欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 28
    • 下载需:2 积分  

    5月期货从业资格考试《投资分析》考前押题一及答案.docx

    关 键 词:
    投资分析 期货 从业 资格考试 投资 分析 考前 押题 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档期货从业资格5月期货从业考试投资分析考前押题一 期货从业资格 期货及衍生品分析与应用 5月期货从业考试投资分析考前押题一及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 期货从业资格5月期货从业考试投资分析考前押题一及答案 一、单项选择题 1,以下几个单位中最容易获得农产品的供求信息的机构是( )。 A、国家税务局 B、农业信息部中心 C、国家卫生局 D、国家林业局 【答案】B 解析农业信息部中心和国家粮油信息中心属于容易获得农产品的供求信息的机构。 2,从影响因素与价格间的时间角度看,模型可以分为( )。 A、长期变化模型和短期变化模型 B、长期变化模型和中期变化模型 C、解释模型和预测模型 D、分析模型和预测模型 【答案】C 解析从影响因素与价格间的时间角度看,模型可以分为解释模型和预测模型。 3,从一国的供求数量来看,期末的库存与供求之间的关系式为( )。 A、期末库存期初库存当期产量当期进口量-当期出口量-当期消费 B、期末库存期初库存当期产量当期进口量-当期消费 C、期末库存期初库存当期产量当期进口量-当期出口量 D、期末库存期初库存当期产量-当期消费 【答案】A 解析从一国的供求数量来看,期末的库存与供求之间的关系式为期末库存期初库存当期产量-当期进口量-当期出口量-当期消费。 4,如果以C表示看涨期权的价格,以X表示期权的执行价格,以S表示标的物价格,看涨期权在到期日的价值,可以表示为( )。 A、CMax [0,X-S] B、CMax[0,S-X] C、CMin[0,X-S] D、CMin[0,S-X] 【答案】B 解析看涨期权在到期日的价值可以表示如下CMax[0,S-X ]。 5,以下尾于跨式套利策略的有( )。 A、买入一张执行价格为14000点的5月恒指看涨期权,同时买入一张执行价格为14000点的5月恒指看跌期权 B、买入一张执行价格为14000点的5月恒指看涨期权,同时买入一张执行价格为14500点的5月恒指看跌期权 C、买入一张执行价格为14000点的5月恒指看涨期权,同时买入一张执行价格为14000点的7月恒指看跌期权 D、买入一张执行价格为14000点的5月恒指看涨期权,同时买入一张执行价格为14000点的7月恒指看涨期权 【答案】A 解析跨式套利是指以相同的执行价格买进或卖出不同种类的期权(月份、标的物也相同)。 6,( )是美元指数中权重最大的货币,其所占权重达到了( )。 A、英镑 57.6 B、欧元 57.6 C、日元 47.6 D、加元 47.6 【答案】B 解析欧元是美元指数中权重最大的货币,其所占权重达到了57.6。 7,ISM采购经理人指数对于评估经济周期转折非常重要,它以百分比为单位,常以( )作为经济强弱的分界点。 A、43 B、40 C、53 D、50 【答案】D 解析ISM采购经理人指数对于评估经济周期转折非常重要,它以百分比为单位,常以50作为经济强弱的分界点。 8,下面关于期现套利的说法中,错误的是( )。 A、正向期现套利,即在买入现货的同时卖出同等数量的期货,等待期现价差收敛时平掉套利头寸或通过交割结束套利 B、当期现价差位于持仓成本上下边界之间时,无法进行期现套利,因而将这个上下边界之间称为“无套利区间” C、反向期现套利比较适合商品的生产厂家和贸易中间商 D、反向套利是构建现货空头和期货多头的套利行为 【答案】C 解析考核期现套利。