欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 11
    • 下载需:10 积分  

    二级建造师考试《机电工程管理与实务》预测试卷四及答案.docx

    关 键 词:
    机电工程管理与实务 二级 建造 考试 机电工程 管理 实务 预测 试卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档二级建造师二建机电实务预测试卷四 二级建造师 二建机电工程管理与实务 二建机电实务预测试卷四及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 二级建造师二建机电实务预测试卷四及答案 一、单项选择题 1,在普通钢中加入微量合金元素,但硫、磷杂质含量保持普通钢的水平,具有良好综合力学性能的钢是( )。 A.不锈钢 B.碳素结构钢 C.低合金结构钢 D.耐候钢 【答案】C 解析低合金结构钢是在普通钢中加入微量合金元素,但硫、磷杂质含量保持普通钢的水平,而具有良好综合力学性能。 2,ABS工程塑料管的使用温度为( )。 A. -20℃ 70℃ B. -10℃ 50℃ C. 0℃ 80℃ D. 0℃ 100℃ 【答案】A 解析ABS工程塑料管的使用温度为-20℃ 70℃,压力等级分为B、C、D三级。 3,选择电动卷扬机的额定拉力时,应注意滑轮组跑绳的最大拉力不能大于电动卷扬机额定拉力的( )。 A. 50 B. 60 C. 75 D. 85 【答案】D 解析选择电动卷扬机的额定拉力时,应注意滑轮组跑绳的最大拉力不能大于电动卷扬机额定拉力的85。 4,在一个工厂改扩建工程中,要使用桅杆吊装一个重20t的设备,宜选用( )地锚。 A.半埋式 B.全埋式 C.利用建筑物 D.活动式 【答案】D 解析活动式地银承受的力不大,适合于改扩建工程。 5,与渗透探伤方法比较,磁性探伤(MT的优点是( )。 A.成本低,周期短 B.适用于检查坡口表面 C.能探査表面一定深度下缺陷 D.适于检查壁厚小于38mm的压力容器 【答案】C 解析与渗透探伤方法比较,磁性探伤(MT 的优点是灵敏度高、速度快,而且能探查表面一定深度下缺陷。 6,阀门安装之前,应做强度和严密性试验。试验应在每批(同牌号、同型号、同规格数量中抽查( ),且不少于一个。 A. 5 B. 10 C. 15 D. 20 【答案】B 解析阀门安装之前,应做强度和严密性试验。试验应在每批(同牌号、同型号、同规格)数量中抽查10,且不少于一个。 7,高层建筑工艺管道安装流程为预制加工,预埋预留,干管安装,支管安装,( ), 防腐保温,管道冲洗。 A.通球试验 B.管件安装 C.管道试压 D.无损检测 【答案】C 解析高层建筑工艺管道安装流程为预制加工,预埋预留,干管安装,支管安装,管道试压, 防腐保温,管道冲洗。 8,通风与空调工程带生产负荷的综合效能试验与调整,应由( )负责。 A.建设单位 B.设计单位 C.施工单位 D.监理单位 【答案】A 解析通风与空调工程带生产负荷的综合效能试验与调整,应由建设单位负责,设计、施工单位配合。 9,消防工程验收由建设单位组织,( )单位主持。 A.监理 B.公安消防监督机构 C.设计单位 D.施工单位 【答案】A 解析消防工程验收由建设单位组织,监理单位主持,公安消防监督机构指挥,施工单位(土建、装饰、管道、电器、通风空调、消防专业调试队等)具体操作,设计单位等参与,同时也应组织防火监督检查、消防产品质量监督、灭火战训和建筑工程消防监督审核等部门的专业技术人员参加。 10,机械设备安装中,调整两轴线倾斜精度时,上部间隙应( )下部间隙。 A.小于等于 B.小于 C.大于等于 D.大于 【答案】B 解析许多设备在生产运行时处在不同温度条件下,在对这类机组的连轴器装配定心时,应考虑温差的影响,控制安装偏差的方向。