欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 10
    • 下载需:5 积分  

    2013年物业管理师《物业管理实务》预测试卷1及答案.docx

    关 键 词:
    物业管理实务 2013 物业管理 实务 预测 试卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档物业管理师2013年物业管理师物业管理实务预测试卷1 物业管理师 物业管理实务 2013年物业管理师物业管理实务预测试卷1及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 2013年物业管理师物业管理实务预测试卷1及答案 一、单项选择题 1,物业管理条例为保护业主与物业服务企业的合法权益,维护市场交易原则和企业经营规则,对物业服务企业代收代交各项公用事业费用,作出明确规定物业管理区域内,供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等单位应当向( )收取有关费用。物业服务企业接受委托代收钱款费用的,不得向( )收取手续费等额外费用。” A.最终用户业主 B.业主业主 C.最终用户最终用户 D.业主最终用户 【答案】A 解析物业管理条例为保护业主与物业服务企业的合法权益,维护市场交易原则和企业经营规则,对物业服务企业代收代交各项公用事业费用,作出明确规定“物业管理区域内,供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等单位应当向最终用户收取有关费用。物业服务企业接受委托代收钱款费用的,不得向业主收取手续费等额外费用。” 2,( )是装修管理的最后一道工序,也是控制违章的最后一关。 A.准备资料 B.申报登记 C.验收工作 D.施工过程 【答案】C 解析验收工作是装修管理的最后一道工序, 也是控制违章的最后一关。如果在此之前已经发现了违章,则需在处理了违章后再进行验收工作。 3,在物业管理服务活动中,物业服务企业与客户的沟通方法一般不包括( )。 A.表示同情 B.跟踪 C.倾听 D.交谈 【答案】D 解析 4,物业销售之前,临时管理规约由( )制订。 A.建设单位 B.规划设计单位 C.业主大会 D.物业服务企业 【答案】A 解析 5,对已在使用的设施设备来说,修理周期是指两次相邻( )之间的间隔时间。 A.大修 B.中修 C.小修 D.项修 【答案】A 解析对已在使用的设施设备来说,修理周期是指两次相邻大修之间的间隔时间;对新设备来说,修理周期是指从开始使用到第一次大修理之间的间隔时间。 6,公司法规定,物业服务企业设立须向( )行政管理部门注册登记,在领取营业执照后,方可开业。 A.税务 B.工商 C.市政 D.建设 【答案】B 解析 7,在业主、业主大会选聘物业服务企业之前的前期物业管理活动中,应由( )负责物业管理服务的招标组织工作。 A.物业产权人 B.业主大会 C.政府采购中心 D.物业建设单位 【答案】D 解析 8,物业管理档案通常有纸介质和电子媒体形式两大类,检索利用与安全保管也应根据档案的介质、不同特点,采取( )措施分别使用处理。 A.统一性 B.整体性 C.针对性 D.综合性 【答案】C 解析物业管理档案通常有纸介质和电子媒体形式两大类,检索利用与安全保管也应根据档案的介质、不同特点,采取针对性措施分别使用处理。 9,合同订立存在风险,在订立前期物业服务合同时,( )居于主导方面。 A.业主委员会 B.业主 C.物业服务企业 D.物业建设单位 【答案】D 解析前期物业管理的风险有许多方面,但最主要的是合同风险。合同风险具体包括三个方面 1合同期限;2合同订立的风险;3合同执行的风险。合同订立的风险在订立前期物业服务合同时,物业建设单位居于主导方面。 