欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 31
    • 下载需:5 积分  

    《心理咨询师(二级)技能》预测试卷3及答案.docx

    关 键 词:
    心理咨询师二级技能 心理咨询 二级 技能 预测 试卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档心理咨询师心理咨询师二级技能预测试卷3 心理咨询师 心理咨询师二级技能 心理咨询师二级技能预测试卷3及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 心理咨询师二级技能预测试卷3及答案 一、单项选择题 1,MMPI-2包括10个临床量表和7个效度量表,它们均属于( )的内容。 A.内容量表 B.附加量表 C.基础量表 D.关键量表 【答案】C 解析 2,当总IQ值为110时,则该被试者的IQ值85%~90%可信限水平便在( )的范围内变化。 A.100~120 B.102~118 C.105~115 D.104~116 【答案】C 解析 3,在MMPI测图中,两点编码为13/31的被试者常常被诊断为( )患者。 A.疑病症或癔症 B.精神病或病态人格 C.躁狂症或抑郁症 D.精神分裂症 【答案】A 解析 4,关于CBCL的评分标准,下列说法中不正确的是( )。 A.第一部分不需记分 B.第二部分除个别条目外,均需记分 C.第三部分评分为0~3 D.第三部分评分为0~2 【答案】C 解析 5,团体凝聚力对团体咨询顺利进展具有的作用包括( )。 A.团体成员无法感受到充分的安全 B.使团体工作流于表面和形式化 C.无法直率地讨论在团体中的所感所为 D.为团体提供了向前发展的动力 【答案】D 解析 6,在心理测验的分类中,韦氏儿童智力量表属于( )。 A.团体测验 B.个别测验 C.文字测验 D.操作测验 【答案】B 解析 7,甄选成员使团体领导者与成员能增加了解,建立信任感,缓和害怕、担忧的心理。这时增进相互了解最合适的方法是( )。 A.面谈法 B.测验法 C.书面报告法 D.自我评估法 【答案】A 解析 8,对于45岁以上的年龄组来说,只要VIQ/PIQ之间的差异为12IQ,就达到( )的显著水平。 A.0.10 B.0.05 C.0.01 D.0.001 【答案】C 解析 9,边缘型人格障碍的特点不包括( )。 A.高度冲动性 B.情绪不稳定 C.身份识别障碍 D.人际关系尚可 【答案】D 解析 10,在MMPI及MMPI-2一般的解释过程中,应该首先分析的是( ) A.效度量表 B.临床量表 C.内容量表 D.附加量表 【答案】A 解析 11,常用的团体练习种类不包括( )。 A.纸笔联系 B.感受表达 C.角色扮演 D.绘画运用 【答案】B 解析 12,MMPI两点编码就是( )。 A.出现低峰的两个量表的数字号码联合,分数高的在后面 B.出现低峰的两个量表的数字号码联合,分数高的在前面 C.出现高峰的两个量表的数字号码联合,分数高的在前面 D.出现高峰的两个量表的数字号码联合,分数高的在后面 【答案】C 解析 13,韦氏智力量表V-P差异没有实际意义可见于言语能力对操作能力缺陷的补偿,因为( )是两个常常受言语能力影响的操作测验。 A.物体拼凑和图片排列 B.图画填充和图片排列 C.图画填充和数字符号 D.图画填充和物体拼凑 【答案】B 解析 14,团体心理咨询目标的功能不包括( )。 A.评估作用 B.计划作用 C.聚焦作用 D.导向作用 【答案】B 解析 15,关于梅肯鲍姆压力接种训练的三阶段模型,下列说法中正确的是( )。 A.概念阶段的重点是与求助者建立工作关系 B.技能获得和复述阶段的重点是教给求助者各种行为和认知应对技术 C.应用和完成阶段的重点是将治疗情境中的改变迁移到现实生活中 D.以上三种说法 【答案】D 解析 16,在WISC-CR中,积木分测验并不能测量人的( )。 A.视觉动作协调能力 B.知觉部分与整体关系的能力 C.空间想像能力 D.组织能力 【答案】B 解析 17,在WAIS-RC测验中,如果知识12分、领悟6分、算术16分、相似性7分、数字广度11分、词汇18分,那么这些言语分测验中只有( )个测验是强点。 A.1 B.2 C.3 D.4 【答案】B 解析 18,女性常见的性功能障碍不包括( )。 A.性欲低下 B.交流缺乏 C.性交困难 D.性乐缺失 【答案】B 解析 19,贝克和雷米关于表层错误观念的另一名称是( )。 A.周边性错误观念 B.边缘性错误观念 C.非中心性错误观念 D.次要错误观念 【答案】B 解析 20,某患者在BPRS某项目上得分为4分,说明其症状严重程度为( )。 A.轻度 B.中度 C.偏重 D.重度 【答案】B 解析 21,求助者被确认感染HIV后一般心理变化规律是( )。 A.否认期-抑郁期-妥协期-怨恨期-接受期 B.否认期-怨恨期-妥协期-抑郁期-接受期 C.否认期-抑郁期-怨恨期-妥协期-接受期 D.否认期-怨恨期-抑郁期-妥协期-接受期 【答案】B 解析 22,团体心理咨询独有的特点不包括( )。 A.多向沟通 B.提高咨询的效率 C.反馈不足 D.结果容易迁移到日常生活 【答案】C 解析 23,在MMPI测图中,如果F量表十分高,L及K量表十分低,临床量表Pa,Pt,Sc,Ma的分数也相当高,则有可能为( )模式。 A.全答“否定” B.全答“肯定” C.“是否”交替 D.