欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 28
    • 下载需:8 积分  

    执业医师《公卫助理医师》模拟试卷7及答案.docx

    关 键 词:
    公卫助理医师 执业 医师 助理 模拟 试卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档执业医师公卫助理医师模拟试卷7 执业医师 公卫执业助理医师 公卫助理医师模拟试卷7及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 执业医师公卫助理医师模拟试卷7及答案 一、单项选择题 1,中华人民共和国执业医师法,适用于( ) A.依法取得执业医师资格的人 B.依法取得执业医师资格或者执业助理医师资格的专业医务人员 C.依法取得执业医师资格或者执业助理医师资格,在医疗机构中执业的专业医务人员 D.依法取得执业医师资格或者执业助理医师资格,经注册在医疗机构中执业的专业医务人员 E.依法取得执业医师资格或者执业助理医师资格,经注册在医疗、预防、保健机构中执业的专业医务人员 【答案】E 解析 2,下面哪种电位变化不属于局部电位( ) A.兴奋性突触后电位 B.抑制性突触后电位 C.感受器电位 D.终板电位 E.锋电位 【答案】E 解析 3,由消化道摄入金属汞后( ) A.吸收引起急性汞中毒 B.吸收引起中毒性肾炎 C.吸收引起中毒性肝病 D.刺激胃肠黏膜引起腐蚀性胃肠炎 E.几乎全由肠道排出,对人体无害 【答案】E 解析 4,对钙磷吸收有重要影响的维生素是( ) A.维生素A B.维生素D C.维生素c D.维生素E E.维生素K 【答案】B 解析 5,个体的评价年龄小于实际年龄,说明该个体( ) A.他的年龄太大,死亡的可能性高 B.他面临小于实际年龄的死亡概率 C.他可能不会在近期死亡 D.他的年龄太小,不应进行评价 E.他的实际年龄不真实 【答案】B 解析 6,流行性乙型脑炎的发病特点是( ) A.有严格的季节性,绝大多数病例集中在7、8、9月 B.有严格的周期性 C.流行地区很局限 D.病例分布很集中 E.以上都对 【答案】A 解析 7,呋塞米利尿作用的机制是( ) A.竞争性拮抗醛固酮 B.抑制碳酸酐酶 C.抑制髓袢升支粗段 、 、 共同转运载体 D.抑制远曲小管近端 - 共同转运载体 E.直接抑制远曲小管对 的重吸收 【答案】C 解析 8,初级卫生保健的四方面内容包括( ) A.预防为主、治疗为辅、健康教育社区康复 B.促进健康、预防保健、合理治疗社区康复 C.促进健康、健康教育、合理治疗社区康复 D.预防为主、促进健康、健康教育合理治疗 E.预防为主、合理治疗、健康教育促进健康 【答案】B 解析 9,人体对污染物的反应,一般经过三个阶段。即( ) A.正常阶段、调节阶段、障碍阶段 B.正常调节阶段、生理变化阶段、病理变化阶段 C.正常调节阶段、代偿阶段、失代偿阶段 D.吸收阶段、代谢阶段、排泄阶段 E.反应阶段、耐受阶段、蓄积阶段 【答案】C 解析 10,不参与呼吸链组成的物质是( ) A.CoQ B.Fe-S C.Cyt P450 D.FAD E. 【答案】C 解析 11,新生儿低体重发生率指标所指的低体重婴儿是( ) A.出生体重不足1500g B.出生体重不足1800g C.出生体重不足2500g D.出生体重不足2800g E.出生体重不足3000g 【答案】C 解析 12,胆固醇生物合成的限速酶是( ) A.HMG-CoA还原酶 B.HMG-CoA裂解酶 C.HMG-CoA合成酶 D.羟基戊酸激酶 E.鲨烯环氧酶 【答案】A 解析 13,功能失调性子宫出血发病因素不包括( ) A.下丘脑-垂体-卵巢轴功能紊乱所致 B.由于器质性病变引起 C.环境变化 D.气候骤变、过度劳累 E.营养不良 【答案】B 解析 14,前瞻性队列研究与历史性队列研究的主要不同点在于( ) A.前者为随访研究,后者为横断面研究 B.前者研究对象进入队列的时间是即时的,后者是过去的 C.前者为由因及果的研究,后者为由果及因的研究 D.前者设立对照组,后者不设立对照组 E.前者有失访,后者没有 【答案】B 解析 15,质量调整生存年数是一个新的指标,它用( ) A.权重系数来调整生存年数 B.权重系数来调整期望寿命 C.生命质量来调整期望寿命 D.生命质量来调整生存年数 E.生命数量来调整期望寿命 【答案】D 解析 16,男,65岁,慢性咳嗽咳痰20年04天前受凉后咳嗽加重,痰量增多,咳黏脓痰 此时最合理的治疗( ) A.免疫治疗 B.中药治疗 C.抗炎祛痰 D.解痉平喘 E.补充电解质 【答案】C 解析 17,样本均数比较的t检验,P0.05水准,认为两总体均数不同。此时若推断有错,则犯第1类错误的概率P( ) A.P0.05 B.PC.P0.05 D.P0.01 E.1 P 而 未知 【答案】B 解析 18,非特异性投射系统的主要功能是( ) A.引起特定感觉并激发大脑皮层发出神经冲动 B.协调肌紧张 C.维持和改变大脑皮层的兴奋状态 D.调节内脏功能 E.维持睡眠状态 【答案】C 解析 19,炸油条时因高温、加碱,哪种营养素损失最严重( ) A.核黄素 B.尼克酸 C.硫胺素 D.蛋白质 E.无机盐 【答案】C 解析 20,卫生统计工作步骤可分为( ) A.统计研究调查、设计,收集资料,分析资料 B.统计研究调查,统计描述,统计推断 C.