10,对早期介入与前期物业管理的不同之处主要表现描述不正确的是( ) A.早期介入是建设单位开发建设物业项目阶段引入的物业管理专业技术支持 B.前期物业管理是物业服务企业对新物业项目实施的物业會理服务 C.前期物业管理服务的对象是全体业主 D.早期介入服务的对象是施工单位 【答案】D 解析早期介入在项目的开发建设中有着积极的作用,其与前期物业管理是不同的,主要表现在1内容作用不同。早期介入是建设单位开发建设物业项目阶段引入的物业管理专业技术支持; 前期物业管理是物业服务企业对新物业项目实施的物业管理服务。2服务的对象不同。早期介入服务的对象是建设单位,并由建设单位根据约定支付早期介入服务费用;前期物业管理服务的对象是全体业主,并按规定向业主收取物业管理服务费用。 二、多项选择题 11,一般情况下,物业服务企业职能机构主要包括( ) A.财务部 B.商务部 C.行政管理部 D.市场拓展部 E.人力资源部 【答案】ACDE 解析一般情况下,企业职能机构主要包括总经理室、人力资源部、行政管理部、财务部、品质管理部、市场拓展部、经营管理部、工程管理部、安全管理部、环境管理部。 12,物业装饰装修管理内容上包括( )。 A.装饰装修流程设计 B.管理细则规定 C.过程控制 D.入场手续办理 E.责任界定 【答案】ABCE 解析物业装饰装修管理包括装饰装修申报、登记审核、入场手续办理、装饰装修过程监督检查以及验收等环节,内容上包括装饰装修流程设计、管理细则规定、过程控制和责任界定等方面。 13,下列收入中,不计征物业服务企业营业税的是( ) A.从事代理业务取得的手续费收人 B.代收的房租收人 C.代收的专项维修资金 D.代收的燃气费 E.代收的水费和电费 【答案】BCDE 解析 14,在物业管理区域内动火前的要求包括( )。 A.凡盛装过受热膨胀有爆炸危险的气体的容器和管道不能动火 B.在高空进行焊接或切割作业,须由消防主管领导会同消防管理负责人会审,无异议才能动火 C.凡盛装过油类等易燃液体的容器、管道,未排除残存油质的不能动火 D.防火、灭火设施不落实,不能动火 E.施工附近难以移动的易燃结构未采取安全防范措施的,不能动火 【答案】ACDE 解析 15,物业管理不同于一般服务业,是具有社会公共服务和个体服务特征的群体服务,提供的是( )的服务产品。 A.全天候 B.多角度 C.不间断 D.多层次 E.全方位 【答案】ACDE 解析物业管理不同于一般服务业,是具有社会公共服务和个体服务特征的群体服务,提供的是全天候、不间断、全方位和多层次的服务产品,因此,物业管理招标投标的内容也因产品服务对象、服务需求和服务内容而具有相对不确定性。 三、分析题 16,某物业服务企业档案保存期限的划分标准如下表所示。分析表中内容,并回答下列问题。 1.物业管理档案常用检索工具的编制方法有哪些 2.物业管理电子媒体档案的类型有哪些 3.物业管理档案保存的注意事项是什么 4.造成物业管理档案毁损的因素有哪些应怎样保障档案的安全 【答案】 解析1.物业管理档案常用检索工具的编制方法如下 (1)分类卡片目录。分类卡片目录是根据档案分类的逻辑关系建立的目录体系。这类目录的优点是系统性、灵活性高,但难度较大,需要一定的时间。 (2)专题卡片目录。专题卡片目录是按某一特定的题目,将同一主题内容或属性的各类文献组合,以卡片形式提供档案室某一专题档案 内容。 (3)主题卡片目录。主题卡片目录是指以规范关键字、词组织档案相关内容的索引系统。 (4)名称索引。名称索引是指以字母或其他文字排序方法的顺序将全宗内档案文件所涉及的单位按名称制作索引,以提供使用的索引编制方法。 2.电子媒体档案一般分为两类一类是保存于电脑硬盘的文字和图形图像资料,这类资料一般是以数字形式存贮的;另一类是闭路视频监控设备产生的录像资料,一般以模拟形式存贮于录像磁带中。 3.物业管理档案保存的注意事项如下 (1)物业承接查验期和入住期收集整理的档案资料属于物业基础资料档案,是物业管理档案中最重要和基础性的档案,它的保存管理和安全十分重要。 (2)房屋共用部分和共用设施设备的检测、检修与运行记录档案,在分析房屋主体安全、设备运行状况和事故分析中有时起着十分关键性的作用,因此这类档案的真实性和保存期限应有明确规定,一般不能低于设备的使用年限的2倍。 (3)各类小型设备的运行和维护记录档案、环境与安全管理记录档案的数量较大,这部分档案的保存期限较短。这类档案应有一个销毁的管理方案和程序,以腾出空间,避免档案室空间被无谓占用。 4.档案毁损有人为的原因和自然的因素。人为原因的毁损,如遗失、损坏、被盗、不当使用和故意毁损等。自然的因素一方面是文件的介质和记录方式随时间的推移而产生自然失效,如文件的纸张自然老化和墨迹的自然消失等,另一方面是环境的影响,如火、水、潮湿、虫鼠啃咬、紫外线以及机械磨损等因素都会造成档案寿命缩短或毁损。 档案保管应注意室内空气流通,经常采取防霉、防潮、防虫、防水防火、防盗等安全措施。同时,要制订一套切实可行的档案管理制度并加以严格执行,如改善档案保存的条件,采取有效的档案修复技术,最大限度延长档案的寿命,保障档案的安全。 17,某住宅小区在业主委员会成立后,选聘甲物业公司对其进行管理,并与甲物业公司签订了 为期2年的物业服务合同。1年后,小区业主认为甲物业公司处理问题不及时,不能满足他们 的利益。于是,小区业主自行组织选举产生业主代表,业主代表选择了乙物业公司,提前解除 了与甲物业公司的服务合同,强迫甲物业公司撤离小区。 1.甲物业公司与业主委员会签订的合同属于什么性质的合同 2..小区业主的行为是否正确说明理由。 3.业主委员会的职责有哪些 4..假如经业主大会2/3以上投票权业主投票决定,业主大会可否解除与A物业公司的 物业服务合同 【答案】 解析1.甲物业公司与业主委员会签订的合同属于一般经济合同。对于一般经济合同,合同双 方不能擅自解除,否则应承担违约责任。 2.小区业主的行为不正确。 理由业主委员会与甲物业公司签订的合同合法有效,应继续履行,并由业主委员会及全 体业主承担违约责任。在合同尚未到期的情况下,业主委员会应继续承担并履行所签合同的 约定。业主代表无权解除与甲物业公司的物业服务合同。 3.物业管理条例规定,业主委员会的主要职责有 1)召集业主大会会议,报告物业管理的实施情况。 2)代表业主与业主大会选聘的物业服务企业签订物业服务合同。 3)及时了解业主、物业使用人的意见和建议,监督和协助物业服务企业履行物业服务合同。 4)监督管理规约的实施。 5)业主大会赋予的其他职责。 4.与甲物业公司签订的合同为一般经济合同,双方非法定或合同约定原因不得随意解 除。虽经业主大会2/3以上投票权业主投票决定,但若甲物业公司没有违反解除合同的约定, 也没有出现可以解除合同的行为,则业主大会不得单方面解除与甲物业公司所签订的物业服 务合同。 四、解答题 18,某小区巳经人住2年,部分业主投诉①小区内防火防烟门经常处于开启状态;②部分屋顶漏水;③小区周围治安环境乱。 物业公司接到业主投诉后及时进行了调査,就投诉问题提出解决措施,使投诉事件得到了圆满解决。 问題 1.物业公司接到业主投诉的正确处理程序是什么 2.物业管理人在受理业主投诉时有哪些要求 3.针对上述业主投诉的问题,物业公司应如何解决 【答案】 解析1.物业公司接到业主投诉的正确处理程序是 1记录投诉内容。在接受投诉时,应将投诉的内容详细记录,其中包括时间、地点、投诉人姓名、联系电话、所居住地、被投诉人及部门、投诉内容
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:2013年物业管理师《物业管理实务》预测试卷1及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20856.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开