“否是”交替 【答案】B 解析 24,主要测量视觉组织能力、视觉动作的协调能力,以及知觉部分与整体关系的能力的测验为WISC-CR中的( )分测验。 A.填图 B.排列 C.拼图 D.迷津 【答案】C 解析 25,BPRS施测时1、2、5及( )等项是根据病人口头叙述评分的。 A.3 B.6 C.18 D.17 【答案】C 解析 26,C类神经症剖面图的特点是量表1、2、3的T分均高于60分,并且( )。 A.量表1、2、3呈现依次上升式倾向 B.量表1、2、3呈现依次下降式倾向 C.量表2、1、3呈现依次下降式倾向 D.量表1和量表3的分数为最高分和次高分,且比量表2高出至少5个T分 【答案】C 解析 27,系统脱敏法起源于( )。 A.系统论 B.精神病人的临床实验 C.动物的实验性神经症 D.精神病学家的灵感 【答案】C 解析 28,与进食障碍不符合的是( )。 A.采取极端的节食手段 B.无端地害怕体重增加 C.过分努力地增加体重 D.否认体重是问题所在 【答案】C 解析 29,按照我国量表协作组提供的资料,总分超过29分,一般为( )。 A.严重焦虑 B.明显焦虑 C.肯定焦虑 D.没有焦虑 【答案】A 解析 30,在我国选用的BPRS-般是18项版本,并按照( )类因子进行记分。 A.2 B.3 C.4 D.5 【答案】D 解析 31,模仿法,亦可称作( )。 A.观察法 B.榜样法 C.示范法 D.参与法 【答案】C 解析 32,智商不与因素分数相对应使韦氏智力量表V-P差异没有实际意义,不是因为( )。 A.算术不属于言语因素 B.数字符号不属于知觉组织因素 C.数字广度不属于言语因素 D.图画填充不属于知觉组织因素 【答案】D 解析 33,团体心理咨询师在团体心理咨询过程中不应扮演( )的角色。 A.团体内部的调解人 B.团体成员的知心朋友 C.团体发展的控制者 D.团体的代理人 【答案】C 解析 34,韦氏智力量表VIQ与PIQ的差异的意义是相对的,因为( )。 A.正常人也可相差9分~10分,其IQ高,VIQPIQ B.正常人VIQ与PIQ分数没有明显差异 C.正常人可有明显差异,其IQ低,VIQPIQ D.大脑半球损害时,VIQ与PlQ分数没有明显差异 【答案】A 解析 35,WISC-CR的IQ值在50~69之间者,约占智力迟滞总数的( )。 A.50% B.40% C.30% D.80% 【答案】D 解析 36,强迫型人格障碍的特点不包括( )。 A.做事按部就班、一丝不苟 B.做事反复检验、苛求细节 C.不完美就会焦虑和苦恼 D.与别人交往常感到困难 【答案】D 解析 37,分裂样人格障碍的特点不包括( )。 A.思维反常和固执己见 B.可见长久的怪异思维 C.不能容忍别人的轻视 D.常逃避与社会的接触 【答案】B 解析 38,自动想法概念是指在生活事件刺激下快速进入人头脑中的( )。 A.似乎有效或真实的想法 B.无效的而不真实的想法 C.无效的或不真实的想法 D.似乎有效而真实的想法 【答案】A 解析 39,确定团体规模主要应该考虑的因素有( )。 A.团体咨询的人数 B.团体咨询的领导者 C.团体咨询的目标 D.团体咨询的评估方法 【答案】C 解析 40,与混合性焦虑抑郁障碍不符合的是( )。 A.心境低落或高涨 B.疲劳或精力减少 C.注意力集中困难 D.紧张不安和震颤 【答案】A 解析 41,如果某被试者SCL-90总分治疗前为180分,治疗后为120分,那么该被试者的SCL-90总分减分率为( )。 A.33.3% B.50% C.66.6% D.25% 【答案】A 解析 42,发病前从未接受过检测的AIDS患者的特点不包括( )。 A.一般也有病毒感染者的心理体验 B.一经确诊常会受到巨大心理冲击 C.多数患者会出现心理或情绪危机 D.在心理危机期后会逐渐恢复常态 【答案】A 解析 43,图式的特点是( )。 A.形成之后不是太稳固 B.可指引新信息的加工 C.不能决定信息的选择 D.主观上赋予某种意义 【答案】B 解析 44,领导者行为不符合团体的伦理要求的行为是( )。 A.对可能侵犯成员权利及其自决权的压力有敏锐的辨察并及时做出干预 B.没有时间让成员发表他们对团体活动的感想和意见 C.定期反省自己的需要和行事的风格,以及知晓这些因素对成员可能产生的影响 D.发现有不适合留在团体中的成员时,适时终止其参与团体 【答案】B 解析 45,不符合认知曲解中绝对性思考的特点的是( )。 A.坚持一种不现实的标准 B.不会因讲错话否定自己 C.思考方式导致完美主义 D.认为达不到标准就是失败 【答案】B 解析 46,厌恶疗法的基本原理是( )。 A.经典性条件反射 B.操作性条件反射 C.模仿学习 D.顿悟 【答案】A 解析 47,如果采用0~4的5级评分,SCL-90总分数达到( )分,就可考虑筛选阳性。 A.70 B.160 C.100 D.120 【答案】A 解析 48,厌恶疗法的基本程序不包括( )。 A.确定靶症状 B.选用厌恶刺激 C.把握时机实施厌恶刺激 D.厌恶刺激后给予正强化 【答案】D 解析 49,团体心理咨询的局限性不包括( )。 A.个人深层次问题不易暴露 B.对团体领
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:《心理咨询师(二级)技能》预测试卷3及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20842.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开