欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 20
    • 下载需:5 积分  

    2013年物业管理师《物业管理综合能力》模拟试卷3及答案.docx

    关 键 词:
    物业管理综合能力 2013 物业管理 综合 能力 模拟 试卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档物业管理师2013年物业管理师物业管理综合能力模拟试卷3 物业管理师 物业管理综合能力 2013年物业管理师物业管理综合能力模拟试卷3及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 2013年物业管理师物业管理综合能力模拟试卷3及答案 一、单项选择题 1,保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时做出核定;对 属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成有关赔偿或者给付保险金额的协议后( )日内,履行赔偿或者给付保险金义务。 A. 3 B. 5 C. 7 D. 10 【答案】D 解析 2,适用各种大小洞口,尤其是宽度很大的洞口的门是( ) A.平开门 B.弹簧门 C.折叠门 D.卷帘门 【答案】C 解析折叠门的特点适应各种大小洞口,尤 其是宽度很大的洞口,五金复杂,安装要求高。 3,宪法规定,全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家( )。 A.立法权 B.调查权 C.执行权 D.检査权 【答案】A 解析 4,物业管理服务的需求是缺乏价格弹性的,即物业管理服务需求的价格弹性( ) A.小于1 B.等于1 C.大于1 D.为无穷大 【答案】A 解析物业管理服务的需求是缺乏价格弹性 的,即物业管理服务需求的价格弹性是小于1的。 5,石材不同于金属材料和木材的重要特征是( ),也是限制其使用范围的重要原因。 A.抗拉强度小 B.抗弯强度小 C.抗压强度小 D.抗剪强度小 【答案】A 解析天然岩石的抗拉强度比抗压强度小得多,约为抗压强度的1/201/10,是典型的脆性材料。这是石材不同于金属材料和木材的重要特征,也是限制其使用范围的重要原因。 6,根据公共关系学理论,业主是物业服务企业的( )。 A.首要公众 B.次要公众 C.一般公众 D.边缘公众 【答案】A 解析 7,在物业管理中,业主可能出现的晕轮效应也称为( ) A.移情效应 B.成见效应 C.近因效应 D.首因效应 【答案】B 解析晕轮效应也称为“光环效应”、“成见效应”,指在人际相互作用过程中形成的一种夸大的社会印象,正如日、月的光辉,在云雾的作用下扩大到四周,形成一种光环作用。 8,物业管理行政机关的首要职责是( ) A.执法监督 B.制定政策法规 C.协调服务 D.宣传引导 【答案】B 解析物业管理行政机关的首要职责就是制定政策法规。具体而言,行政机关应根据国家法 律规定的基本原则,针对物业管理中出现的新情 况和遇到的新问题,制定物业管理规章制度。 9,主管市场监督管理和行政执法的部门是( ) A.银行 B.财政局 C.工商行政管理部门 D.统计局 【答案】C 解析工商行政管理部门是综合性的经济行政监督管理部门,是对商品生产者和经营者的外部市场经济活动进行监督的职能部门,也是主管市场监督管理和行政执法部门。 10,行政机关在执行任务时要依法行政,做到“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”,这种 法制的集中性体现了行政管理的( ) A.政治性 B.执行性 C.权威性 D.约束性 【答案】C 解析行政机关在执行任务时要依法行政,做 到“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”,这 种法制的集中性体现了行政管理的权威性。 11,全新风式集中空调系统也称为( ) A.封闭式集中空调系统 B.直流式集中空调系统 C.全循环式集中空调系统 D.混合式集中空调系统 【答案】C 解析直流式集中空调系统,也称为全新风式 集中空调系统,它所处理的空气全部来自室外,室 外空气经处理后送入室内,使用后全部排出到 室外。 12,从厂商生产产品的成本方面考虑,( ) 决定供给价格弹性的大小。 A.产品的生产规模 B.厂商的内在因素 C.产品的成本状况 D.总供给规模和水平 【答案】C 解析 13,当不允许水泵直接从室外给水管网抽水,但外网能满足室内所需水量时,可设仅满足水泵 吸水要求的吸水井,吸水井的最小容积不得小于工作水泵( )的出水量。 A. 3min B. 4min C. 5min D. 6min 【答案】A 解析贮水池可以只贮存生活(生产)用水, 也可以贮存生活(生产)与消防用水,但后者应有 保证消防水平时不被动用的措施。当不允许水泵 直接从室外给水管网抽水,但外网能满足室内所需水量时,可设仅满足水泵吸水要求的吸水井。 吸水井的最小容积不得小于工作水泵3min的出 水量。 14,民法所调整的对象是平等主体之间的( )。 A.债务关系和身份关系 B.债务关系和因果关系 C.身份关系和因果关系 D.人身关系和财产关系 【答案】D 解析 15,在同一对象不同时间之间的对比指标属于( ) A.众数 B.平均指标 C.相对指标 D.总量指标 【答案】C 解析动态相对数是在同一对象不同时间之间的对比,它是相对指标之一。 16,( )是以财产及其有关利益为保险标的的一种保险。 A.财产保险 B.再保险 C.人身保险 D.社会保险 【答案】A 解析财产保险是以财产及其有关利益为保险标的的一种保险;人身保险是以人的生命和身体为保险标的的一保险;再保险是指保险人为了分散风险而将原承保的全部或部分保险业务转移给另一个保险人的保险;社会保险是国家通过 立法对社会劳动者暫时或永远丧失劳动能力或失血带来收入减少时提供一定的物质帮助以保障其基本生活的社会保障制度。 