欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 47
    • 下载需:10 积分  

    税务师《财务与会计》预测试卷6及答案.docx

    关 键 词:
    财务与会计 税务 财务 会计 预测 试卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档税务师财务与会计预测试卷6 税务师 税务师 财务与会计 财务与会计预测试卷6及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 税务师财务与会计预测试卷6及答案 一、单项选择题 1,C上市公司2010年营业收入为6000万元,营业成本为4000万元,营业税金及附加为60万元,销售费用为200万元,管理费用为300万元,财务费用为70万元,资产减值损失为20万元,公允价值变动收益为20万元;投资收益为50万元,营业外收入为15万元,营业外支出为5万元,其他综合收益为50万元,则C上市公司2010年营业利润为( )万元。 A.1425 B.1360 C.1400 D.1420 【答案】D 解析C上市公司2010年营业利润6OOO-400060200300702020501420(万元) 2,黄河公司于2011年8月对一条生产线进行改造。该生产线的账面原价为1500万元,累计折旧为500万元,已提减值准备100万元。在改造过程中被替换部分的账面原价为300万元,发生相关支出共计500万元,在试运行中取得试运行净收入30万元。该生产线于2012年1月改造完工并投入使用,经测定预计可收回金额为1270万元,则改造后的生产线的入账价值为( )万元。 A.1070 B.1190 C.1200 D.1270 【答案】B 解析计入在建工程的金额(1500-500-100)(300500X300/1500一100X300/1500)500-301190(万元),可收回金额为1270万元,未发生减值,故生产线的入账价值为1190万元。 3,上市公司的下列会计行为中,符合重要性会计信息质量要求的是( )。 A.本期将购买办公用品的支出直接计入当期费用 B.根据相关规定,从本期开始对委托贷款提取减值准备 C.每一中期末都要对外提供中期报告 D.按固定期间对外提交财务报告 【答案】A 解析选项B体现了谨慎性要求;选项C体现了及时性要求;选项D是出于会计分期的基本假设。 4,下列有关股份有限公司收入确认的表述中,不正确的是( )。 A.广告制作佣金应在相关广告或商业行为开始出现于公众面前时,确认为劳务收入 B.与商品销售收入分开的安装费,应在资产负债表日根据安装的完工程度确认为收入 C.劳务开始和完成分属于不同的会计年度时,在劳务结果能够可靠估计的情况下,应在资产负债表日按完工百分比法确认收入 D.对附有铕售退回条件的商品销售,如不能合理地确定退货的可能性,则应在售出商品退货期满时确认收入 【答案】A 解析广告制作佣金应在年度终了时根据项目的完成程度确认,而不是在相关广告或商业行为开始出现于公众面前时确认收入。 5,【单选題】某企业2009年年末敏感资产总额为40OOO万元,敏感负债总额为20000万元。该企业预计2010年度的销售额比2009年度增加10,增加总额为5000万元,销售净利率5,股利支付率为40,则该企业2010年度应从外部追加的资金量为( )万元。 A.900 B.500 C.1900 D.350 【答案】D 解析2009年度的销售额5000/1050000(万元) 2010年度预计销售额50000500055000(万元) 2010年需要的资金增加额(40000/50000-20000/50000)X50002000(万元)2010年应从外部追加的资金量2000(500005000)X5X(140)350(万元) 6,(2011年)某上市公司2010年1月1日发行面值为2000万元、期限为3年、票面年利率为5、按年付息的可转换公司债券,债券发行1年后可转换为股票。该批债券实际发行价格为1920万元(不考虑发行费用),同期普通债券市场年利率为8,则该公司应确认该批可转换公司债券权益成份的初始入账价值为( )万元。 [已知PVA(8,3)2.5771,PV(8,3)0.7938] A.80.00 B.154.69 C.74.69 D.234.69 【答案】C 解析负债成份的公允价值2000X5XPVA(8,3)2000XPV(8,3)2OOOX5X2.57712000X0.79381845.31(万元) 权益成份的公允价值1920-1845.3174.69(万元) 7,乙公司期末原材料的账面余额为120万元,数量为12吨。该原材料专门用于生产与丙公司所签合同约定的24台Y产品。该合同约定乙公司为丙公司提供Y产品24台,每台售价10.5万元(不含增值税,下同)。将该原材料加工成24台Y产品尚需加工成本总额110万元。估计销售每台Y产品尚需发生相关税费1万元。本期期末市场上该原材料每吨售价为9万元,估计销售每吨原材料尚需发生相关税费0.1万元。期末该原材料的账面价值为( )万元。A.106.8 B.108 C.118 D.120 【答案】C 解析原材料的可变现净值24X10.5IX24-110118(万元)。原材料可变现净值118万元低于账面余额120万元,应根据差额2万元计提存货跌价准备,故期末该原材料的账面价值1202118(万元)。 8,不在现金流量表“支付的各项税费”项目中反映的是( )。 A.本期退回的增值税 B.支付的教育费附加 C.预交的营业税 D.支付的土地增值税 【答案】A 解析本期退回的增值税、所得税等,在“收到的税费返还”项目中反映。 9,(2012年)下列关于金融资产的说法中,错误的是( )。 A.金融资产包含从其他单位收取现金或其他金融资产的合同权利 B.金融资产包含持有的其他单位的权益工具 C.