欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 23
    • 下载需:10 积分  

    一级建造师一建《建设工程项目管理》押题模拟三及答案.docx

    关 键 词:
    建设工程项目管理 一级 建造 师一建 建设 工程项目 管理 押题 模拟 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档一级建造师一建建设工程项目管理押题模拟三 一级建造师 一建建设工程项目管理 一建建设工程项目管理押题模拟三及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 一级建造师一建建设工程项目管理押题模拟三及答案 一、单项选择题 1,大型建设工程项目的一级工作任务目录将整个项目划分成若干个( )。 A.子项目 B.子系统 C.工作项 D.工作单元 【答案】B 解析大型建设工程项目的一级工作任务目录,将整个项目划分成若干个子系统;二级工作任务目 录,将每一个子系统分解为若干个子项目;三级工作任务目录,将每一个子项目分解为若干个工作项。 2,建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,它属于( )的项目管理的范畴。 A.施工方 B.设计方 C.业主方 D.监理方 【答案】C 解析建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,属于业主方的项目管理的范畴。 3,按国际工程惯例,当采用指定分包商时,应对分包合同规定的工期和质量目标向业主负 责的是( )。 A.业主 B.监理方 C.指定分包商 D.施工总承包管理方 【答案】D 解析按国际工程惯例,当采用指定分包商时,不论指定分包商与施工总承包方,或与施工总承包 管理方,或与业主方签订合同,由于指定分包商合同在签约前必须得到施工总承包方或施工总承包管理 方的认可,因此,施工总承包方或施工总承包管理方必须对工程合同规定的工期目标和质量目标负责。 4,某工程项目事故造成18人死亡,20人重伤,直接经济损失800万元,根据安全事故造成 的人员伤亡或者直接经济损失分类,该事故属于( )。 A. 般事故 B.重大事故 C.较大事故 D.特别重大事故 【答案】B 解析根据中华人民共和国国务院令第493号生产安全事故报告和调査处理条例第3条规定, 按生产安全事故以下简称事故造成的人员伤亡或者直接经济损失,事故一般分为以下等级(1特别 重大事故是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤包括急性工业中毒,下同,)或者1亿元以上 直接经济损失的事故。(2重大事故是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重 伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。(3较大事故是指造成3人以上10人以下死 亡,或者10人以上50以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故。(4一般事 故是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故。 5,根据有关法规的规定,施工投标保证金的数额一般( )。 A.不得超过投标总价的1,最高不超过50万元人民币 B.不得超过投标总价的1,最高不超过80万元人民币 C.不得超过投标总价的2,最高不超过50万元人民币 D.不得超过投标总价的2,最高不超过80万元人民币 【答案】D 解析投标保证金的数额一般为投标价2的左右,但最高不得超过80万元人民币。投标保证金 有效期应当超出投标有效期30天。投标人不按招标文件要求提交投标保证金的,该投标文件将被拒 绝,作废标处理。 6,在制作好直方图之后,根据( )判断生产过程的质量状况和能力。 A.贝叶斯分布 B.三角形分布 C.泊松分布 D.正态分布 【答案】D 解析直方图法首先收集当前生产过程质量特性抽检的数据,然后制作直方图进行观察分析,根据 正态分布图判断生产过程的质量状况和能力。 7,关于设备采购合同,下列说法中正确的是( )。 A.设备采购合同通常采用变动总价合同 B.设备制造前,采购支付设备价格的15作为预付款 C.剩余的15作为设备保证金,待保证期满,采购方签发最终验收证书后支付 D.供货方按照交货顺序在规定的时间内将货物送达交货地点,采购方支付该批设备价 的80 【答案】D 解析设备采购合同通常采用固定总价合同,在合同交货期内价格不进行调整。合同价款的支付一般分三次进行(1设备制造前,采购方支付设备价格的10作为预付款;(2供货方按照交货顺序在 规定的时间内将货物送达交货地点,采购方支付该批设备价的80; 3剩余的10作为设备保证金, 待保证期满,采购方签发最终验收证书后支付。 8,设计质量有两层意思,首先设计应( ),其次设计必须遵守有关的技术标准、规范和 规程。 A.满足业主所需的功能和使用价值 B.满足项目建议书要求 C.受经济、资源、技术、环境等因素制约D.受项目质量目标和水平的限制 【答案】A 解析建设工程设计质量控制首先要保证设计方案的技术经济合理性、先进性和实用性,满足业主 所提出的各项功能要求。 9,诚信行为记录中,良好记录的公布期限一般为( )。 A. 3年 B. 6个月至3年 C. 7日 D. 28日 【答案】A 解析诚信行为记录由各省、自治区、直辖市建设行政主管部门在当地建筑市场诚信信息平台上 统一公布。不良行为记录信息公布期限一般为6个月至3年,良好行为记录信息公布期限一般为3年。 10,工程总承包和工程项目管理是国际通行的工程建设项目( )。 A.组织实施方式B.组织运行方式 C.组织结构方式 D.组织管理方式 【答案】A 解析工程总承包和工程项目管理是国际通行的工程建设项目组织实施方式。推行工程总承包 和工程项目管理是深化我国工程建设项目组织实施方式改革,提高工程建设管理水平,保证工程质量 和投资效益,规范建筑市场秩序的重要措施。 