欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 17
    • 下载需:10 积分  

    注册消防工程师《综合能力》考试冲刺5套卷(五)及答案.docx

    关 键 词:
    综合能力 注册 消防 工程师 综合 能力 考试 冲刺 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档注册消防工程师注册消防工程师综合能力考试冲刺5套卷(五) 注册消防工程师 一级消防工程师实务、综合、案例 注册消防工程师综合能力考试冲刺5套卷(五)及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 注册消防工程师综合能力考试冲刺5套卷(五)及答案 1,根据消防法的规定;企业销售不合格或者国家明令淘汰的消防产品,可由 从重处罚。 A.公安机关消防机构 B.工商行政管理部门 C.安全生产监管部门 D.消费者协会 【答案】B 解析根据消防法第65条的规定,生产、销售不合格的消防产品或者国家明令淘汰的消防产品的,由产品质量监督部门或者工商行政管理部门依照产品质量法的规定从重处罚。 2,根据,消防法的规定,举行大型集会、灯会等群众性活动,承办人应当依法向公安机关申请安全许可,制定 并组织演练。 A.消防演练计划 B.灭火和应急疏散预案 C.事故应急救援预案 D.火灾预防计划 【答案】B 解析消防法第20条规定,举办大型群众性活动,承办人应当依法向公 安机 关申请安全许可,制定灭火和应急疏散预案并组织演练,明确消防安全责任分工,确定消防安全 管理人员,保持消防设施和消防器材配置齐全、完好有效,保证疏散通道、安 全出口、疏散指示标志、应急照明和消防车通道符合消防技术标准和管理规定。 3,城乡规划法规定;经依法审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图不得随意修改、确需修改的,城乡规划主管部门应当采取听证会等形式,听取 的意见。 A.利害关系人 B.公众 C.有关专家 D、相关部门 【答案】A 解析根据城乡规划法第50条的规定,经依法审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图不得随意修改;确需修改的,城乡规划主管部门应当采取听证会等形式,听取利害关系人的意见。 4,建筑法是为了加强对 及其附属设施的建造和与其配套的线路、管道、设备的安装活动的监督管理,维护建筑市场秩序,保证建筑工程的质量和安全,促进建筑业健康发展而制定的。 A.工业建筑一 B.民用建筑 C.各类房屋建筑 D.各类工程项目 【答案】C 解析建筑法第l条规定,为了加强对建筑活动的监督管理,维护建筑市场秩序,保证建筑工程的质量和安 全,促进建筑业健康发展,制定本法。其中所称建筑活动,是指各类房屋建筑及其附属设施的建造和与其配套的线路、管道、设备的安装活动。 5,根据行政许可法的规定,下列关于行政许可费用的表述错误的是 。 A.在法律、行政法规另有规定的情况下可以收取费用 B.行政机关提供行政许可申请书格式文本,不得收费 C.实施行政许可的费用由财政予以拨付 D.实施行政许可一律不得收取任何费用 【答案】D 解析根据行政许可法第58条的规定,行政机关实施行政许可和对行 政许可事项进行监督检查,不得收取任何费用。但是,法律、行政法规另有规定的,依照其规定,故A项正确、D项错误;行政机关提供行政许可申请书格式文本,不得收费,故B项正确;行政机关实施行政许可所需经费应当列入本行政机关的预算,由本级财政予以保障,按照批准的预算予以核拨,故C项正确。 6,职业道德修养是注册消防工程师为锤炼职业道德品质,提高职业道德境界所进行的一种自我教育、自我改造和自我完善的过程。下列有关职业道德修养内容的说法,错误的是 。 A.政治理论修养和思想道德理论修养都是进行职业道德修养的指导思想. B.注册消防工程师的业务知识修养是职业道德修养的关键. C.人生观修养是人们对于人生的目的价值等重大问题的根本看法和信念. D.注册消防工程师个人职业道德修养是宣传教育的结果不需要进行自觉锻炼和培养 【答案】D 解析在现实生活中,人们总是结合自己的社会实践来提高个人品德修养的内容。自觉锻炼和培养“忠于职守,诚实守信,工作认真,吃苦耐劳,廉洁正直,热情服务”的基本职业道德品质就应该成为注册消防工程师个人职业道德修养的重要方面。 7,市政消火栓沿可通行消防车的街区道路布置,间距不得大于 A、120m B、100m C、80m D、60m 【答案】A 解析市政消火栓沿可通行消防车的街区道路布置,间距不得大于120m。 8,消防车登高操作场地及其下面的地下室、管道和暗沟等,能承受重型消防车的压力,重系列消防车最大总质量一般为 。 A.15~50t B.15~40t C.10~50t D.10~40t 【答案】A 解析消防车登高操作场地及其下面的地下室、管道和暗沟等,能承受重型消防车的压力,重系列消防车最大总质量一般为15~50t。 9,在泄压设施的材质设置中,作为泄压设施的轻质屋面板和墙体,每平方米的质量不宜大于 。 A、30kg B.45kg C.60kg D.75kg 【答案】C 解析作为泄压设施的轻质屋面板和墙体,每平方米的质量不宜大于60kg。 10,排烟防火阀与防火阀的不同之处主要是安装管道和动作温度不同,其安装在排烟系统的管道上时,公称动作温度为 A.70℃ B、180℃ C.220℃ D.280℃ 【答案】D 解析排烟防火阀安装在排烟系统的管道上时,其公称动作温度为280℃。 