欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 28
    • 下载需:10 积分  

    执业医师模拟试卷10及答案.docx

    关 键 词:
    执业 医师 模拟 试卷 10 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档执业医师模拟试卷10 执业医师 临床医师 专业综合 模拟试卷10及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 执业医师模拟试卷10及答案 1,妊娠期高血压疾病时24小时尿蛋白定量达到或超过下述何项列为重度子痫前期( ) A.≥1.09/24h B.3.09/24h C.2.09/24h D.≥10g/24h E.≥15g/24h 【答案】C 解析 2,病人已确诊为骨巨细胞瘤,局部皮肤表浅,静脉怒张,肿胀与压痛均显著,触诊有乒乓球样感觉。X线片骨皮质已破坏、断裂。病理报告骨巨细胞瘤Ⅲ级。治疗应选择( ) A.截肢术 B.刮除植骨术 C.刮除骨水泥充填术 D.刮除灭活植骨术 E.刮除灭活骨水泥充填术 【答案】A 解析 3,目前认为多数人类肾小球疾病的始发机制是( ) A.遗传 B.是细菌感染 C.免疫机制 D.免疫缺陷 E.是肾小球损伤 【答案】C 解析 4,近年来输血后肝炎主要由哪种病毒引起( ) A.甲型肝炎病毒 B.乙型肝炎病毒 C.丙型肝炎病毒 D.戊型肝炎病毒 E.丁型肝炎病毒 【答案】C 解析 5,小儿l0个月,方颅,多汗,胸骨肋膈沟,血钙正常,血磷低,X线可见骨骺软骨增宽.干骺端临时钙化带模糊,并呈毛刷状改变.诊断为( ) A.佝偻病初期 B.佝偻病激期 C.佝偻病恢复期 D.佝偻病后遗症期 E.先天性佝偻病 【答案】B 解析 6,女性,49岁,近半年数次发作性右上腹疼痛,恶心呕吐,多为夜间睡眠后发作,并向右肩部放射。检查肥胖体质,BP110/80mmHg,P90次/分,右上腹轻度压痛,无腹肌紧张。 虽经治疗未缓解,反而持续性疼痛加重,右上腹压痛,反跳痛,腹肌紧张,体温38.5℃,此时可诊断为( ) A.急性坏死性胰腺炎 B.十二指肠溃疡穿孔并弥漫性腹膜炎 C.胆总管结石 D.结石性急性坏疽性胆囊炎 E.急性化脓性胆管炎 【答案】D 解析 7,不属于大量输血的影响的是( ) A.低体温 B.高血钾 C.酸中毒 D.低血钙 E.凝血异常 【答案】C 解析 8,体液平衡中,细胞外液最重要的阴离子是( ) A.{图} B.{图1} C.{图2} D.{图3} E.蛋白质 【答案】D 解析 9,不属于小脑半球病损的表现为( ) A.下肢比上肢重 B.同侧肢体共济失调 C.远端比近端重 D.精细动作比粗略动作重 E.常有水平性也可为旋转性眼球震颤 【答案】A 解析 10,股骨干骨转移瘤合并病理性骨折时。为减轻骨折的症状,应采用( ) A.皮牵引 B.患肢抬高,置下肢外展屈曲位 C.髓内针固定 D.石膏外固定 E.夹板固定 【答案】C 解析 11,微小病变型肾病出现大量蛋白尿的主要原因是( ) A.肾小球内皮窗孔径增大 B.肾小球基膜结构的改变 C.肾小球上皮细胞足突裂隙增宽 D.电荷屏障遭到破坏 E.肾小球血流量增大 【答案】D 解析 12,女性,30岁,发热寒战,轻度黄疸,脾肋下3cm,血红蛋白70g/L,网织红细胞9%,血清铁1200μg/L,肝功正常,Ham试验阴性,Coombs试验阳性,诊断应考虑为( ) A.阵发性寒冷性血红蛋白尿 B.阵发性睡眠性血红蛋白尿 C.自身免疫性溶血性贫血 D.