欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 42
    • 下载需:10 积分  

    税务师税务师《税法Ⅰ》模拟试卷六及答案.docx

    关 键 词:
    税法Ⅰ 税务 税法 模拟 试卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档税务师税务师税法Ⅰ模拟试卷六 税务师 税务师 税法 一 税务师税法Ⅰ模拟试卷六及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 税务师税务师税法Ⅰ模拟试卷六及答案 一、单项选择题 1,下列有关税法特点的表述中,不正确的是( )。 A. 从立法过程来看,税法属于制定法 B. 从法律性质来看,税法属于义务性法规 C. 从内容上看,税法具有综合性 D. 税法的特点是税收上升为法律后的形式特征,应与税收属于经济范畴的特点相一致 【答案】D 解析税法的特点是税收上升为法律后的形式特征,应与税收属于经济范畴的形式特征相区别。 2,关于税收法律关系的概念和特点,下列表述正确的是( )。 A. 对税收法律关系的性质,有两种不同的学说,即“权力关系说”和“债务关系说” B. 税收法律关系的成立、变更等以主体双方意思表示一致为要件 C. 权利义务关系具有对等性 D. 作为纳税主体的一方只能是征税机关 【答案】A 解析税收法律关系的特点(1)主体的一方只能是国家;(2)体现国家单方面的意志;(3)权利义务关系具有不对等性,纳税人承担较多的义务,享受较少的权利;(4)具有财产所有权或支配权单向转移的性质。 3,下列关于课税对象的说法,错误的是( )。 A. 课税对象是税法中规定的征税的目的物 B. 课税对象是一种税区别于另一种税的最主要标志 C. 课税对象是从量的方面对征税所作的规定 D. 课税对象随着社会生产力的发展变化而变化 【答案】C 解析课税对象是从质的方面对征税所作的规定,而计税依据则是从量的方面对征税所作的规定,是课税对象量的表现。 4,下列关于税务稽查程序的说法,错误的是( )。 A. 稽查局查处税收违法案件时,实行选案、检查、审理、执行分工制约原则 B. 待查对象确定后,经稽查局局长批准后立案检查 C. 实施检查的具体过程,主要是调查取证的过程 D. 检查应当自实施检查之日起30日内完成,确需延长检查时间的,应当经稽查局局长批准 【答案】D 解析检查应当自实施检查之日起60日内完成,确需延长检查时间的,应当经稽查局局长批准。 5,下列关于税法的运行说法正确的是( )。 A. 掌握税收司法概念的核心在于谁能够行使国家司法权处理涉税案件 B. 非行政执法行为或者税务机关的人事任免均属于税收执法监督的监督范围 C. 税收法规的效力低于宪法、税收法律和税务规章 D. 在我国税法体系中,税收法律实施细则和绝大多数税种,都是以税务规章的形式出现的 【答案】A 解析非行政执法行为或者税务机关的人事任免等内容均不属于税收执法监督的监督范围;税收法规的效力低于宪法、税收法律,而高于税务规章;在我国税法体系中,税收法律实施细则和绝大多数税种,都是以税收行政法规的形式出现的。 6,以下关于税收规范性文件的制定程序,正确的是( )。 A. 起草、合法性审核、签署发布 B. 立项、起草、审查、决定和公布 C. 起草、决定和发布、合法性审核 D. 立项、起草、决定和发布 【答案】A 解析税收规范性文件制定管理办法明确了税收规范性文件的起草、合法性审核、签署发布等各个环节的基本程序。 7,下列各项中属于国际税收合作形式的是( )。 A. 情报交换和征管互助 B. 共同反避税 C. 税收饶让 D. 转让定价税制 【答案】A 解析国际税收合作的形式主要有情报交换和征管互助。 8,下列不属于增值税征税范围的货物和收入的是( )。 A. 纳税人取得的中央财政补贴收入 B. 纳税人采取“公司农户”经营模式从事畜禽饲养取得的收入 C. 纳税人提供的矿产资源开采、挖掘、切割等劳务取得的收入 D. 从事建筑安装业务的企业附设工厂、车间生产的水泥预制构件用于本企业的建筑工程 【答案】A 解析选项B,属于免征增值税的项目;选项C、D属于征收增值税的项目。 9,甲企业(一般纳税人)销售给乙公司10000件玩具,每件不含税价格为20元,由于乙公司购买数量多,甲企业按原价的8折优惠销售(销售业务开具了一张发票,并且销售额和折扣额同在发票的“金额”栏分别注明),并提供1/10, n/20 的销售折扣。乙公司于10日内付款,则甲企业此项业务的销项税额为( )元。 A. 20800 B. 27200C. 33660 D. 34000 【答案】B 解析企业此项业务的销项税额 20801000017 27200(元) 10,某超市为增值税一般纳税人,2015年9月零售粮食、食用植物油和各种水果取得含税收入 700000元,销售酸奶、奶油取得含税收入 60000元,销售其他商品取得含税收入250000 元,本月购进货物取得增值税专用发票30张,共计税金85000元;本月初次购进增值税税控系统专用设备一套,取得增值税专用发票注明价款为20000元,税金为3400元,且当月支付税控系统专用设备的技术维护费5000元,取得合法票据。则该超市应缴纳的增值税税额为( )元。 A. 17173.71 B. 37173.71C. 15573.71 D. 12173.71 【答案】D 解析应纳增值税700000÷1 1313 60000 250000 1 1717 8500020000 3400 5000 12173. 