欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 15
    • 下载需:10 积分  

    2017年二级建造师二建考试《建筑工程管理与实务》历年真题及答案.docx

    关 键 词:
    建筑工程管理与实务 2017 二级 建造 师二建 考试 建筑工程 管理 实务 历年 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档二级建造师2017年二建建筑实务真题 二级建造师 二建建筑工程管理与实务 2017年二建建筑实务真题及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 二级建造师2017年二建建筑实务真题及答案 一、单项选择题 1,按照建筑层数分类,属于多层住宅的是( )。 A.三层 B.五层 C.七层 D.九层 【答案】B 解析住宅建筑按层数和高度分类13层为低层住宅,46层为多层住宅,79 层(高度不大于27m)为中高层住宅,10层及10层以上或高度大于27m为高层住宅。 2,下列建筑钢材性能指标中,不属于拉伸性能的是( )。 A.屈服强度 B.抗拉强度 C.疲劳强度 D.伸长率 【答案】C 解析建筑钢材拉伸性能的指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率。 3,终凝时间不得长于6.5h的水泥品种是( )。 A.硅酸盐水泥 B.普通水泥 C.粉煤灰水泥 D.矿渣水泥 【答案】A 解析国家标准规定,六大常用水泥的初凝时间均不得短于45min,硅酸盐水泥的终凝时间不得长于6. 5h,其他五类氷泥不得长于10h。 4,针对平面形式为椭圆的建筑,建筑外轮廓线放样最适宜釆用的测量方法是( )。 A.直角坐标法 B.角度交会法 C.距离交会法 D.极坐标法 【答案】D 解析平面控制网的主要测量方法有直角坐标法、极坐标法、角度交会法、距离交会法等。随着全站仪的普及,一般采用极坐标法建立平面控制网。 5,不以降低基坑内地下水位为目的的井是( )。 A.集水井 B.减压井 C.回灌井 D.降水井 【答案】C 解析考查人工降排地下水施工技术。回灌井是为防止或减少降水对周围环境的影响,避免产生过大的地面沉降而设置的。 6,下列用于建筑幕墙的材料或构配件中,通常无需考虑承载能力要求的是( )。 A.连接角码 B.硅酮结构胶 C.不锈钢螺栓 D.防火密封胶 【答案】D 解析幕墙与各层楼板、隔墙外沿间的缝隙,应采用不燃材料或难燃材料封堵,填充材料可采用岩棉或矿棉,其厚度不应小于100mm,并应满足设计的耐火极限要求,在楼层间和房间之间形成防火烟带。防火层应采用厚度不小于1.5mm的镀锌钢板承托。承托板与主体结构、幕墙结构及承托板之间的缝隙应采用防火密封胶密封;防火密封胶应有法定检测机构的防火检验报告。 7,关于高温天气混凝土施工的说法,错误的是( )。 A.入模温度宜低于35℃ B.宜在午间进行浇筑 C.应及时进行保湿养护 D.宜用白色涂装砼运输车 【答案】B 解析混凝土宜采用白色涂装的混凝土揽拌运输车运输;对混凝土输送管应进行遮阳覆盖,并应洒水降温。 混凝土浇筑入模温度不应高于351℃。 混凝土浇筑宜在早间或晚间进行,且宜连续浇筑。 混凝土浇筑前,施工作业面宜采取遮阳措施,并应对模板、钢筋和施工机具采用洒水等降温措施,但浇筑时模板内不得有积水。 混凝土浇筑完成后,应及时进行保湿养护。侧模拆除前宜采用带模湿润养护。 8,关于高强度螺栓施工的说法,正确的是( )。 A.高强度螺栓不得强行穿入 B.高强度螺栓可兼做安装螺栓 C.高强度螺栓应一次性拧紧到位 D.高强度螺栓梅花头可用火焰切割 【答案】A 解析高强度螺栓现场安装时应能自由穿入螺栓孔,不得强行穿入。