肝炎后合并继发性贫血 E.Evans综合征 【答案】C 解析 13,3个月婴儿,体重5kg,需人工喂养,每日喂8%糖牛奶量应为( ) A.400ml B.450ml C.500ml D.650ml E.700ml 【答案】C 解析 14,佝偻病恢复期长骨X线片改善的特点是( ) A.骨临时钙化带重新出现 B.临时钙化带消失 C.干骺端增宽 D.骨质稀疏,密度减低 E.干骺端呈毛刷状 【答案】A 解析 15,舌咽神经和迷走神经属于哪种类型的神经( ) A.感觉神经 B.运动神经 C.混合神经,包括感觉,运动和副交感神经 D.交感神经 E.副交感神经 【答案】C 解析 16,胰腺癌最常见的首发症状是( ) A.上腹痛和上腹饱胀不适 B.黄疸 C.消化道症状 D.消瘦和乏力 E.发热 【答案】A 解析 17,患者,26岁。分娩后出现产后出血,现产后2年,无月经,伴毛发脱落,最可能为( ) A.Swyer综合征 B.Asherman综合征 C.Sheehan综合征 D.Turner综合征 E.Stein-Leventhal综合征 【答案】C 解析 18,重度高渗性失水是指失水量达到体重的( ) A.1~2% B.2~3% C.3~4% D.4~6% E.7~l4% 【答案】E 解析 19,钩端螺旋体病的肺出血型,其出血症状一般常在病程的第几天( ) A.第1~2天 B.第2~3天 C.第3~4天 D.第5~7天 E.7天以上 【答案】C 解析 20,男性,48岁,8周前开始腹泻腹痛,黏液脓血便,每日10余次,经当地用痢特灵治疗无效。病后l个月,因右踝关节肿痛。行走不便入院,查体轻度贫血,无黄疸。肝脾未触及,左下腹轻压痛,双侧踝关节、膝关节肿胀,压痛阳性,便常规红细胞50个/HP。白细胞30个/HP,血沉80mm/1h末。最可能的诊断是( ) A.急性阿米巴痢疾 B.慢性溃疡性结肠炎伴类风湿关节炎 C.慢性菌痢合并多发性渗出性关节炎 D.急性菌痢合并多发性渗出性关节炎 E.慢性肝炎伴肝外多系统损害 【答案】C 解析 21,不属于原发性肾病综合征常见的病理类型是( ) A.微小病变病 B.系膜增生性肾炎 C.毛细血管内增生性肾炎 D.膜性肾病 E.局灶性节段性肾小球硬化 【答案】C 解析 22,对于妊娠女性,可疑甲亢时,下述哪项检查不应该做( ) A.甲状腺摄{图}率测定 B.{图1},{图2} C.TRAb D.{图3} E.TSH 【答案】A 解析 23,治疗癫痫持续状态的首选用药是( ) A.地西泮注射液静脉注射 B.10%水合氯醛灌肠 C.氯硝西泮静脉注射 D.利多卡因静脉滴注 E.丙戊酸静脉滴注 【答案】A 解析 24,3岁患儿,母亲穿衣时牵拉左腕,患儿突然大哭,左肘不能活动,特来我院。 拟诊为( ) A.左肘关节脱位 B.左腕关节脱位 C.左桡骨小头半脱位 D.左肱骨髁上骨折 E.左肱骨外髁撕脱性骨折 【答案】C 解析 25,铁剂治疗缺铁性贫血时,最早显示疗效的是( ) A.血红蛋白及红细胞增多 B.网织红细胞增多 C.血清铁增多 D.口唇色泽开始变红 E.血小板增多 【答案】B 解析 26,有关精神检查的叙述。正确的是( ) A.纵向了解病人症状演变的过程 B.只需检查病人当时的精神状态 C.无自知力的精神病人在精神检查中所言均不可信 D.精神检查时可与病人辩论其症状 E.检查最好采用一问一答形式 【答案】A 解析 27,肛裂“三联征”是指( ) A.内痔,外痔,肛裂 B.肛裂,内痔,前哨痔 C.内痔,外痔,前哨痔 D.肛裂,前哨痔,齿状线上乳头肥大 E.肛裂,前哨痔,外痔 【答案】D 解析 28,有关肝性脑病。正确的治疗是( ) A.病人狂躁不安时使用水合氯醛灌肠 B.肥皂水灌肠清除肠腔积血 C.静脉使用甲硝唑抑制肠道细菌生长 D.低蛋白饮食 E.