欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 10
    • 下载需:5 积分  

    2013年物业管理师《物业管理实务》模拟试卷1及答案.docx

    关 键 词:
    物业管理实务 2013 物业管理 实务 模拟 试卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档物业管理师2013年物业管理师物业管理实务模拟试卷1 物业管理师 物业管理实务 2013年物业管理师物业管理实务模拟试卷1及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 2013年物业管理师物业管理实务模拟试卷1及答案 一、单项选择题 1,房屋及设施设备维修养护计划按照时间进度划分类别不包括( )。 A.月维修保养计划 B.季度维修保养计划 C.周维修保养计划 D.年度维修保养计划 【答案】C 解析 2,根据房屋完损等级分类,下列属于基本完好房屋特征的是( )。 A.结构基本完好,少量构部件有轻微损坏,装修基本完好 B.结构构件完好,装修和设备完好、完整 C.结构一般性损坏,装修局部有破损,但不影响居住安全和正常使用 D.结构基本完好,虽个别分项有轻微损坏,一般经过小修就能修复好 【答案】A 解析 3,影响企业薪酬政策的微观因素是( ) A.企业的经营策略 B.国家经济运行状况 C.当地生活指数 D.劳动力市场的供求状况 【答案】A 解析 4,齐全完整、检索便捷的物业管理档案系统,是物业管理的一项( )的工作,是做好物业管理服务工作的一个必要条件,也是物业服务企业的一项基本功。 A.代表性 B.政策性 C.典型性 D.基础性 【答案】D 解析齐全完整、检索便捷的物业管理档案系统,是物业管理的一项基础性的工作,是做好物业管理服务工作的一个必要条件,也是物业服务企业的一项基本功。 5,投标人少于3个或者住宅规模较小的,经物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门批准,可以采用( )方式选聘具有相应资质的物业服务企业。 A.招标 B.委托 C.协议 D.邀请 【答案】C 解析按照物业管理条例和前期物业管理招标投标管理暂行办法规定,住宅及同一物业管理区域内非住宅的建设单位,应当通过招投标的方式选騁具有相应资质的物业服务企业;投标人少子3个或者住宅规模较小的,经物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门批准,可以采用协议方式选聘具有相应资质的物业服务企业。国家提倡建设单位通过招投标的方式选聘具有相应资质的物业服务企业。 6,物业服务企业在前期物业管理阶段服务的对象是( ) A.建设单位 B.施工单位 C.全体业主 D.监理单位 【答案】C 解析 7,房屋及设施设备维修方式中,( )适用于重点设施设备,以及利用率高的精、大、稀设备等。 A.计划性预防维修 B.状态监测下的预防维修 C.改善性的预防维修 D.紧急抢修 【答案】C 解析 8,合同法签订和履行的基本原则中,( )原则具有确定行为规则、平衡利益冲突等功能。 A.诚实信用 B.主体平等 C.权利义务公平对等 D.合同自由 【答案】A 解析 9,物业服务企业常用的培训方法不包括( ) A.课堂教学法 B.现场教学法 C.师徒式培训法 D.小班教学法 【答案】D 解析物业服务企业培训方法有很多,常用的培训方法有(1)课堂教学法。课堂教学法是物业服务企业培训中常用的培训方法,具有系统性、连贯性特点,多用于知识培训。如物业管理相关法规、专业知识等培训。(2)现场教学法。现场教学法是一种情景式和直观式教学,多用于能力培训。 如将培训学员带至物业管理现场,指定被培训者扮演角色,借助角色的演练来使被培训者理解角色的内涵,从而提高解决问题的能力。