71 (元) 11,下列收入属于应计入销售额缴纳增值税的是( )。 A. 纳税人销售货物的同时代办保险而向购买方收取的保险费 B. 各地派出所按规定收取的居民身份证工本费用 C. 纳税人代有关行政管理部门收取的各项费用 D. 纳税人销售软件产品并随同销售一并收取的软件安装费、维护费、培训费等收入 【答案】D 解析纳税人销售软件产品并随同销售一并收取的软件安装费、维护费、培训费等收入,应按照规定征收增值税,并可享受软件产品增值税即征即退政策。 12,某建材商店为小规模纳税人,2016年3月销售给大型建材城公司建材一批,共取得含税收入为131200元;当月购进货物取得增值税专用发票上注明价款为16000元。当月购进税控收款机一台,取得增值税普通发票上注明价款3000元,则该建材商店本月应纳增值税税额为( )元。 A. 1101.25 B. 2919.44C. 3341.36 D. 3385. 46 【答案】D 解析应纳增值税税额131200÷1 33-3000 ÷1 1717 3385. 46 (元) 13,甲企业为增值税一般纳税人,2014年2月购进一台生产设备,取得的增值税专用发票注明价款600万元、增值税102万元,已抵扣进项税额。2015年8月因管理不善,该设备被盗丟失。该设备已累计计提折旧90万元。关于甲企业此项业务税务处理的说法,正确的是( )。 A. 甲企业不需要转出进项税额 B. 甲企业应转出进项税额102万元 C. 甲企业应转出进项税额86. 7万元 D. 甲企业应计提销项税额86. 7万 【答案】C 解析纳税人购进设备因管理不善被盗,其进项税不得抵扣。纳税人已抵扣进项税额的固定资产用于不得从销项税额中抵扣进项税额项目的,要根据固定资产净值计算不得抵扣的进项税额。需要转出的进项税额600 90 17 86.7(万元) 14,下列关于增值税纳税人特定交易的政策中,表述不正确的是( )。 A. 发售加油卡、加油凭证销售成品油的纳税人,在售卖加油卡、加油凭证时,按预收账款作相关财务处理,不征收增值税 B. 航空运输企业总机构及其分支机构一律由主管税务机关认定为增值税一般纳税人 C. 独立核算的供电企业所属的区县级供电企业,凡能够核算销售额的,依核定的预征率计算供电环节的增值税,同时可以抵扣进项税额 D. 邮政企业分支机构提供邮政服务,按照销售额和预征率计算应预缴税额,按月向主管税务机关申报纳税,不得抵扣进项税额 【答案】C 解析独立核算的供电企业所属的区县级供电企业,凡能够核算销售额的,依核定的预征率计算供电环节的增值税,不得抵扣进项税额。 15,甲公司采取预收货款方式向乙公司销售货物,双方于2015年8月18日签订了一份买卖合同,合同约定乙公司于9月28日向甲公司预付货款。但甲公司在9月10日就收到乙公司的预付货款;甲公司于10月30日发出货物。按我国增值税暂行条例及其实施细则的规定。甲公司增值税纳税义务发生时间应当为( )。 A. 8月18日 B. 9月20日 C. 9月28日 D. 10月30日 【答案】D 解析采取预收货款方式销售货物,增值税纳税义务发生时间为货物发出的当天。 16,下列关于增值税专用发票的使用与管理的说法中,错误的是( )。 A. 辅导期纳税人一个月内多次领购专用发票的,应从当月第二次领购专用发票起,按照上一次已领购并开具的专用发票销售额的5预缴增值税 B. 一般纳税人销售货物或者提供应税劳务可以汇总开具增值税专用发票 C. 纳税人识别号认证不符的专用发票,不得作为增值税进项税额的抵扣凭证 D. 一般纳税人注销税务登记时,应将专用设备和结存未用的纸质专用发票送交主管税务机关 【答案】A 解析辅导期纳税人一个月内多次领购专用发票的,应从当月第二次领购专用发票起,按照上一次已领购并开具的专用发票销售额的3预缴增值税,未预缴增值税的,主管税务机关不得向其发售专用发票。 17,下列出口货物,可适用增值税“免税并退税”政策的是( )。 A. 加工企业来料加工复出口的货物 B. 非列名生产企业出口的非视同自产货物 C. 出口企业销售给特殊区域内的生活消费用品 D. 出口企业销售给特殊区域内生产企业生产耗用且不向海关报关而输入特殊区域的电力 【答案】D 解析选项A、B,适用“免税不退税”政策;选项C,适用“不免税也不退税”政策。 18,根据营改增的相关规定,下列单位提供的服务中,属于应税服务应该纳税的是( )。 A. 某动漫设计公司为其他单位提供动漫设计服务 B. 某广告公司聘用广告制作人才为本公司设计广告 C. 某运输企业为洪水灾区无偿提供汽车运输服务 D. 某电影放映单位为希望小学无偿提供电影暖春的放映服务 【答案】A 解析根据规定,单位或者个体工商户聘用的员工为本单位或者雇主提供应税服务,属于非营业活动,不属于应税服务,因此选项B不属于应税服务;单位和个体工商户向其他单位或者个人无偿提供交通运输服务,视同销售服务,但以公益活动为目的或者以社会公众为对象的除外,选项C、D属于以公益活动为目的的无偿提供,因此不属于视同销售服务;选项A属于现代服务业应税范围中的文化创意服务。 19,下列关于营改增相关规定的说法,错误的是( )。 A. 原增值税一般纳税人兼有销售服务、无形资产或者
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:税务师税务师《税法Ⅰ》模拟试卷六及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20756.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开