口服乳果糖 【答案】E 解析 29,一体操运动员,练习时翻高低杠折腹,突然上腹疼痛,两小时后疼痛加剧,疼痛主要位于右上腹,且有对应部位背部疼痛,曾有血性呕吐物,X线见腹膜后有气体,应考虑诊断( ) A.肝破裂 B.胆囊破裂 C.右肾破裂 D.十二指肠破裂 E.腹膜后血管破裂 【答案】D 解析 30,14岁,女,主诉活动后心悸,查甲状腺{图}肿大,{图1}为160.8mmol/L正常值51.6~154.8mmol/L,甲状腺吸碘率3小时31.2%,24小时67%。既往慢性活动性肝炎史2年。 如{图2},{图3},TSH结果正常,本例应如何治疗( ) A.次全甲状腺切除术 B.放射性碘治疗 C.放射治疗 D.抗甲状腺药物治疗 E.以上都不是 【答案】E 解析 31,男性,35岁,腹胀大半年。体检坐位颈静脉充盈,血压l2/8kPa,心界不大。心音低沉,心率92次/分,律整无杂音,肺清,腹膨隆,肝肋下5.0cm,脾未触及,全腹无压痛,移动性浊音,腹腔积液比重1.016,血清蛋白23g/L,细胞总数100*{图},中性粒细胞50,最可能的诊断是( ) A.肝炎后肝硬化 B.结核性腹膜炎 C.慢性心力衰竭 D.缩窄性心包炎 E.肝硬化并自发性腹膜炎 【答案】D 解析 32,足月儿生后3天出现黄疸,母血AB型,第4天血清胆红素171μmol/L10mg/dl。本例诊断最大可能是( ) A.AB0溶血病 B.Rh溶血病 C.生理性黄疸 D.败血症 E.胆道闭锁 【答案】C 解析 33,左肾下盏多发性结石并明显扩张,最好的治疗方法是( ) A.肾盂切开取石 B.肾切开取石 C.肾切除 D.肾部分切除 E.体外震波碎石术 【答案】D 解析 34,男性,53岁,肝硬化腹腔积液,近1周发热,腹胀,稍有呼吸困难,腹腔积液较前增长,心率96次/分,应用呋塞米治疗2天后出现沉默寡言,性格改变。 下列治疗较不合适的是( ) A.静脉补钾 B.抗生素早期,足量联合应用. C.乳果糖Vl服 D.精氨酸静脉滴注 E.复方氨基酸静脉滴注 【答案】E 解析 35,脾切除对以下哪种溶血性贫血疗效最好( ) A.自身免疫性溶血性贫血 B.阵发性睡眠性血红蛋白尿 C.海洋性贫血 D.遗传性球形红细胞增多症 E.红细胞6磷酸葡萄糖脱氢酶缺乏症 【答案】D 解析 36,女性,23岁。与男友回家途中遭遇车祸,双双被送进医院。其男友不治身亡,而病人本人受轻伤。正在给病人包扎伤口时,病人突然大哭大叫,扯掉绑带,赤脚往诊室外冲,口中不停呼唤男友的名字,行为冲动,表情恐惧。此病人最可能的诊断是( ) A.急性应激障碍 B.创伤后应激障碍 C.癔症 D.病理性激情发作 E.躁狂状态 【答案】A 解析 37,髋关节后脱位复位以下列哪种方法最常用、最简便、最安全( ) A.Bige10w法 B.Stimson法 C.Allis法 D.骨牵引复位 E.切开复位 【答案】C 解析 38,男性。32岁,胃溃疡史3年,今突上腹剧痛,面色苍白,大汗。查体全腹压痛,腹肌紧张。似穿孔。 胃溃疡穿孔在哪一部位多见( ) A.胃大弯 B.胃小弯 C.胃体 D.胃窦 E.胃底部 【答案】B 解析 39,一男性,23岁,日间参加长跑比赛,晚上会餐后入睡,次日晨起四肢无力。行走困难,呈进行性加重,下午则四肢完全不能动。检查四肢肌力0级,腱反射消失,感
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:执业医师模拟试卷10及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20887.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开