若螺栓不能自由穿入时,可采用绞刀或锉刀修整螺栓孔,不得采用气割扩孔。 高强度螺栓安装时应先使用安装螺栓和冲钉。高强度螺栓不得兼做安装螺栓。 高强度大六角头螺栓连接副施拧可采用扭矩法或转角法。同一接头中,高强度螺栓连接副的初拧、复拧、终拧应在24h内完成。 扭剪型高强度螺栓终拧检查,以目测尾部梅花头拧断为合格。 9,双排扣件式钢管脚手架的主节点是指( )。 A.连墙件与架体连接处 B.剪力撑与水平杆连接处 C.剪力撑与立杆连接处 D.纵横向水平杆与立杆连接处 【答案】D 解析主节点是指纵横向水平杆与立杆连接处。 10,下列施工场所中,施工照明电源电压不得大于12V的是( )。 A.隧道 B.人防工程 C.锅炉内 D.高温场所 【答案】C 解析隧道、人防、工程、高温、有导电灰尘、比较潮湿或灯具离地面高度低于2.5m等场所的照明,电源电压不得大于36V。 潮湿和易触及带电体场所的照明,电源电压不得大于24V。 特别潮湿场所、导电良好的地面、锅炉或金属容器内的照明,电源电压不得大于12V。 11,关于外用施工电梯与楼层间通道防护门的做法,正确的是( )。 A.门为常闭型,开闭装置设在电梯一侧 B.门为常闭型,开闭装置设在楼层室内一侧 C.门为常开型,电梯运行期间上锁 D.门为常开型,电梯停运期间上锁 【答案】A 解析外用电梯与各层站过桥和运输通道,除应在两侧设置安全防护栏杆、挡脚板并用安全立网封闭外,进出口处尚应设置常闭型的防护门。 12,按照建筑安装工程造价的构成,其他项目费用不包括( )。 A.暂列金额 B.计日工 C.总包服务费 D.安全施工费 【答案】D 解析其他项目费包括暂列金额、计日工、总承包服务费。 13,级动火作业的防火安全技术方案应由( )组织编制。 A.项目负责人 B.项目技术负责人 C.项目安全负责人 D.企业技术负责人 【答案】A 解析一级动火作业由项目负责人组织编制防火安全技术方案,填写动火申请表,报企业安全管理部门审查批准后,方可动火,如钢结构的安装焊接。 14,根据建筑市场诚信行为信息管理办法,不良行为记录信息的公布期限一般为( )。 A. 1个月到12个月 B. 3个月到6个月 C. 3个月到12个月 D. 6个月到3年 【答案】D 解析不良行为记录信息的公布时间为行政处罚决定做出后7日内,公布期限一般为6个月到3年。 15,关于房屋建筑工程在正常使用条件下最低保修期限的说法,正确的是( )。 A.供热系统为2个采暖期 B.装修工程为5年 C.给排水管道为5年 D.外墙面防渗漏为该工程合理使用年限 【答案】A 解析房屋建筑工程保修期从工程竣工验收合格之日起计算,在正常使用条件下,房屋建筑工程的最低保修期限为 地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程合理使用年限; 屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏为5年; 供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期; 电气管线、给排水管道、设备安装为2年; 装修工程为2年。 16,项目职业健康安全技术交底的交底人应是( )。 A.项目负责人 B.项目技术负责人 C.企业技术负责人 D.企业安全负责人 【答案】B 解析职业健康安全技术交底应符合下列规定工程开工前,项目经理部的技术负责人应向有关人员进行安全技术交底;结构复杂的分项工程实施前,项目经理部的技术负责人应进行安全技术交底;项目经理部应保存安全技术支底记录。 17,关于建筑工程施工质量验收单元划分的说法,错误的是( )。 A.单位工程可以是一个构筑物 B.分部工程可划分为若干个子分部工程 C.分项工程可划分为若干个子分项工程 D.