11,在高层公共建筑中,将性质重要、火灾危险性大、疏散和扑救难度大的建筑划分为 高层公共建筑。 A.甲类 B.乙类 C.一类 D.二类 【答案】C 解析在高层公共建筑中,将性质重要、火灾危险性大、疏散和扑救难度大的建筑划分为一类高层公共建筑。 12,在钢铁冶金企业的围墙设置中,当总容积不超过200000m时,煤气罐体外壁与围墙的间距不宜小于 。 A.15.0m B.18.0m C.24.0m D.27.0m 【答案】A 解析在钢铁冶金企业的围墙设置中,当总容积不超过200000m时,煤气罐体外壁与围墙的间距不宜小于15.0m。 13,某建筑高度为45m的高层建筑,消防车登高面间隔布置,下列选取的间隔距离正确的是 。 A.25m B.35m C.40m D.45m 【答案】A 解析对于建筑高度不大于50m的高层建筑,消防车登高面可间隔布置,间隔的距离不得大于30m。 14,设置在屋顶上的常负压燃气锅炉,距离通向屋面的安全出口不小于 。 A.3m B.6m C.10m D.12m 【答案】B 解析设置在屋顶上的常负压燃气锅炉,距离通向屋面的安全出口不小于6m。 15,从建筑主体通向直升机停机坪出口的数量不少于2个,且每个出口的宽度不宜小于 。 A.0.90m B.1.00m C.1.10m D.1.20m 【答案】A 解析从建筑主体通向直升机停机坪出口的数量不少于2个,且每个出口的宽度不宜小于0.90m 16,人 防工程中,防火分区面积大小的确定与建筑的使用性质、消防扑救能力及火灾蔓延速度等因素有关。下列常见建筑防火分区面积的具体要求,错误的是 。 A.在同一座库房或同一个防火隔间内储存数种火灾危险性不同的物品,其库房或隔间的最大允许建筑面积,按其中火灾危险性最大的物品确定 B.复式汽车库的防火分区的最大允许建筑面积按常规要求减少35% C.敞开式、错层式、斜楼板式的汽车库的上下连通层防火分区面积须叠加计算,允许最大建筑面积可按常规要求增加1倍 D.避难走道可划分为两个防火分区 【答案】D 解析人防工程中,避难走道不划分防火分区,故D项错误。 17,在避难疏散设施中,避难层的净面积应满足设计避难人员避难的要求,通常按 计算。 A.2.00 人/m B.3.00 人/m C.5.00人/m D.7.00人/m 【答案】C 解析避难层的净面积应满足设计避难人员避难的要求,通常按5.00人/m计算。 18,根据火灾自动报警系统施工及验收规范GB 50166--2007,在系统备用电源调试中,使各备用电源放电终止,再充电 后断开设备主电源,备用电源至少应保证设备工作8h,且应满足相应的标准及设计要求。 A.12h B.24h C.48h D.72h 【答案】C 解析在系统备用电源调试中,使各备用电源放电终止,再充电48h后断开设备主电源,备用电源至少应保证设备工作8h,且应满足相应的标准及设计要求。 19,当消防用电设备的供电线路暗敷设时,要对所穿金属导管或难燃性刚性塑料导管进行保护,并要敷设在不燃烧结构内,保护层厚度不要小于 。 A.15mm B.30mm C.45mm D.60mm 【答案】B 解析当消防用电设备的供电线路暗敷设时,要对所穿金属导管或难燃性刚性塑料导管进行保护,并要敷设在不燃烧结构内,保护层厚度不要小于30mm。 20,为确保火灾自动报警系统、固定灭火系统和其他联动控制设备处Y-t常工作状态,不得 。 A.将应处于自动控制状态的设备设置在手动控制状态 B.将应处于手动控制状态的设备设置在自动控制状态 C.设置为手动控制状态 D.设置为自动控制状态 【答案】A 解析为确保火灾自动报警系统、固定灭火系统和其他联动控制设备处于正常工作状态,不得将应处于自动控制状态的设备设置在手动控制状态。 21,由于 受紫外线照射时强度有变化,橡胶垫片易老化、漏水,故在消防水箱中不推荐使用。 A.不锈钢水箱 C.搪瓷钢板水箱 B.玻璃钢水箱 D.钢筋混凝土水箱 【答案】B 解析由于玻璃钢水箱受紫外线照射时强度有变化,橡胶垫片易老化、漏水,故在消防水箱中不推荐使用。 22,消防给水管穿过建筑物承重墙或基础时,应预留洞口,洞口高度应保证管顶上部净空不小于建筑物的沉降量,不宜小于 ,并应填充不透水的弹性材料。 A.0.1m B.0.15m C.0.25m D.0.3m 【答案】A 解析消防给水管穿过建筑物承重墙或基础时,应预留洞口,洞口高度应保证管顶上部净空不小于建筑物的沉降量,不宜小于0.1m,并应填充不透水的弹性材料。 23,消防水枪按喷嘴直径可分为多种规格,下列规格中,错误的是 。 A.消防直流水枪的喷嘴为13mm、16mm、19mm三种规格 B.消防撞击式喷雾水枪的喷嘴为6mm、8mm、10mm三种规格 C.消防簧片式喷雾水枪的喷嘴为16mm、19mm两种规格 D.球阀转换式消防多用水枪的喷嘴为16mm、19mm两种规格 【答案】B 解析消防撞击式喷雾水枪的喷嘴为13mm、16mm、19mm三种规格,故B项错误。 24,下列有关雨淋报警阀组的说法,正确的是 。
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:注册消防工程师《综合能力》考试冲刺5套卷(五)及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20864.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开