欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 15
    • 下载需:10 积分  

    一级建造师2016年一建《机电工程管理与实务》模拟试卷四及答案.docx

    关 键 词:
    机电工程管理与实务 一级 建造 2016 年一建 机电工程 管理 实务 模拟 试卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档一级建造师2016年一建机电工程管理与实务模拟试卷四 一级建造师 一建机电工程管理与实务 2016年一建机电工程管理与实务模拟试卷四及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 一级建造师2016年一建机电工程管理与实务模拟试卷四及答案 一、单项选择题 1,把焊接变形降到最小的焊接方法是( )。 A.CO2气体保护焊 B.电弧焊 C.埋弧自动焊 D.气焊 【答案】A 解析CO2气体保护焊的优点生产效率高、成本低、焊接应力变形小、焊接质量高、操作简单。缺点飞溅较大、弧光辐射强,很难用交流电源焊接,设备复杂,不能在有风的地方。 2,长距离输电线路钢塔架铁塔基础施工测量中,长距离输电线路中心桩测定后,一般采用( )或乎行基线法进行控制。 A.三角形法 B.平行四边形法 C.直线法 D.十字线法 【答案】D 解析本题考查的是长距离输电线路钢塔架基础施工妁测量,一般都采用十字线法。 3,对于高压电器及成套装置的性能描述正确的是( )。 A.开通、保护、控制、调节 B.通断、保护、控制、调节 C.通断、保护、控制、纠偏 D.开通、保护、控制、纠偏 【答案】B 解析高压、低压电器及成套装置的性能主要有通断、保护、控制和调节四大性能。 4,低合金结构钢具有良好的综合力学性能,其中( )不属于低合金结构钢制品。 A.压力管道 B.汽包 C.轻轨 D.预应力锚具 【答案】D 解析预应力锚具是优质的碳素钢。该考点为常规重要考点,主要考题类型为举例产品,然后分类归属钢种。 5,热力管道补偿器两侧的第一个支架应为( )。 A.活动支架 B.固定支架 C.导向支架 D.混凝土支架 【答案】A 解析补偿器两侧的第一个支架应为活动支架,设置在距补偿器弯头弯曲起点0. 51m处,不得设置导向支架或固定支架。 6,机电工程中常见的各种型钢、钢筋、钢丝等,均属于( )。 A.低合金结构钢 B.低合金高强度钢 C.特殊性能低合金高强度钢 D.碳素结构钢 【答案】D 解析本题考核材料的分类。材料分类金属材料(黑色金属(碳素结构钢、低合金结构钢、特殊性能低合金高强度钢)、有色金属)、非金属材料(硅酸盐材料(水泥、玻璃棉、砌筑材料、陶瓷)、高分子材料(塑料、橡胶、纤维、油漆及涂料)、胶粘剂、非金属风管材料)、电工线材(电线、电缆)。 7,再沸器是静置设备中的( )。 A.反应设备 B.分离设备 C.换热设备 D.过滤设备 【答案】C 解析本题考核静置设备的种类。静置设备包括反应设备,换热设备,分离设备,过滤、干燥设备,容器,工业炉,金属储罐,气柜,氧舱,工艺金属结构等。静置设备的作用有贮存、均压、交换、反应、过滤等。 8,定态流动的流体在流动过程中,不随空间位置变化的物理参数是( )。 A.流速 B.流量 C.黏度 D.压力 【答案】C 解析黏度是表征液体抵抗剪切变形特征的物理量,它只与温度有关。流速是描述流体质点位置随时间变化的矢量,流量是单位时间内通过某一过水断面的水量,压力为流体单位面积上承受的力,因此,选项中不随空间位置变化的物理参数只有黏度。 9,立式圆筒金属储罐壁板组焊的正确顺序是( )。 A.先焊环缝,再焊纵缝 B.先焊纵缝上段,后焊纵缝下段 C.先焊罐外侧,清焊根后焊缝内侧 D.先焊罐内侧,清焊根后焊罐外侧 【答案】C 解析立式圆筒金属储罐壁板组焊的正确顺序是先焊纵缝后焊环缝,当焊完相邻两圈壁板的纵缝后,再焊其间的环缝。先焊罐外侧后焊内侧,在施焊罐内侧前,应清除焊根。管壁环焊缝采用搭接焊缝时,应先焊管壁内侧间断焊缝,后焊管壁外侧焊缝。 10,反映锅炉工作强度的指标是( ),其数值越大,表示传热效果越好。 A.压力和温度 B.蒸发量和热效率 C.蒸发量和发热率 D.蒸发率和发热率 【答案】D 解析锅炉的基本特性指标有蒸发量、压力和温度、受热面蒸发率和受热面发热率、锅炉热效率,反映锅炉工作强度的指标是蒸发率和发热率。 11,工程项目询报价工作程序是( )。 A. 选择合格供货厂商询价文件的编制询价和报价的接受报价的评价报价评审交业主确认召开厂商协调会并决定中标厂商签订购货合同 B. 选择合格供货厂商询价文件的编制报价的评价询价和报价的接受报价评审交业主确认召开厂商协调会决定中标厂商签订购货合同 C. 选择合格供货厂商询价和报价的接受询价文件的编制报价的评价报价评审交业主确认召开厂商协调会并决定中标厂商签订购货合同 D. 选择合格供货厂商报价评审交业主确认询价和报价的接受报价的评价询价文件的编制召开厂商协调会并决定中标厂商签订购货合同 【答案】A 解析本题考核工程项目询报价工作程序。机电工程项目询报价的工作程序选择合格供货厂商询价文件的编制询价和报价的接受报价的评价报价评审交业主确认召开厂商协调会并决定中标厂商签订购货合同。 12,下列参数中,属于风机的主要性能参数是( )。 A.流量、风压、比转速 B.流量、扬程、转速 C.