(3)师徒式培训法。师徒式培训是一种传统的培训方式,一般由项目机构选派一名“师傅”在操作技能方面对“徒弟” 进行一对一或一对多的指导性培训,主要适用于操作性较强岗位的员工培训。 10,组织形式之中较为现代的一种,适合管理产品种类复杂、产品差别很大的大型集团公司所采用的一种组织形式是( ) A.事业部制 B.矩阵制 C.直线职能制 D.直线制 【答案】A 解析物业服务企业应根据自身实际情况,选择适宜的组织形式。物业服务企业的组织形式有直线制、直线职能制、事业部制、矩阵制等。事业部制是较为现代的一种组织形式,是管理产品种类复杂、产品差别很大的大型集团公司所采用的一种组织形式。这类集团公司按产品、地区或市场将公司分成几个相对独立的单位,即事业部。这种组织形式的主要特点有一是实行分权管理,将政策制订和行政管理分开;二是每个事业部都是一个利润中心,实行独立核算和自负盈亏。这种形式一般多由那些规模大、物业种类繁多经营业务复杂多样的大型综合型物业管理公司借鉴采用。 二、多项选择题 11,在物业销售阶段,物业服务企业早期介入的主要工作内容包括( )。 A.配合施工单位安装物业设备 B.将全部早期介入所形成的记录、方案、图纸等资料,整理后归入物业管理档案 C.完成物业管理方案及实施进度表 D.拟定物业管理的公共管理制度 E.提供设施设备的设置、选型及服务方面的改进意见 【答案】BCD 解析 12,物业绿化管理的工作内容包括( )。 A.绿化翻新改造 B.道路清洁 C.花木种植 D.污水管道疏通 E.绿化有偿服务 【答案】ACE 解析 13,当物业管理服务过程中发生电梯故障时,正确的处理措施有 )。 A.事后应检查,并通过多种宣传方式,使业主提高安全意识 B.立即通知电梯专业人员到达现场救助被困者 C.督促电梯维保单位全面检査,消除隐患 D.消防监控室应仔细观察电梯内情况,通过对讲系统询问被困者并予以安慰 E.将此次电梯事故详细记录备案 【答案】BCDE 解析 14,早期介入阶段包括( ) A.立项阶段 B.竣工阶段 C.建设阶段 D.入住阶段 E.规划设计阶段 【答案】ABCE 解析早期介入与前期物业管理的阶段划分如下图所示。 15,常规物业管理要求提供的相关服务的主要内容包括( ) A.物业与业主的沟通 B.房屋出租 C.项目机构的设置 D.环境管理 E.精神文明建设 【答案】CDE 解析 三、解答题 16,某小区因设施设备管理人员流动频繁,未能提供良好的设施设备管理,特别是消防系统、供电系统的管理服务,常常出现故障,导致业主不满,也令物业公司领导大伤脑筋。 1.物业的供电种类有哪些 2.该物业公司应从哪些方面入手,以提高供电服务质量 3.针对本案例中的消防系统故障,物业公司应采取哪些解决措施 4.该小区应配备的一般消防器材有哪些 【答案】 解析1.物业的供电种类按供电方式的不同分为高压供电和低压供电;按供电回路数目的情况分为单回路供电和多回路供电,按备用电源情况分为无自备电源供电和有自备电源供电;按供电性质分为长期供电和临时供电。 2.该物业公司可从以下方面提高供电服务质量 1配备合格的专业工程技术人员和相应数量的操作和维修电工。 2制订严格的供配电运行制度和电气维修保养制度,同时建立相应的检查监督机制保证各项制度的执行。 3建立供配电系统技术档案。 4配备各种必要的工具、仪器仪表和安全防护用品、常用零配件和易损易耗品等,并建立零配件供应渠道和供应商名册。 5定期对用电计量仪表进行检查和校验,确保用电计量的准确性。进行用电统计分析,做好用电调度和用电计划工作。 6建立临时用电管理制度,对任何新增加的用电都应进行用电负荷的计算,进行合理的负荷分配,尽可能保证三相平衡,任何情况下都不允许超负荷供电。 7要建立火警、水灾、台风、地震等灾害时的供电预防措施。 8做好节约用电工作,降低损耗。 9限电、停电要提前通知业主、物业使用人。 10供配电运行可建立24小时值班制度,发生故障时应能及时组织力量抢修,尽快恢复电力供应。 