欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 29
    • 下载需:8 积分  

    执业医师《公卫助理医师》预测试卷3及答案.docx

    关 键 词:
    公卫助理医师 执业 医师 助理 预测 试卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档执业医师公卫助理医师预测试卷3 执业医师 公卫执业助理医师 公卫助理医师预测试卷3及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 执业医师公卫助理医师预测试卷3及答案 一、单项选择题 1,四格表资料的检验应使用校正公式而未使用时,会导致( ) A. 减小,P值增大 B. 增大,P值减小 C. 减小,P值也减小 D. 增大,P值也增大 E.视数据不同而异 【答案】B 解析 2,组胺 受体阻断剂对下列疾病无效( ) A.皮肤黏膜变态反应性疾病 B.晕动病 C.烦躁不安 D.失眠 E.胃、十二指肠溃疡病 【答案】E 解析 3,干燥食品的含水量通常为( ) A.15%以下 B.15%~20% C.20%~25% D.25%~30% E.超过30% 【答案】A 解析 4,有机磷农药抑制胆碱酯酶ChE活性的主要机制是农药结构中( ) A.亲质子的磷酰基与ChE的酯解部位结合 B.带正电荷部分与ChE负矩部位结合 C.带正电荷部分与ChE的酯解部位结合 D.带正电荷部分与ChE的酯解部位结合,而亲电子的磷酰基与ChE负矩部位结合 E.带正电荷部分与ChE负矩部位结合,而亲电子的磷酰基与ChE的酯解部位结合 【答案】E 解析 5,关于水中溶解氧,以下哪一项是错误的( ) A.水温愈低,水中溶解氧含量愈高 B.水层愈深,溶解氧含量越低 C.有机物污染水体或藻类大量死亡时,水中溶解氧不断降低 D.水中有大量藻类植物时,溶解氧呈过饱和状态 E.水温愈高,水中溶解氧含量愈高 【答案】E 解析 6,某职工早餐食用葱花炒剩米饭后,大约在10点钟感到恶心,随之剧烈地反复呕吐,上腹部剧烈疼痛,头晕无力,腹泻较轻。此病的致病因素可能为( ) A.沙门菌 B.变形杆菌 C.副溶血弧菌 D.葡萄球菌 E.肉毒梭菌 【答案】D 解析 7,吸入体内的金属汞早期主要分布在( ) A.神经系统 B.骨骼组织 C.肝脏 D.肺脏 E.肾脏 【答案】C 解析 8,睾丸的主要功能是( ) A.分泌雄激素 B.分泌抑制素 C.分泌黄体生成素 D.生精和分泌雄激素 E.产生精子 【答案】D 解析 9,男性,56岁,食欲减退半年,巩膜轻度黄染,肝肋下及边。血红蛋白80g/1,红细胞{img src“/main/35/u/2011040804070029141}“ align absmiddle /},网织红细胞2%。骨髓象示幼红细胞增生活跃,中、晚幼红细胞为主,幼红细胞体积小,胞浆少、边缘不整,粒细胞系及巨核细胞系正常。 缺铁性贫血,正确的是( ) A.目的是使血红细胞蛋白恢复正常 B.维生素 可增强疗效 C.多饮茶水 D.小剂量开始,血红蛋白正常后再用药23月 E.禁用酸性药物 【答案】D 解析 10,贫血最常见临床表现是( ) A.窦性心动过速 B.心脏杂音 C.皮肤和黏膜苍白 D.口腔炎,舌炎 E.毛发干燥无光泽,易脱落 【答案】C 解析 11,引起子痫抽搐的主要病理原因是( ) A.颅内脑组织散在出血点 B.颅内小动脉痉挛,脑水肿 C.血钙低下 D.代谢性酸中毒 E.胎盘毒素 【答案】B 解析 12,糖、脂肪与氨基酸三者代谢的交叉点是( ) A.丙酮酸 B.琥珀酸 C.乙酰辅酶A D.延胡索酸 E.磷酸烯醇式丙酮酸 【答案】C 解析 13,患者王某,女,28岁,艾滋病患者,在某夜总会工作。几年中她使十几人感染艾滋病毒,此事被新闻媒体曝光后,很多人谴责医生,认为医师不应为患者保密,否则不会使这么多人受到伤害。 对此事的评价,下列说法中错误的是( ) A.有责任该受谴责的是患者,而不是医师 B.被感染者自己负有责任 C.患者不仅负有道德责任,还应负法律责任 D.这是医学伦理学难题,保密与否都有理由 E.医生应向社会公开曝光并监督其私生活 【答案】E 解析 14,溶解氧含量可作为( ) A.有机物污染的间接指标 B.水体自净的间接指标 C.有机物污染及其自净的间接指标 D.有机物污染及其自净的直接指标 E.有机物和无机物污染及其自净的指标 【答案】C 解析 15,集中式给水水源选择有以下几个原则,除了( ) A.水量充足 B.用水方便 C.水质良好 D.便于防护 E.技术经济上合理 【答案】B 解析 16,由t分布可知,自由度u越小t分布的峰越矮,尾部翘得越高,故正确的是( ) A.{img src“/main/35/u/2011040804102229942,5}“ align absmiddle /} {img src“/main/35/u/2011040804102229952,1}“ align absmiddle /} B.{img src“/main/35/u/2011040804102229942,5}“ align absmiddle /} {img src“/main/35/u/2011040804102229952,1}“ align absmiddle /} C.{img src“/main/35/u/2011040804102229952,1}“ align absmiddle /} {img src“/main/35/u/2011040804102229962,1}“ align absmiddle /} D.