欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 150
    • 下载需:10 积分  

    税务师《税法II》历年真题及答案.docx

    关 键 词:
    税法II 税务 税法 II 历年 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档税务师税法II真题 税务师 税务师 税法二 税法II真题及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 税务师税法II真题及答案 一、单项选择题 1, 依据企业所得税核定征收办法规定,纳税人的生产经营范围、主营业务发生重大变化,或应纳税额增减变化达到( )的,应及时向税务机关申报调整已确定的应纳税额或应税所得率。 A.10 B.20 C.30 D.40 【答案】B 解析 2, 2008年某居民企业向主管税务机关申报收入总额120万元,成本费用支出总额127.5万元,全年亏损7.5万元,经税务机关检査,成本费用支出核算准确,但收入总额不能确定。税务机关对该企业采取核定征税办法,应税所得率为25。2008年度该企业应缴纳企业所得税( )万元。A.10.07 B.10.15 C.10.5 D.10.63 【答案】D 解析 3, 某软件生产企业为居民企业,2008年实际发生的工资支出100万元,职工福利费支出15万元,职工培训费用支出4万元,2008年该企业计算应纳税所得额时,应调增应纳税所得额( )万元。 A.1 B.1.5 C.2 D.2.5 【答案】A 解析 4, 某农场外购奶牛支付价款20万元,依据企业所得税相关规定,税前扣除方法为( )。 A. 次性在税前扣除 B.按奶牛寿命在税前分期扣除 C.按直线法以不低于3年折旧年限计算折旧税前扣除 D.按直线法以不低于10年折旧年限计算折旧税前扣除 【答案】C 解析 5, 2008年某居民企业实现产品销售收入1200万元,视同销售收入400万元,债务重组收益100万元,发生的成本费用总额1600万元,其中业务招待费支出20万元。假定不存在其他纳税调整事项,200 年度该企业应缴纳企业所得税( )万元。A.16.2 B.16.8 C.27 D.28 【答案】D 解析 6, 2008年某居民企业购买安全生产专用设备用于生产经营,取得的增值税普通发票上注明设备价款11.7万元。已知该企业2006年亏损40万元,2007年盈利20万元,2008年度经审核的应纳税所得额60万元。2008年度该企业实际应缴纳企业所得税( )万元。A.6.83 B.8.83 C.9 D.10 【答案】B 解析 7, 2008年某居民企业实现商品销售收入2000万元,发生现金折扣100万元,接受捐赠收入100万元,转让无形资产所有权收入20万元。该企业当年实际发生业务招待费30万.元,广告费240万元,业务宣传费80万元。2008年度该企业可税前扣除的业务招待费、广告费、业务宣传费合计( )万元。A.294.5 B.310 C.325.5 D.330 【答案】B 解析 8, 境外某公司在中国境内未设立机构、场所,2008年取得境内甲公司支付的贷款利息收入100万元,取得境内乙公司支付的财产转让收入80万元,该项财产净值60万元,2008年度该境外公司在我国应缴纳企业所得税( )万元。A.12 B.14 C.18 D.36 【答案】A 解析 9, 2008年某居民企业主营业务收入5000万元、营业外收入80万元,与收入配比的成本4100万元,全年发生管理费用、销售费用和财务费用共计700万元,营业外支出60万元其中符合规定的公益性捐赠支出50万元),2007年度经核定结转的亏损额30万元。2008年度该企业应缴纳企业所得税( )万元。A.47.5 B.53.4 C.53.6 D.54.3 【答案】B 解析 10, 位于经济特区的某生产性外商投资企业,2005年成立且当年获利,适用企业所得税税率15,享受两免三减半的优惠政策,假定2008年应纳税所得额为200万元。2008年度该外商投资企业应缴纳企业所得税( )万元。A.15 B.18 C.25 D.50 【答案】B 解析 11, 依据企业所得税相关规定,下列表述正确的是( )。A.境外营业机构的盈利可以弥补境内营业机构的亏损 B.扣缴义务人每次扣缴的税款,应当自代扣之日起10日内缴入国库 C.扣缴义务人对非居民企业未依法扣缴税款的,由扣缴义务人缴纳税款 D.居民企业在中国境内设立不具有法人资格的营业机构,可在设立地缴纳企业所得税 【答案】A 解析 12, 依据企业所得税相关规定,采取缩短折旧年限方法进行加速折旧时,最低折旧年限不得低于规定折旧年限的( )。A.40 B.50 C.60 D.70 【答案】C 解析 13, 依据企业所得税相关规定。下列表述正确的是( )。A.国际金融组织向中国居民企业提供优惠贷款的利息收入免税 B.房地产开发企业经济适用房开发项目预缴所得税的预计利润率不得低于5 C.在采取特别纳税调整时,加收的利息可以在当年计算应纳税所得额时扣除 D.企业通过买一赠一方式销售商品,属于捐赠行为 【答案】A 解析 14, 2008年10月中国公民张某与原任职单位办理内部退养手续,取得一次性收入60000元,张某办理内部退养手续至法定退休年龄之间共计20个月。张某的月工资2200元。2008年10月张某应缴纳个人所得税( )元。A.6500 B.7855 C.8875 D.8905 【答案】D 解析 15, 中国公民李某承包某企业,承包后未改变工商登记。