11定时对备用电源进行检查,对蓄电池进行充电,对备用发电机进行运行试验。 12重视无功功率和补偿工作,提高功率因数,改善用电质量。 13进行公共用电的测算和计量统计工作,为管理服务费的收取和调整提供依据。 3.物业公司应采取的解决措施包括 1配备消防设施主管技术人员,要求这些人员既有机电设备管理的知识和经验,又有必要的消防知识,有较强的工作责任心。 2建立严格的消防设施管理制度,每个消防设备都应指定设备责任人。设有消防控制中心的要安排24小时值班。 3建立消防设备、设施技术档案,包括消防设施分布、结构、性能、技术指标和图纸、使用说明书、测试数据等,还应包括每次实验、测试的结果和数据,更换和改造记录等。 4建立消防设备巡视、检查、测试制度,具体内容可根据消防设备的使用要求和技术说明书制订。 5对日常巡检和测试发现的问题和安全隐患,一定要在限期内整改完毕,并进行调查分析,采取措施避免错误再次发生。 6对消防设施日常运行、维修、更换的成本进行测算,为管理费的收取提供数据。 4.该小区应配备的一般消防器材有消防头盔、消防战斗服、消防手套、消防战斗靴、消防安全带、安全钩、保险钩、消防腰斧、照明灯具、个人导向绳和安全滑绳等。 四、分析题 17,装修管理人员小李在某物业楼层巡视时发现某装修单位现场材料堆放混乱,周围装饰装修废料和生活垃圾随处可见,工人在用电炉做饭,且无灭火设备,于是立即对该装修户提出整改要求。 1.结合实际分析本案例中的不妥之处。 2.物业装饰装修垃圾清运费用有哪些规定 3.分析案例的情况并且结合实际思考,装修期间物业服务企业应该采取什么措施强化管理 【答案】 解析1.装修现场材料应堆放有序,易燃易爆材料应专门堆放;装饰装修废品及生活垃圾需袋装处理,且应按指定位置、时间,方式进行堆放和清运;施工人员不得在现场采用简易方式点火做饭;现场必须配备灭火装置。 2.装饰装修垃圾清运费系指由装饰装修工程所产生的垃圾的管理和清运费用,如业主按照要求管理并自行清运装修垃圾,则该费用可免予缴纳;否则,装修人应向物业管理单位缴纳该费用,装修垃圾由物业管理单位代为清运。 3.物业集中装修期间,要增派人力,做到普遍巡查和重点检查相结合。一方面,要检查装饰装修项目是否为已登记的项目,一是要检查装饰装修项目是否申报,二是检查装修、装饰物业的内容、项目有无私自增加,在巡视过程中发现新增装修、装饰项目的,须指导用户及时申报,办理相关手续。另一方面,要检查施工人员的现场操作是否符合相关要求,如埋入墙体的电线是否穿管、是否用合格的套管,施工现场的防火设备是否配备,操作是否符合安全要求,现场的材料堆放是否安全;垃圾是否及时清运,有无乱堆放,装修户门外是否保持清洁卫生等。 18,某物业公司负责上海市某小区的物业管理工作,该小区业主张小姐已有好几个月没缴纳 管理费了。物业公司上门催缴时,张小姐以前不久自家屋面漏水,物业公司没有及时进行维 修,给其生活造成诸多不便为由,拒缴物业管理费用。 1张小姐的做法是否正确说明理由。 2.物业服务收费定价形式有哪几种 3.业主与物业服务企业可采取哪种形式约定物业服务费用 4.简述物业服务费约定形式的财务特征。 5.物业服务费成本(支出)构成一般包括哪几个部分 6.确定物业服务费成本构成的注意事项有哪些 【答案】 解析1.张小姐的做法不正确。 理由物业服务费是物业管理公司为业主提供物业服务合同中的义务所收取的服务费,物 业公司的服务是针对整个物业的公共部分和公共设施
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:2013年物业管理师《物业管理实务》模拟试卷1及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20881.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开