{img src“/main/35/u/2011040804102229952,1}“ align absmiddle /} {img src“/main/35/u/2011040804102229972,5}“ align absmiddle /} E.以上都不对 【答案】D 解析 17,在下列肽链主干原子排列中,哪个符合肽链的结构( ) A.C-N-N-C B.C-C-C-N C.N-C-C-C D.C-C-N-C E.C-N-C-N 【答案】D 解析 18,载体易化扩散出现饱和现象是因为( ) A.跨膜梯度降低 B.能量供给不足 C.载体疲劳 D.载体数量有限 E.载体数量减少 【答案】D 解析 19,生产性有害因素作用于人体受一定因素的影响,其中起主要作用的是( ) A.有害因素的强度剂量 B.接触机会 C.个体之间的差异 D.有害因素种类 E.以上都不是 【答案】A 解析 20,痛痛病患者主诉疼痛性质多为( ) A.刺痛,止痛药无效 B.刀割样痛,不缓解 C.间歇样痛,与气候变化无关 D.轻度疼痛.可忍受 E.闪电样痛,有蚁走感 【答案】A 解析 21,医德修养的根本途径和方法是( ) A.自我批评 B.批评与反思 C.向其他优秀的医务人员学习 D.在医疗实践中修养 E.接受患者监督 【答案】D 解析 22,机体处于应激状态时,糖皮质激素分泌增多属于( ) A.神经调节 B.体液调节 C.神经体液调节 D.自身调节 E.激素调节 【答案】C 解析 23,维生素D营养状况鉴定常采用测定血浆中( ) A.血清钙磷乘积 B.碱性磷酸酶活性 C.1,25-[OH_{2}D_{3}] D.24,25- E. 【答案】E 解析 24,将生命质量评价应用于卫生投资的成本一效益分析,这里的效益指标通常采用( ) A.存活年数 B.生存年数 C.期望寿命 D.潜在减寿年数 E.质量调整生存年数 【答案】E 解析 25,按照希波克拉底对气质的分类。不属于气质类型的为( ) A.多血质 B.胆汁质 C.黏液质 D.神经质 E.抑郁质 【答案】D 解析 26,水俣病的发病机制是( ) A.氯化甲基汞进入胃内,再吸收入血,与脑细胞的脂类亲和 B.甲基汞在胃内转化为氯化甲基汞再吸收人血;与脑细胞的脂类亲和 C.甲基汞吸收人血,与脑细胞的脂类亲和,通过胎盘屏障 D.甲基汞吸收人血,一与脑细胞的脂类亲和,穿过血脑屏障 E.与脑细胞的脂类亲和,穿过血脑屏障,侵犯部位主要在下丘脑 【答案】B 解析 27,下列哪个公式可出现负值( ) A. B. C. D. E. 【答案】D 解析 28,以下哪项描述是正确的( ) A.医疗保健制度是健康的危险因素 B.医疗保健制度是影响健康的直接因素 C.医疗保健制度是影响健康的间接因素 D.医疗保健制度是影响健康的四大因素之一 E.医疗保健制度是健康的促成因素 【答案】D 解析 29,烟酸缺乏时的“3D”症状指的是( ) A.皮炎、腹泻、痴呆 B.水肿、腹泻、皮炎 C.水肿、皮炎、腹泻 D.指炎、趾炎、皮炎 E.痴呆、先天性色盲、腹泻 【答案】A 解析 30,如果欲求某地正常成人血压的正常值范围,那么资料应选取( ) A.此地所有人的血压值 B.没有患过任何病的人的血压值 C.成人中没有任何高血压或低血压病史,且没有相应症状的人的血压值 D.全部年轻人的血压值 E.全部老年人的血压值 【答案】C 解析 31,位于糖酵解、糖异生、磷酸戊糖途径、糖原合成与分解各条代谢途径交汇点上的化合物是( ) A.1-磷酸葡萄糖 B.6-磷酸葡萄糖 C.1,6-二磷酸果糖 D.3-磷酸甘油醛 E.6-磷酸果糖 【答案】B 解析 32,环境的自净作用有三大作用方式,即( ) A.硝化作用、氨化作用、无机化作用 B.物理作用、化学作用、生物作用 C.中和作用、氧化作用、分解作用 D.稀释作用、沉淀作用、扩散作用 E.还原作用、络合作用、吸附作用 【答案】B 解析环境自净作用根据性质可划分为三大作用物理作用、化学作用、生物作用。选项A属于生物作用;选项C、E属于化学作用;选项D是物理作用。因此正确答案应该选B 33,人群健康状况出现异常,为探知暴露因素即病因线索,常首先选用的方法( ) A.现况调查找 B.动物实验研究 C.前瞻性调查 D.回顾性调查研究 E.以上都不是 【答案】D 解析 34,关于牵张反射的叙述,错误的是( ) A.牵张反射的感受器是肌梭 B.牵张反射的基本中枢位于脊髓 C.脊髓被横断后,牵张反射永远消失 D.牵张反射是维持姿势的基本反射 E. 和 纤维是牵张反射的传出纤维 【答案】C 解析 35,下列哪种情形属于预防接种异常反应( ) A.因疫苗本身特性引起的接种后一般反应 B.合格的疫苗在实施规范接种后造成受种者功能损害,相关各方均无过错的药品不良反应 C.因疫苗质量不合格给受种者造成的损害 D.受种者在接种时正处于某种疾病的潜伏期,接种后偶合发病 E.因心理因素发生的个体或者群体的心因性反应 【答案】B 解析 36,一对夫妇带重症感冒患儿来医院就诊,虽高热,但一
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:执业医师《公卫助理医师》预测试卷3及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20777.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开