金融资产若在初始确认时被指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产,该指定必须可以完全消除由于该金融资产的计量基础不同所导致的相关利得或损失在确认或计量方面不一致的情况 D.在活跃市场中没有报价、公允价值不能可靠计量的权益工具投资,不得指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产 【答案】C 解析若指定可以消除或明显减少由于该金融资产或金融负债的计量基础不同所导致的相关利得或损失在确认或计量方面不一致的情况,则金融资产可以在初始确认时指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产。注意不是“必须可以完全消除”。 10,【单选题】某企业2009年2月1日购入需要安装的生产设备一台,价款2000万元,增值税税款340万元,款项均已支付。3月1日开始安装工程,领用企业生产的产品一批,实际成本为480万元;分配工程人员工资540万元。2009年9月20日安装完成并交付使用。该设备估计可使用5年,估计净残值20万元。2010年度企业采用年数总和法和双倍余额递减法计提的折旧金额分别为( )万元。 A.1000、724.8 B.988、1208 C.950、1087.2 D.800,1087.2 【答案】C 解析该设备的入账价值2000480403020(万元);采用年数总和法时 第一个折旧年度的折旧额(3020-20)X5/15l000(万元);第二个折旧年度的折旧额(3020-20)X4/15800(万元);2009年度的折旧额1000X3/12250(万元);2010年度的折旧额1000X9/12800X3/12950(万元);采用双倍余额递减法时 第一个折旧年度的折旧额3020X2/51208(万元); 第二个折旧年度的折旧额(3020-1208)X2/5724.8(万元); 2009年度的折旧额1208X3/12302(万元); 2010年度的折旧额1208X9/12724.8X3/121087.2(万元)。 11,【单选題】某工业企业为増值税一般纳税人,购入乙种原材料5000吨,收到的增值税专用发票上注明的售价为每吨1200元,增值税额为1020000元。另发生运输费用60000元(按税法规定,按7计算抵扣进项税额),装卸费用20000元,途中保险费用18000元。原材料运抵企业后,验收入库原材料为4996吨,运输途中发生合理损耗4吨。该原材料的入账价值为( )元。 A.6078000 B.6098000 C.6093800 D.6089000 【答案】C 解析原材料的入账价值5000X120060000X(17)20000180006093800(元) 【提示】若上题中运输途中发生的损耗4吨为非合理损耗,则该原材料的入账价值[5000X120060000X(17)2000018000]X(50004)/50006088924.96(元)。 12,交易性金融资产、可供出售金融资产和公允价值模式下的投资性房地产,其后续计量属性是( ) A.历史成本 B.公允价值 C.现值 D.可变现净值 【答案】B 解析交易性金融资产、可供出售金融资产和公允价值模式下的投资性房地产按照公允价值模式进行后续计量,可结合后面的章节来掌握。 13,甲公司为上市公司,2012年初“资本公积”科目的贷方余额为110万元。2012年8月1日,甲公司将自用房产转为公允价值模式计量的投资性房地产,房产账面原价为400万元,已计提折旧40万元,转换日公允价值为400万元。甲公司另以200万元购入某股票确认为可供出售金融资产,2012年12月31日,房产的公允价值为420万元,股票的公允价值为250万元,假定不考虑相关税费,2012年12月31日甲公司“资本公积”科目的贷方余额为( )万元。 A.110 B.200 C.310 D.220 【答案】B 解析资本公积110(400360)(250-200)200(万元) 14,判断流动资产、流动负债时所称的一个正常营业周期,是指( )。 A.企业从购买用于加工的资产起至实现现金或现金等价物的期间 B.企业从一项产品开始生产起至实现销售的期间 C.企业从购买用于加工的资产起至加工过程完成的期间 D.企业从加工的过程开始起至实现现金或现金等价物的期间 【答案】A 解析财务报表列报准则中判断流动资产、流动负债时所称的一个正常营业周期,是指企业从购买用于加工的资产起至实现现金或现金等价物的期间。 15,产品生产费用在完工产品与在产品之间分配,下列说法错误的是( )。 A.不计算在产品成本适用于各月末在产品数量很小,在产品成本对完工产品成本影响不大的情况 B.定额比例法适用于各月在产品数量变动不大,各项消耗定额比较准确、稳定的情况 C.产品按定额成本计算适用于原材料消耗定额比较准确、稳定,在产品数量稳定的情况 D.在产品成本按年初数固定计算适用于各月末在产品数量比较稳定、相差不多的情况 【答案】B 解析定额比例法适用于各月在产品数量变动较大,各项消耗定额比较准确、稳定的情况,故选项B错误。 16,下列关于利率的表述中不正确的是( )。 A.利率是资金这种特殊商品的交易价格 B.利率有名义利率和实际利率之分 C.通货膨胀预期补偿率受当前通货膨胀水平的影响 D.风险补偿率受风险大小的影响,风险越大,要求的报酬率越髙 【答案】C 解析通货膨胀预期补偿率与将来的通货膨胀水平有关,与当
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:税务师《财务与会计》预测试卷6及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20859.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开