正向期现套利比较适合商品的生产厂家和贸易中间商。 9,影响供给弹性大小的主要因素是( )。 A、代替品的丰富程度 B、支出比例 C、商品价格 D、增加生产的困难程度 【答案】D 解析影响供给弹性大小的主要因素是,增加生产的困难程度。 10,以下关于持仓量说法错误的是( )。 A、持仓量增加,表明资金在流入市场,减少则表明资金在流失 B、在上升趋势中,持仓量增加是看涨信号,持仓量减少则是看跌信号 C、在下降趋势中,持仓量增加是看跌信号,持仓量减少则是看涨信号 D、下降趋势过程中的持仓量和成交量同减表明市场持续看淡、资金流出 【答案】C 解析在下降趋势中要区别对待,下降趋势之初的持仓量增加是看跌信号,在下降趋势之末的持仓量增加则是抗跌信号。 11,预期标的资产价格会有显著的变动,但后市方向不明朗,投资者适合采用的期权交易策略是( )。 A、买入跨式(STRADDLE)期权 B、卖出跨式(STRADDLE)期权 C、买入垂直价差(VERTICAL SPREAD)期权 D、卖出垂直价差(VERTICAL SPREAD)期权 【答案】A 解析买入跨式期权构造方式为同时买入相同执行价格,相同到期日的看涨和看跌期权各一手,依据其损益图可知,后市标的资产有显著波动,不论是向上或是向下,该策略均可获益;卖出跨式期权构造方式为同时卖出相同执行价格,相同到期日的看涨和看跌期权各一手,依据其损益图可知,后市标的资产有显著波动,不论是向上或是向下,该策略均有损失产生;其他参考教材。 12,目前世界最大的铜资源进口国和精炼铜生产国是( )。 A、美国 B、智利 C、日本 D、中国 【答案】D 解析中国目前是世界最大的铜资源进口国和精炼铜生产国。 13,国外某付息债券,目前市场价格为950每压U女,剩余期限15年,根据测量,该债券的修正久期是10,凸度为5,当收益率上升0.1个百分点,债券的价格变动多少(考虑凸度的影响)( )。 A、9. 5美元 B、-9. 5美元 C、9.498 美元 D、-9.498美元 【答案】D 解析考虑凸度的影响ΔP≈[-D*XΔy1/2CX Ay2]XP [-10X0.11/2X5X 0.1*2] X950≈-9.498美元。 14,按照( ),期货投资研究报告可分为定期报告和不定期报告。 A、所分析、预测的时间跨度或投资周期的长短 B、报告内容发布的周期不同 C、是否针对特定环境或投资者进行个性化的设计 D、报告的篇幅和深度 【答案】B 解析按照报告内容发布的周期不同,期货投资研究报告可分为定期报告和不定期报告。 15,( )是影响股票市场供给的最直接、最根本的因素。 A、上市公司数量 B、上市公司融资规模 C、上市公司质量与经济效益状况 D、宏观经济环境 【答案】C 解析上市公司质量与经济效益状况,是影响股票市场供给的最直接、最根本的因素。 16,在牛市中,一般用( )来度量周期的长度。 A、波峰 B、波谷 C、回调 D、回抽 【答案】B 解析在牛市中,波谷比波峰形成或驻留的时间相对较短,而波峰因常出现强势整理的态势,较为复杂,所以较难把握,适宜以波谷法度量。 17,美联储议息会议声明指出为了促进更加强劲的经济复苏步伐和帮助确保长期内通货膨胀水平符合美联储公开市场委员会的使命,FOMC决定提高其债券持有量。计划在2011年第二季度以前进一步收购6000亿美元的较长期美国国债。该政策的实施,将引起( )的市场预期。 A、美元汇率上涨,原油期货价格下跌 B、美元汇率下跌,原油期货价格下跌 C、美元汇率上涨,原油期货价格上涨 D、美元汇率下跌,原油期货价格上涨 【答案】D 解析考査政策的实施效果。 18,“十一五”时期,我国全社会消费品零售总额增长98.3。按照销售对象统计,“全社会消费品零售总额”指标为( )。 