调整两轴心径向位移精度时,运行中温度高的机器(汽轮机、干燥机)应低于温度低的机器(发电机、鼓风机、电动机);调整两轴线倾斜精度时,上部间隙小于下部间隙;调整两端面间隙时选择较大值,运行中因温度变化引起的偏差便能得到补偿。 11,钢制球形储罐使用散装法组装,适用于( )以上的球罐组装。 A. 400m3 B. 700 m3 C. 1000 m3 D. 1500 m3 【答案】A 解析散装法适用于400 m3以上的球罐组装,是目前囯内应用最广、技术最成熟的方法其施工程序为支柱上、下段安装,赤道带安装,下温带安装,下寒带安装,上温带安装,上寒带安装,上下极安装。 12,仪表工程连续( )小时开通投入运行正常后,即具备交接验收条件。 A.24 B. 36 C. 48 D. 96 【答案】C 解析仪表工程的回路试验和系统试验进行完毕,即可开通系统投入运行;仪表工程连续 48h开通投入运行正常后,即具备交接验收条件;编制并提交仪表工程竣工资料。 13,管道的设计压力大于( )时,必须有设计文件规定或经建设单位同意,方可用气体进行压力试验。 A. 0.1 MPa B. 0.3MPa C. 0.6MPa D. 1.0MPa 【答案】C 解析管道的设计压力大于0.6MPa时,必须有设计文件规定或经建设单位同意,方可用气体进行压力试验。 14,喷射除锈是利用( )为动力,通过喷砂嘴将磨料高速喷射到金属表面。 A.高压电流 B.高压水蒸气 C.高压空气 D.重力势能 【答案】C 解析金属表面预处理方法主要有人工、机械、喷射、化学方法。喷射除锈是利用高压空气作为动力,通过喷砂嘴将磨料高速喷射到金属表面,依靠磨料棱角的冲击和摩擦,显露出一定粗糙度的金属本色表面。 15,保温厚度大于( )时,应分成两层或多层逐层施工。 A. 50mm B. 80mm C. 100mm D. 120mm 【答案】C 解析当一种保温制皮的层厚大于100mm时,应分成两层或多层逐层施工,先内后外,同层错缝,异层压缝,保温层的拼缝宽度不应大于5mm。 16,浇筑料施工中,浇筑层厚度不应超过振动棒作用部分长度的( )倍。 A. 0.5 B. 0.8 C. 1.25 D. 1.5 【答案】C 解析浇筑料施工中,浇筑层厚度不应超过振动棒作用部分长度的1.25倍,当用平板振动器时,其厚度不应超过200mm。 17,下列炉窑砌筑工程施工程序中,属于施工前的资源准备的是( )。 A.施工图纸及相关技术资料的会审 B.炉窑主要部位的检查与测量 C.施工机具的配置 D.施工方案的编制 【答案】C 解析施工前的资源准备包括施工人力资源的准备、施工机具的配置、材料准备。 18,临时用电设备在( )台及其以上者,应编制临时用电施工组织设计。 A.2 B.3 C.4 D.5 【答案】D 解析临时用电设备在5台及其以上或设备总容量在50kw及其以上者,均应编制临时用电施工组织设计。 19,单项工程造价超过( )万元,为大型规模机电安装工程。 A. 1000 B. 1500 C. 2000 D. 2500 【答案】B 解析单项工程造价超过1500万元,为大型机电安装工程,200 1500万元为中型机电安装工程,小于200万元为小型机电安装工程。 20,中型火电汽轮发电机组功率为( )万千瓦。A. 5 10 B. 10 30 C. 30 60 D. 60 100 【答案】B 解析火电汽轮发电机组规模划分为小型(10万千瓦以下),中型(10 30万千瓦),大型 30万千瓦以上)。 二、多项选择题 21,酸醛复合风管适用于低、中压空调系统及潮湿环境,但对( )不适用。A.高压及洁净空调 B.中央空调系统 C.酸碱性环境 D.防排烟系统 E.相对湿度80以上的系统 【答案】ACD 解析酚醛复合风管适用于低、中压空调系统及潮湿环境,但对高压及洁净空调、酸碱性环境和防排烟系统不适用。 