统计研究设计,收集资料,整理资料,分析资料 D.统计研究收集,整理资料,统计描述,统计推断 E.统计研究设计,统计描述,统计推断,统计图表 【答案】C 解析 21,住宅自然采光的卫生要求规定开角不应小于( ) A.4° B.10° C.20° D.27° E.5° 【答案】A 解析 22,疾病的三间分布是指( ) A.年龄、性别、职业分布 B.年龄、季节、地区分布 C.时间、地区、人群分布 D.季节、周期、长期变动 E.职业、种族、民族分布 【答案】C 解析 23,红细胞的生理特性不包括下面哪项( ) A.渗透脆性 B.悬浮稳定性 C.趋化性 D.可塑性变形 E.通透性 【答案】C 解析 24,为了尽量发现患者,在制订诊断标准时,常常( ) A.提高灵敏度 B.提高特异度 C.降低假阳性率 D.提高假阴性率 E.采用串联试验 【答案】A 解析 25,医师执业变更以下注册事项的,应当到准予注册的卫生行政部门依法办理变更注册手续( ) A.执业地点,执业类别,执业范围等 B.执业地点,执业类别 C.执业地点,执业类别,执业范围,医疗机构 D.执业地点,执业类别,执业范围,服务单位 E.执业地点,执业类别,执业范围,服务单位,专业类别 【答案】A 解析 26,预防佝偻病首选食物( ) A.牛奶 B.菠菜 C.瘦肉 D.大米 E.胡萝卜 【答案】A 解析 27,关于室内小气候的确切概念是( ) A.人体周围环境中的气温、气湿、气流辐射等所形成的气候 B.室外的气温、气湿、气流、辐射所形成的气候 C.大气的温度、湿度、气流、气压所形成的气候 D.局部环境气温、气湿、气流、气压所形成的气候 E.室内由于围护结构的作用形成了与室外不同的室内气候 【答案】E 解析 28,庆大霉素易引起的严重不良反应是( ) A.肝损害 B.过敏反应 C.耳毒性 D.骨髓抑制 E.胃肠道反应 【答案】C 解析 29,以下哪项最能表达健康危险因素评价的作用( ) A.健康危险因素评价是预防疾病发生的有效措施 B.健康危险因素评价是预防慢性病发生的有效措施 C.健康危险因素评价是预防传染性疾病发生的有效措施 D.健康危险因素评价是预防急性病发生的有效措施 E.健康危险因素评价是促进健康长寿的有效措施 【答案】B 解析 30,环境流行病学的研究必须考虑哪种情况( ) A.已知暴露因素,研究健康效应 B.已知人群中健康已出现异常,寻找病因 C.因果均已清楚,研究剂量一反应关系 D.以上均考虑 E.以上均不考虑 【答案】C 解析 31,某医师研究腹腔镜胆囊手术疗效时,实验组用腹腔镜胆囊手术疗法,对照组用传统胆囊手术疗法,其对照形式为( ) A.实验对照 B.空白对照 C.安慰剂对照 D.标准对照 E.历史对照 【答案】D 解析 32,一般认为,营养素的摄入量占推荐摄入量的多少为正常( ) A.50% B.60% C.70% D.75% E.80%以上 【答案】E 解析 33,计算声压级的基准声压是( ) A.100Hz纯音的听阈声压 B.100Hz纯音的基准声压 C.1000Hz纯音的听阈声压 D.1000Hz纯音的基准声压 E.1000Hz纯音的痛阈声压 【答案】C 解析 34,以下哪项是生命质量测量的综合指标( ) A.活动受限 B.角色功能 C.一般性感觉 D.认知功能 E.情绪反应 【答案】B 解析 35,下述描述正确的是( ) A.发展速度增长速度-1 B.增长速度发展速度-1 C.发展速度增长速度-1 D.增长速度发展速度-100 E.增长速度发展速度-1/100 【答案】B 解析 36,甲基汞和汞的靶器官是( ) A.心 B.脑 C.肾 D.肝 E.皮肤 【答案】B 解析 37,大气逆温是指( ) A.大气温度随高度升高而升高 B.大气温度随高度升高而降低 C.与高度无关 D.大气的水平温差增加 E.大气的水平温差减小 【答案】A 解析 38,下列哪项不属于生命质量评价在医疗卫生中的应用( ) A.筛选临床治疗方法 B.计算潜在减寿年数 C.计算健康寿命年 D.卫生投资的成本一效益分析 E.筛选药物 【答案】B 解析 39,某男工,蓄电池厂从事组装工作,工龄1 1年。近来主诉无力、失眠、记忆力减退、食欲不振等症状,并有腹绞痛发作。体检发现,血铅和尿铅均明显升高,诊断为中度铅中毒。应在多长时间内向当地职业病管理机构报告( ) A.B.15天 C.15-30天之内 D.10-20天之内 E. 【答案】A 解析 40,下列说法中,错误的是( ) A.正常饮食条件下,体内主要产生酸性物质 B.糖、脂、蛋代谢主要产生碱性物质 C.蔬菜和瓜果为成碱食物 D.碱性食物主要是体内 和 增多 E.以上都不是 【答案】B 解析 41,下列哪一项不是艾滋病危害性的表现( ) A.感染的普遍性 B.威胁的长期性 C.社会的毁灭性 D.控制与治疗的困难性 E.资源的消耗性 【答案】D 解析 42,关于血红蛋白Hb与 结合特征的叙述,下列哪一项是正确的( ) A.Hb与 的结合是可逆的氧化作用 B.血液[H]升高时,Hb与 的亲和力增强 C.氧离曲线右移,表示Hb与
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:执业医师《公卫助理医师》模拟试卷7及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20816.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开