2008年该企业税后利润300000元,按承包合同规定,李某对企业经营成果不拥有所有权,只能取得承包收入80000元。2008年度李某应缴纳个人所得税(元。A.7026.67 B.8750.67 C.10250 D.13130 【答案】A 解析 16, 中国公民方某为某出版社专业作家,月工资3000元。2008年12月该出版社出版了方某的中篇小说,支付稿费4000元,同月方某从电视剧制作中心获得剧本使用费20000元。2008年12月方某应缴纳个人所得税( )元。A.3723 B.3743 C.4273 D.5313 【答案】A 解析 17, 琼斯为外籍个人,在中国境内无住所,同时在中国境内、境外机构担任职务,2008年3月6日来华,12月20日离开。期间琼期因工作原因,曾于6月8日离境,6月14日返回。在计算个人所得税时,琼期在中国境内实际工作天数为( )天。 A.282 B.283 C.284 D.285 【答案】B 解析 18, 2009年5月,孟某获得A上市公司派发的红股10000股,红股票面价值为1元/股,派发当日股票市值4元/股。孟某获得的红股应缴纳个人所得税( )元。A.1000 B.2000 C.4000 D.8000 【答案】A 解析 19, 2008年某作家的长篇小说由一家出版社出版,按合同规定,出版社向作家预付稿酬5000元,作品出版后再付稿酬15000元;同年该作家还授权某晚报连载该小说,历肘60天,每天支付报酬180元,共获得稿酬10800元。该作家稿酬所得应缴纳个人所得税( )元。A.2240 B.3248 C.3449.6 D.4928 【答案】C 解析 20, 个人取得的财产转租收入,属于个人所得税征税对象中的( )。A.偶然所得 B.财产转让所得 C.其他所得 D.财产租赁所得 【答案】D 解析 21, 2008年中国公民黄某在境外某国取得劳务报酬收入40000元,按该国税法规定缴纳了个人所得税6500元;取得偶然所得10000元,按该国税法规定缴纳了个人所得税3000元。回国后,黄某应缴纳个人所得税( )元。A.50 B.100 C.1000 D.1100 【答案】B 解析 22, 2008年某个体工商户全年销售收入WOO万元,实际发生业务招待费30万元。2008年该个体工商户计算个人所得税时允许扣除的业务招待费为( )万元。A.5 B.15 C.18 D.30 【答案】A 解析 23, 2008年中国公民孙某转让境外上市公司的股票净所得200000元;从中国境内上市公司分得股息3000元;购买企业债券30000份,每份5元,支付相关税费1500元,当年转让10000份,卖出价5.5元每份,支付相关税费550元。孙某上述所得应缴纳个人所得税( )元。A.790 B.40790 C.41090 D.43210 【答案】C 解析 24, 残疾人个人取得的下列所得,可减征个人所得税的是( )。A.偶然所得B.财产转让所得C.其他所得 D.特许权使用费所得 【答案】D 解析 25, 依据土地增值税相关规定,纳税人办理纳税申报的期限是( )。A.签订房地产建筑合同之日起30日内 B.自转让房地产合同签订之日起7日内 C.向有关部门办理过户登记手续之日起7日内 D.签订房地产转让合同且收回款项之日起10日内 【答案】B 解析 26, 房地产开发公司办理土地增值税纳税申报时,应向主管税务机关提供的证件是( )。A.工商营业执照原件 B.税务登记证原件 C.税务登记证复印件 D.土地使用权证书 【答案】D 解析 27, 某公司销售一幢已经使用过的办公楼,取得收入500万元,办公楼原价480万元,已提折旧300万元,经房地产评估机构评估,该楼重置成本价为800万元,成新度折扣率为五成,销售时缴纳相关税费30万元。该公司销售该办公楼应缴纳土地增值税( )万元。A.21 B.30 C.51 D.60 【答案】A 解析 28, 2009年3月某房地产开发公司转让5年前购入的一块土地,取得转让收入1800万元,该土地原购进价1200万元,取得土地使用权时缴纳相关税费40万元,转让该土地时缴纳相关税费35万元。该房地产开发公司转让土地应缴纳土地增值税( )万元。A.73.5 B.150 C.157.5 D.300 【答案】C 解析 29, 下列合词中,应当征收印花税的是( )。A.会计咨询合同 B.技术咨询合同 C.法律咨询合同 D.审计咨询合同 【答案】B 解析 30, 关于印花税的计税依据,下列表述正确的是( )。A.货物运输合同以运输费用和装卸费用总额为计税依据 B.建筑安装工程承包后又转包的,以承包总额扣除转包金额后的余额为计税依据 C.以物易物方式进行商品交易签订的合同,以购销合计金额为计税依据 D.由委托方提供主要材料的加工合同,以加工费和主要材料金额合计为计税依据 【答案】C 解析 31, 某生产企业与运输公司签订一份合同,载明运输货物金额100万元,运输费20万元、装卸费5万示、保管费3万元。该生产企业应缴纳印花税( )元。A.100 B.130 C.150 D.180 【答案】B 解析 32, 某加工企业接受某学校委托,制作一批校服,总金额为800万元,据此签订了加工承揽合同C合同记载制作校
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:税务师《税法II》历年真题及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20857.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开