功率、排气压力、比转速 D.功率、扬程、转速 【答案】A 解析风机的性能参数主要有流量、风压、功率、效率、转速、比转速。 13,自动化仪表线路敷设完毕后,应测量电缆电线的( )。 A.绝缘电阻 B.额定电流 C.击穿电压 D.线路电阻 【答案】A 解析线路敷设完毕,应进行校线和标号,并测量电缆电线的绝缘电阻。在线路中端处应加标志牌,地下埋设的线路,应有明显的标示。 14,用于工艺控制、质量检测的周期性检定计量器具是( )。 A.兆欧表 B.液体流量计 C.样板 D.万用表 【答案】D 解析用于工艺控制、质量检测、物质管理的周期性检定的计量器具有卡尺、塞尺、焊接检验尺、5m以上卷尺、温度计、压力表、万用表等。 15,对有振动部位的绝热层,不得采用( )施工。 A.捆扎法 B.粘贴法 C.浇注法 D.充填法 【答案】D 解析充填法绝热层施工的注意事项是充填填料时,应边加料,边压实,并应施压均勾,致使密度一致;各种充填结构的填料层,严禁架桥现象产生;对有振动部位的绝热层,不得采用充填法施工。 16,为防止工程项目施工使用的自备电源误入市政电网,施工单位在使用前要告知( )并征得同意。 A.供电部门 B.电力行政管理部门 C.建设单位 D.安全监督部门 【答案】A 解析工程项目地处偏僻,施工单位通常是用自备电源(如柴油发电机组)先行解决用电问题。此时,施工单位要告知供电部门并征得同意。同时要妥善采取安全技术措施,防止自备电源误入市政电网。 17,关于高层建筑管道安装的避让原则的说法,正确的是( )。 A.给水管让排水管 B.大管让小管 C.水管让电缆套管 D.钢质管让塑料管 【答案】A 解析在编制施工组织设计方案时,一般应考虑先难后易、先大后小的施工方法和遵循小管让大管、电管让水管、水管让风管、无压管让有压管的配管原则。题中给水管是有压管,排水管是无压管。 18,用户申请用电时,应向( )提供用电工程项目批准的文件及有关的用电资料。 A.供电企业 B.县级人民政府 C.省级人民政府 D.国务院 【答案】A 解析本题考核用电申清资料的内容。用户申请用电时,应向供电企业提供用电工程项目批准的文件及有关的用电资料。用电资料包括用电地点、电力用途、用电性质、用电设备清单、用电负荷、保安电力、用电规划等,并依照供电企业规定的格式如实填写用电申请书及办理所需手续。 19,电力设施与公用工程、绿化工程和其他工程在新建、改建或者扩建中互相妨碍时,正确的解决办法是( )。 A.其他工程一律让位于电力设施 B.重新设计以互不妨碍 C.电力设施要让位于公用工程 D.协商达成解决互相妨碍的协议 【答案】D 解析电力法第55条规定电力设施与公用工程、绿化工程和其他工程在新建、改建或者扩建中互相妨碍时,应在项目建设的前期,即在可行性研究或规划设计价段,双方协商达成解决互相妨碍的协议,可能是电力设施的迁移、特殊的防护措施、经济补偿等,以达到不相互妨碍为目标。 20,机电工程注册建造师执业冷轧工程规模标准的界定指标是( )。 A.工程造价 B.生产能力和投资 C.装机容量 D.工程单项合同额 【答案】B 解析冷轧工程按照项目的生产能力和投资划分工程规模,冶金工程按产量进行划分,石油天然气按生产能力划分规模,活力机组工程按装机容量划分规模,送变电站工程按照单项合同划分规模。 二、多项选择题 21,验收施工单位提供的设备基础混凝土强度的质量合格证明书,主要检查( )是否符合设计要求。 A.强度 B.水泥 C.配合比 D.砂石 E.养护 【答案】ACE 解析主要检查验收其混凝土配合比、混凝土养护及混凝土强度是否符合设计要求,如果对设备基础的强度有怀疑,可请有检测资质的工程检测单位采用回弹法或钻芯法等对基础的强度进行复测。 22,汽轮机轴系对轮中心找正主要是对( )的找正。 A.高中压对轮中心 B.中中压对轮中心 C.中低压对轮中心 D.低低压对轮中心 E.低压转子电转子对轮中心 【答案】ACDE 解析在电站汽轮机轴系对轮中心找正中,仅有高中压对轮中心、中低压对轮中心、低低压高中压对轮中心和低压转子电子对轮中心的找正。中中压对轮中心找正是不存在的,故该选项是错误的。 23,机电工程中编制吊装方案的主要依据包括( )。 A.有关规范 B.设备的设计图纸 C.施工现场场地 D.施工组织总设计 E.建设单位要求 【答案】ABCD 解析吊装方案编制的主要依据有关规程、规范;施工组织总设计;被吊设备(构件)的设计图纸及有关参数、技术要求等;施工现场情况,包括场地、道路、障碍等。 24,为了防止重型设备安裝后由于基础的不均匀下沉造成设备安装不合格,不应对基础采取( )。 A.减振垫铁调平 B.预压试验 C.无破碎检验 D.无露筋检验 E.露筋检验 【答案】ACDE 解析对重型设备基础的预压试验是为了防止重型设备安装后,由于基础的不均勾下沉造成设备安装的不合格而采取的预防措施。 25,粗装修消防验收,是对( )等验收,是对消防设施的功能性验收。 A.消防设备
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:一级建造师2016年一建《机电工程管理与实务》模拟试卷四及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20759.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开