15,下列有关盈亏平衡分析的说法错误的是( )。 A.盈亏平衡分析在投资项目经济评价中应用较为广泛 B.盈亏平衡分析又称量本利分析 C.盈亏平衡分析不可以对多个方案进行比较 D.对于房地产投资项目一般只进行线性盈亏平衡分析 【答案】C 解析盈亏平衡分析在投资项目经济评价中应用较为广泛,不仅可以预测分析投资项目的保本点,还可以用来分析预测投资项目在某一利润上的临界点;不仅可以对单个方案进行分析,还可对多个方案进行比较。故C项错误。 16,方案间互不干扰,在选择方案时可任意组合,直到资源得到充分利用为止的投资项目经济关系类型是( )。 A.独立方案 B.互斥方案 C.混合方案 D.现金流量方案 【答案】A 解析本题考查独立方案的定义。独立方案即方案之间互不干扰,在选择方案时可任意组合,直到资源得到充分利用为止的一组方案。独立方案的更严格定义是若方案间加法法则成立,则这些方案是相互独立的。 17,SWOT分析法所分为的四个因素是内部优势因素、内部劣势因素、外部市场环境中的机会因素和外部市场环境中的( )。 A.风险因素 B.威胁因素 C.挑战因素 D.帮助因素 【答案】B 解析本题考查SWOT分析法中的四因素。SWOT是四个因素英文单词第一个字母的组合,大家可以结合英文来记忆,分别是内部优势因素(Strength )、内部劣势因素(Weakness )、外部机会因素(Opportunity )和外部威胁因素(Threats)。 18,某建设项目投资1 000万元,项目投资建设期为1年,此后从第二年年末开始每年将有200万元的净收益,方案的经营期为10年,寿命期结束时的净残值为零。若基准收益率为12,则该项目的年净收益为( )时,净现值为零。已知(P/A,12,10)5.650,(P/F,12,1)0.8929。 A.185万元 B.198万元 C.169万元 D.168万元 【答案】B 解析A P/A,12,10 P/F,12,1=A5.650.8929=1 000。 所以 A=1000/5.650.8929=198.22。 19,盈亏平衡点的生产负荷率与建设项目风险承受能力的关系是( )。 A.盈亏平衡点的生产负荷率的大小与风险无关 B.盈亏平衡点的生产负荷率高于50,则风险可以接受 C.盈亏平衡点的生产负荷率越大,风险越大 D.盈亏平衡点的生产负荷率越小,风险越大 【答案】C 解析通常情况下,盈亏平衡点的生产负荷率BEP越大,风险越大,反之则相反。 20,在对互斥方案进行比选时,下列哪项不是必须具备的可比性条件( ) A.被比较方案的费用及效益计算口径一致 B.被比较方案具有相同的计算期 C.被比较方案现金流量具有相同的时间 D.被比较方案可以在不同的计算期 【答案】D 解析在对互斥方案进行比选时,必须具备的可比性条件包括被比较方案的费用及效益计算口径一致,被比较方案具有相同的计算期,被比较方案现金流量具有相同的时间。 如果以上条件不能满足,各个方案之间不能直接比较,必须经过一定转化后方能进行比较。 21,有基准地价的地区,协议出让最低价不得低于出让地块所在级别基准地价的( )。 A.50 B.60 C .70 D.80 【答案】C 解析本题考查协议出让的最低价。建设用地协议出让最低价是为了宏观调控土地市场防止低价协议出让用地而实施的出让金最低控制标准。不得低于新增建设用地的土地有偿使用费、征地补偿费以及应交纳的有关税费(不能低于开发成本)。不得低于所在级别基准地价的70。 22,省、自治区、直辖市人民政府土地管理部门会同有关部门拟定协议出让最低价,报( )人民政府批准后下达市、县人民政府土地管理部门执行。 A.同级 B.下级 C.上一级 D.国务院 【答案】A 解析本题考査建设用地协议出让最低价。省级国土资源行政主管部门会同有关部门拟定协议出让最低价,报同级人民政府批准后下达,市县级同务资源部门执行。 23,风险自留包括承担风险和( )。 A.转移风险 B.自保风险 C.回避风险 D.预防风险 【答案】B 解析风险自留是指房地产投资者以自身的财力来负担未来可能的风险损失。风险自留包括两个方面的内容承担风险和自保风险。 24,以下关于房地产开发项目特点的说法错误的是( )。 A.质量要求较高 B.时间目标的弹性较大 C.具有较强的系统性 D.涉及面广 【答案】B 解析房地产开发项目的特点(1)质量要求较高。(2)时间目标的限定性较强。(3)费用目标较强。(4)具有较强的系统性。(5)涉及面广。(6)涉及诸多法规政策。 25,( )不属于建设用地使用权出让合同的内容。 A.出让期限 B.市政公用设施现状 C.出让土地的一些自然状况 D.建设规划设计条件 【答案】B 解析本题考查出让合同的内容。具体包括土地状况、土地用途及使用年限、建设规划设计条件、动工开发期限、出让金额及支付方式、开发进度与分
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:中级经济师《房地产经济专业知识与实务(中级)》权威预测试卷五及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20901.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开