检验批可按变形缝划分 【答案】C 解析具备独立施工条件并能形成独立使用功能的建筑物或构筑物为一个单位工程,对于规模较大的单位工程,可将其能形成独立使用工程的部分划分为一个子单位工程,A正确,分部工程可按专业性质、工程部确定。当分部工程较大或较复杂时,可按材料种类、施工特点、施工程序、专业系统及类别将分部工程划分为若干子分部工程,B正确,分项工程可按主要工种、材料、施工工艺、设备类别进行划分。C错误,检验批可根据施工、质量控制和专业验收的需要,按工程量、楼层、施工段、变形缝进行划分。 18,240mm厚砖砌体承重墙,每个楼层墙体上最上一皮砖的砌筑方式应采用( )。 A.整砖斜砌 B.整砖丁砌 C.半砖斜砌 D.整砖顺砌 【答案】B 解析砌体工程施工质量验收规范(GB50203 2011)5.1.8规定240mm厚承重墙的每层墙的最上一皮砖,砖砌体的阶台水平面上及挑出层的外皮砖,应整砖丁砌。 19,建筑工程内部装修材料按燃烧性能进行等级划分,正确的是( )。 A. A级不燃;B级难燃;C级可燃;D级易燃 B. A级不燃;B1级难燃;B2级可燃;B3级易燃 C.Ⅰ级不燃;Ⅱ级难燃;Ⅲ级可燃;Ⅳ级易燃 D.甲级不燃;乙级难燃;丙级可燃;丁级易燃 【答案】B 解析装修材料按其燃烧性能应划分为四级A级不燃;B1级难燃;B2级可燃;B3级易燃。 20,下列工程中,超出二级建造师(建筑工程)执业资格范围的是( )。 A.高度90m的公共建筑工程 B.高度75m的附着脚手架安装工程 C.跨度360m的钢结构建筑物工程 D.造价900万元的装饰物装修工程 【答案】C 解析一级注册建造师可担任大中小型工程项目负责人,二级注册建造师可担任中小型工程项目负责人。跨度360m的钢结构建筑物工程为大型工程,故超出二级建造师职业资格范围。 二、多项选择题 21,建筑结构的可靠性包括( )。 A.安全性 B.适用性 C.经济性 D.耐久性 E.美观性 【答案】ABD 解析安全性、适用性和耐久性概括称为结构的可靠性。 22,混凝土的优点包括( )。 A.耐久性好 B.自重轻 C.耐火性好 D.抗裂性好 E.可模性好 【答案】ACE 解析钢筋混凝土结构具有如下优点 (1)就地取材。 (2)耐久性好。 (3)整体性好。 (4)可模性好。 (5)耐火性好。 钢筋混凝土缺点主要是自重大,抗裂性能差,现浇结构模板用量大、工期长等。 23,木材干缩X导致的现象有( )。 A.表面鼓凸 B.开裂 C.接榫不严 D.翘曲 E.拼缝不严 【答案】BCDE 解析湿胀干缩变形会影响木材的使用特性,干缩会使木材翘曲、开裂,接榫松动,拼缝不严。湿胀可造成表面鼓凸,所以木材在加工或使用前应预先进行干燥,使其含水率达到或接近与环境湿度相适应的平衡含水率。 24,地基验槽中采用钎探法时,同一单位工程中各钎探点打钎应( )。 A.钎径一致 B.钎探耗时一致 C.钎锤一致 D.用力(落距)一致 E.锤击数一致 【答案】ACD 解析打钎时,同一工程应钎径一致、锤重一致、用力(落距)一致。每贯入30cm(通常称为一步),记录一次锤击数,每打完一个孔,填入钎探记录表内,最后进行统一整理。 25,关于防水卷材施工说法正确的有( )。 A.地下室底板混凝土垫层上铺防水卷材采用满粘 B.地下室外墙外防外贴卷材采用点粘法 C.基层阴阳角做成圆弧或折角后再铺贴 D.铺贴双层卷材时,上下两层卷材应垂直铺贴 E.铺贴双层卷材时,上下两层卷材接缝应
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:2017年二级建造师二建考试《建筑工程管理与实务》历年真题及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20830.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开