11,环保行政主管部门在收到申请环保设施竣工验收之日起到完成竣工验收,不应超过( )天。 A. 15 B. 30 C. 7 D. 60 【答案】B 解析环保行政主管部门在收到申请环保设施竣工验收之日起到完成竣工验收不应超过30天。 12,需要对施工图设计进行修改时,应经( )批准。 A.监理工程师和上级主管部门 B.监理工程师和原设计单位 C.监理工程师和业主 D.监理工程师和初步设计原批准单位 【答案】B 解析需要对施工图设计进行修改时,必须经过监理工程师和原设计单位的批准。 13,合同计价方式采用单价合同时,实际支付以( )为准计算。 A.投标时的工程量和价格 B.投标时的工程量,施工中变化的价格 C.投标时的价格,实际完成的工程量 D.施工中变化的价格,实际完成的工程量 【答案】C 解析单价合同即根据计划工程内容和估算工程量,在合同中明确每项工程内容的单位价格如 每米、每平方米或者每立方米的价格),实际支付时则根据每一个子项的实际完成工程量乘以该子项的 合同单价计算该项工作的应付工程款。 14,工程建设物资的内容不包括( )。 A.建筑材料 B.建筑构配件 C.设备 D.起重机械 【答案】D 解析工程建设物资指的是建筑材料、建筑构配件和设备。发包单位不得指定承包单位购人用于 工程的建筑材料、建筑构配件和设备或者指定生产厂、供应商。 15,某施工承包企业将其承接的高速公路项目的目标总成本,分解为桥梁工程成本,隧道工 程成本,道路工程成本等子项,并编制相应的成本计划。这是按( )编制施工成本 计划。 A.成本组成 B.项目组成 C.工程类别 D.工程性质 【答案】B 解析按施工项目组成编制施工成本计划的方法大中型工程项目通常是由若干单项工程构成 的,而每个单项工程包括了多个单位工程,每个单位工程又是由若干个分部分项工程所构成的。 16,根据我国建设工程质量管理条例规定,在正常使用条件下,下列关于建设工程最低保 修期限正确的表达是( )。 A.基础设施工程、房屋建筑的地基基础和主体结构工程为70年 B.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外面墙的防漏为5年 C.电气管线、给水排水管道、设备安装和装修工程为5年 D.基础设施工程为100年,房屋建筑的地基基础和主体结构工程为70年 【答案】B 解析根据我国建设工程质量管理条例规定,正常使用条件下的最低保修期限为基础设施工 程、房屋建筑的地基基础和主体结构工程、为设计文件规定的该工程的合理使用年限;屋面防水工程、 有防水要求的卫生间、房间和外面墙的防漏,为5年;供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;电气管 线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。 17,按我国建设工程施工合同示范文本的规定,工程施工过程中发生工程变更,合同中 有类似变更工程价格,则( )确定变更价款。 A.按合同已有价格 B.参照合同价格 C.由承包人提出价格,发包人确认后 D.由承包人提出价格,工程师确认后 【答案】B 解析【解析]根据建设工程施工合同示范文本的规定,约定的工程变更价款的确定方法包括(1合 同中已有适用于变更工程的价格,按合同已有的价格变更合同价款;(2合同中只有类似于变更工程的 价格,可以参照类似价格变更合同价款;(3合同中没有适用于或类似于变更工程的价格,由承包人提 出适当的变更价格,经工程师确认后执行。 18,索赔最主要的依据是( )。 A.中标通知书 B.合同协议书 C.投标书 D.合同文件 【答案】D 解析合同文件是索赔的最主要的依据,它包括合同协议书、中标通知书、投标书及附件、专用条 款、通用条款、标准规范技术文件、图纸、工程量清单、工程报价单和预算书等。 19,以下关于质量控制的解释正确的是( )。 A.质量控制就是质量管理 B.质量控制就是为达到质量要求所进行的作业技术和活动 C.只要具备相关作业技术能力,就能产生合格的质量 D.要具备相关的作业技术能力和科学的管理活动才能实现预期的质量目标 【答案】D 解析质量控制是质量管理的一部分,是致力于满足质量要求的一系列相关活动。质量控制包括 采取的作业技术和管理活动。作业技术是直接产生产品或服务质量的条件,但并不是具备相关作业技 术能力都能产生合格的质量,还必须通过科学的管理,来组织和协调作业技术活动的过程。 20,组织论中反映一个组织系统中各子系统之间或各元素之间的指令关系的是( )。 A.组织结构模式B.组织分工 C.工作流程组织 D.组织工具 【答案】A 解析组织结构模式反映了一个组织系统中各子系统之间或各元素之间的指令关系。 21,施工质量计划的编制主体是( )。 A.监理公司 B.设计企业 C.施工供应方 D.施工承包方 【答案】D 解析施工质量计划应由自控主体即施工承包企业进行编制。 22,工程项目策划包括决策阶段的策划和实施阶段的策划,建设工程项目决策阶段策划的 主要任务是( )。 A.定义项目开发或建设的任务和意义B.确定如何组织该项目的开发或建设 C.确定建设项目的总进度目标 D.编制项目投资总体规划 【答案】A 解析建设工程项目决策阶段策划的主要任务是定义指的是严格确定项目开发或建设的任务 和意义。 23,直方图呈双峰型,究其原因,可能是( )。 A.分组不当 B.剔除不合格品造成的 C.不熟练工人临时替班 D.两组数据混在一起 【答案】D 解析两组合格的数据混在一起,是两个不同的正态分布。 24,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设计错误等导致的设计修改,应该由( )承担责任。 A.业主 B.政府 C.承包商 D.业主、政府和承包商共同 【答案】A 解析工程变更责任分析是工程变更起因与工
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:一级建造师一建《建设工程项目管理》押题模拟三及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20712.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开