A、城镇居民消费品总额 B、社会集团消费品总额 C、城多居民与社会集团消费品总额 D、城镇居民与社会集团消费品总额 【答案】C 解析社会消费品零售总额是指国民经济各行业直接售给城多居民和社会集团的消费品总额。它是反映各行业通过多种商品流通渠道向居民和社会集团供应的生活消费品总量,是研究国内零售市场变动愔况、反映经济景气程度的重要指标。 19,下列( )不属于跨市套利的前提。 A、期货交割标的物得品质相同或相近 B、期货品种在两个期货市场的价格走势具有很强的相关性 C、进出口政策宽松,商品可以在两国自由流通 D、对参与者有一定资金规模量得要求 【答案】D 解析考核跨市套利的内容。跨市套利有三个前提期货交割标的物得品质相同或相近;2、期货品种在两个期货市场的价格走势具有很强的相关性;3、进出口政策宽松,商品可以在两国自由流通。 20,期货价格的基本面分析有着不同的方法,其实质是( )。 A、根据历史价格预测未来价格 B、分析标的物的内在价值 C、分析影响供求的各种因素 D、综合分析交易量和交易价格 【答案】C 解析期货价格的基本面分析有着不同的方法,其实质是分析影响供求的各种因素。 21,美联储议息会议声明指出为了促进更加强劲的经济复苏步伐和帮助确保长期内通货膨胀水平符合美联储公开市场委员会的使命,FOMC决定提高其债券持有量。计划在2011年第二季度以前进一步收购6000亿美元的较长期美国国债。美联储实行的是( )。 A、紧缩性货币政策 B、扩张性货币政策 C、紧缩性财政政策 D、扩张性财政政策 【答案】B 解析考査货币政策的类型。 22,“谷贱伤农”是我国流传已久的一句俗语。这是指在丰收的年份,农民的收入反而减少的现象。如果对农产品规定了高于其均衡价格的支持价格,那么政府为了维持支持价格,应该采取的相应措施是( )。 A、增加农产品的税收 B、实行农产品配给制 C、收购过剩的农产品 D、补贴农产品生产者 【答案】C 解析一般在生产过剩,均衡价格较低时,为了保障农民的收入水平,政府通常会采取最低收购价收购农民手中剩余的稂食,来保障农民的利益。C正确。 A增加税收会加重农民的负担,与政府初衷相悖,错误。 B配给制通常是在供给不足的情况下使用,与维持支持价格无关。 D补贴农产品生产者虽然会使农民收入增加,但是跟均衡价格无关。 23,当ISM采购经理人指数在50以下但是在43以上时( )。 A、生产活动收缩,经济总体不再增长 B、制造业和整个经济都在扩张 C、生产活动收缩,但经济总体仍在增长 D、生产和经济都可能在衰退 【答案】C 解析当ISM采购经理人指数在50以下但是在43以上时,生产活动收缩,但经济总体仍在增长。 24,在布莱克-斯科尔斯(BLACK-SCHOLES)期权定价模型中,通常需要估计的变量是( )。 A、期权的到期时间 B、标的资产的波动率 C、标的资产的到期价格 D、无风险利率 【答案】B 解析选项中的到期时间,无风险利率是已知的,无需估计,标的资产的到期价格不是B-S模型中的变量,自然被排除。而标的资产的波动率是需要估计的,通常利用统计方法估算出标的资产价格的历史波动率,将其作为B-S模型的波动率参数。 25,BOLL指标是根据统计学中的( )原理而设计的。 A、均值 B、方差 C、标准差 D、协方差 【答案】C 解析考察BOLL指标的设计原理,其上下轨线都是由均线加减2倍的收盘价标准差得到的。 26,人们通常以( )作为圆弧形态未来涨跌的第一目标量幅。 A、
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:5月期货从业资格考试《投资分析》考前押题一及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20839.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开