22,吊装方案编制的主要依据有( ) A.有关规程、规范及施工总组织设计 B.被吊装设备构件)的设计图纸及有关参数、技术要求等 C.施工现场条件 D.机具情况 E.施工单位的相关资质 【答案】ABCD 解析吊装方案编制的主要依据有有关规程、规范及施工总组织设计,被吊装设备(构件)的设计图纸及有关参数、技术要求等,施工现场条件,机具情况,工人技术状况和施工习惯等。 23,通风与空调工程施工程序中,风管系统安装之后的程序有( )。 A.空调安装 B.风管系统严密性实验 C.风管及部件的中间验收 D.风管系统测试与调整 E.空调系统综合效能测定 【答案】ABDE 解析通风与空调工程施工程序一般是施工准备、风管及部件加工、风管及部件的中间验收、风管系统安装、风管系统严密性试验、空调设备及空调水系统安装、风管系统测试与调整、空调系统调试、竣工验收、空调系统综合效能测定。 24,水管型温度传感器的安装开孔与焊接工作,必须在管道的( )工作之前进行。 A.管道支架制作 B.管道安装 C.压力试验 D.管道防腐 E.管道保温 【答案】CDE 解析各类探测器的安装,应根据产品的特性及保护警戒范围的要求进行安装。水管型温度传感器的安装开孔与焊接工作,必须在管道的压力试验、清洗、防腐和保温前进行,且不宜在管道焊缝及其边缘上开孔与焊接。 25,智能化系统竣工验收资料内容包括( )。 A.工程合同技术文件 B.工程进度计划 C.竣工图纸 D.设备及系统测试记录 E.相关工程质量事故报告表 【答案】ACDE 解析智能化系统竣工验收资料内容包括工程合同技术文件;竣工图纸;系统设备产品说明书;系统技术、操作和维护手册;设备及系统测试记录;工程实施及质量控制记录;相关工程质量事故报告表。 26,汽轮发电机系统设备包括( ) A.励磁机 B.省煤器 C.除氧器 D.凝结水泵 E.真空泵 【答案】ACDE 解析汽轮发电机系统设备主要包括汽轮机、发电机、励磁机、凝汽器、除氧器、加热器、 给水泵、凝结水栗和真空泵等。 27,发电机按照冷却介质可划分为( )等。 A.水轮发电机 B.空气冷却发电机 C.氢冷却发电机 D.油冷却发电机 E.内冷式发电机 【答案】BCD 解析发电机按照原动机可划分为汽轮、水轮、柴油和燃气轮发电机;按照冷却方式可划分为外冷式和内冷式发电机;按照冷却介质可划分为空气冷却、氢气冷却、水冷却以及油冷却发电机;按照结构特点可划分为凸极式和隐藏式发电机等。 28,管道系统吹洗前应将( )卸下用短管替代。A.孔板 B.滤网 C.喷嘴 D.管件 E.波纹修补器 【答案】ABCE 解析管道系统吹洗前应将孔板、喷嘴、滤网、调节阀、止回阀阀芯、管路上的阀门、套筒伸缩节、波纹修补器等都应卸下用短管替代。 29,计量检定的目的和性质可分类为( )。 A.首次检定 B.后续检定 C.强制检定 D.非强制检定 E.仲裁检定 【答案】ABE 解析按计量检定的目的和性质分类为首次检定、后续检定、使用中的检定、周期检定和仲裁检定。按计量检定的必要程序和我国依法管理的形式分为强制检定和非强制检定。 30,特种设备安全监察条例规定,特种设备开箱检验验收时,需要( )。 A.核对规格型号 B.外观检查 C.核验生产许可证明 D.点验随带文件 E.接受制造单位的监控 【答案】ABCD 解析特种设备开箱检验验收时,除了核对规格型号、部件附件数量、进行外观检查等常规的检验外,不可忽视的是要核验设备本体及其安全附件、安全保护
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:二级建造师考试《机电工程管理与实务》预测试卷四及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20827.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开