17,坡度为( )的屋顶,称为坡屋顶。 A. 25 B. 37 C. 59 D. 10100 【答案】D 解析 18,( )把管理视为维护整个企业系统运行的一个重要手段。在处理企业内部各组成部分及其与外部的关系时,使各方面协调一致,保持相对稳定的均衡状态,以利于管理活动的正常运行,实现企业目标。 A.系统均衡原理 B.运动控制原理 C.目标效益原理 D.以人为本原理 【答案】A 解析系统是由相关部分组成的具有特定功 能的有机整体。根据系统均衡原理,应该把管理视为维护整个企业系统运行的一个重要手段。在 处理企业内部各组成部分及其与外部的关系时, 使各方面协调一致,保持相对稳定的均衡状态,以 利于管理活动的正常运行,实.现企业目标。 19,风险事故发生时或之后采取防止损失扩大的措施称为( )。 A.预防 B.避免 C.抑制 D.转移 【答案】C 解析 20,善意取得制度的适用对象必须为( ) A.不动产 B.动产 C.无形资产 D.有形资产 【答案】B 解析善意取得制度的适用对象必须为动产;但记名有价证券不适用善意取得,我国规定盗赃物、遗失物不适用善意取得。 21,管理学的广义研究对象不包括( ) 。 A.生产力 B.生产关系 C.上层建筑 D.管理原理 【答案】D 解析管理学的研究对象有广义和狭义之分。管理学的广义研究对象包括生产力、生产关系和上层建筑三个方面的问题。管理学的狭义研究对象,主要包括管理原理、管理职能、管理方法、管理者和管理历史等。 22,赫茨伯格认为,满足比较低级的需求的因素称为( )。 A.保健因素 B.激励因素 C.临近因素 D.浅层因素 【答案】A 解析 23,关于居住小区社区文化特点的说法,错误的是( )。 A.业主文化背景的多样性决定了社区文化建设的长期性 B.不同的社区成员结构使社区文化建设具有层次性 C.社区环境是社区文化的一种内在表现形式 D.文化认同指选择与本民族文化深层次的本质相契合的内容 【答案】C 解析 24,我国担保法上规定的担保物权不包括( )。 A.抵押权 B.债权 C.留置权 D.质权 【答案】B 解析 25,目前大、中型厂房广泛采用的屋盖形式是( )。 A.坡屋顶 B.平瓦屋面 C.无檩结构屋顶 D.压型钢板屋面 【答案】C 解析 26,适应于人行及一般车辆通行,量大面广的门类型是 A.平开门 B.折叠门 C.推拉门 D.卷帘门 【答案】A 解析平开门的特点用于人行及一般车辆通行,量大面广,洞口尺寸不宜过大,五金简单,制作简便,开关灵活。 27,事故照明的照度不应低于工作照明总照度的( ) A.5 B. 10 C.15 D. 20 【答案】B 解析事故照明的照度不应低于工作照明总 照度的10,如仅供人流疏散用的事故照明的照 度应不小于0. 5lx。 28,根据建筑设备自动化系统的运行管理,网络控件器、控制计算机故障应于( )小时内修复。 A. 2 B. 4 C. 6 D.8 【答案】B 解析建筑设备自动化系统的运行管理如下 1控制计算机保持开启;2定时对系统相关数据进行备份;3控制点定义、预定日程表等参数不可随意修改;4新增被控制设备要注意继电器触点容量;5保持设备表面清洁;6严禁于控制电脑上运行自带软件及游戏;7当有“危急告警” 发生时,立即查明及检修;8切元器件、线路不得随意更改;9网络控件器、控制计算机故障应于4小时内修复;现场控制器、扩展模块故障应于8小时内修复;中间继电器故障应于2小时内修复。 29,在保险合同的性质上,再保险与原保险的区别在于原保险合同具有( )。 A.经济补偿性 B.执行强制性 C.责任分摊性 D.责任补充性 【答案】A 解析 30,我国民法规定,( )具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动。 A. 16周岁以上的自然人 B. 16周岁以上不满18周岁的自然人 C. 18周岁以上的自然人 D.所有公民 【答案】C 解析18周岁以上的自然人是成年人,具有 完全民事行为能力,可以独立进行民事活动。 16周岁以上不满18周岁的未成年入,以自己的劳 动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能 力人。 31,政府为了实施某项经济政策而实施的一种非营利性的自愿保险是( )。 A.社会保险 B.合作保险 C.政策性保险 D.相互保险 【答案】C 解析 32,设有集中空调机房外还在空调机房间内设有二次空气处理设备的空调系统是( )。 A.封闭式集中空调系统 B.半集中式空调系统 C.直流式集中空调系统 D.全分散式空调系统 【答案】B 解析 33,在建筑给水系统中,一般采用体积小、结构简单、效率高的水泵是( ) A.轴流泵 B.真空泵 C.离心泵 D.混流泵 【答案】C 解析水泵是给水系统中的主要升压设备。 水泵的种类很多,有离心泵、轴流泵、混流泵、真空泵等。在建筑给水系统中,一般采用体积小、结构简单、效率高的离心式水泵,.简称离心泵。 34,工商行政管理,其实质是( )。 A.计划监督管理 B.审计监督管理 C.财政监督管理 D.市场监督管理 【答案】D 解析 35,关于天然石材的物理性质,说法错误的是( )。 A.大理石属于致密石材,其表观密度接近于其密度,约为2 5003100kg/m3 B.火山凝灰岩属于孔隙率较大的石材,其表观密度约为1 0001700kg/m3 C.表
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:2013年物业管理师《物业管理综合能力》模拟试卷3及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20744.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开