欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 18
    • 下载需:10 积分  

    注册消防工程师《综合能力》考试冲刺5套卷(二)及答案.docx

    关 键 词:
    综合能力 注册 消防 工程师 综合 能力 考试 冲刺 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档注册消防工程师注册消防工程师综合能力考试冲刺5套卷(二) 注册消防工程师 一级消防工程师实务、综合、案例 注册消防工程师综合能力考试冲刺5套卷(二)及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 注册消防工程师综合能力考试冲刺5套卷(二)及答案 一、单项选择题 1,一、单项选择题共50题,每题1分。从备选项中选择1个最符合题意的选项作为答案 歌舞厅、影剧院、宾馆、饭店等公众聚集的场所,在投入使用或者营业前,应当向 申请消防安全检查。 A.场所所在地的人民政府 B.场所所在地的县级以上地方人民政府公安机关消防机构 C.场所所在地的公安机关 D.场所所在地的国家安全机关 【答案】B 解析B 【解析】根据消防法第15条的规定,公众聚集场所在投入使用、营业前,建设单位或者使用单位应当向场所所在地的县级以上地方人民政府公安机关消防机构申请消防安全检查。 2,根据消防法的规定,餐馆的火灾自动报警、消火栓等设施应当每 全面检测一次。 A.半年 B.1年 C.2年 D.3年 【答案】B 解析B 【解析】根据消防法第16条的规定,机关、团体、企业、事业等单位应当对建筑消防设施每年至少进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。其中消防设施是指火灾自动报警系统、自动灭火系统、消火栓系统、防烟排烟系统以及应急广播和应急照明、安全疏散设施等。 3,总承包单位甲公司经建设单位同意,将幕墙防火工程分包给乙公司施工。后该分包工程出现了施工质量问题,建设单位要求乙公司赔偿。下列赔偿的说法中,能够成立的是 。 A.乙公司与建设单位无直接合同关系,建设单位应要求甲公司赔偿 B.若甲公司已全部赔偿建设单位的损失,则建设单位无权再向乙公司要求赔偿 C.该质量问题是由乙公司造成的,与甲公司无关 D.对该质量问题,乙公司与甲公司负有同等责任,乙公司仅承担赔偿的一半 【答案】B 解析B 【解析】根据建筑法第29条的规定,建筑工程总承包单位按照总承包合同的约定 对建设单位负责;分包单位按照分包合同的约定对总承包单位负责。总承包单位和分包单位 就分包工程对建设单位承担连带责任。 4,某地公安机关消防机构组织了9名专家对一单位建设工程的特殊消防设计文件依法进行评审。如有 评审专家同意,该单位建设工程的特殊消防设计文件可以作为消防设计审核的依据。 A.4名B.5名 C.6名D.7名 【答案】D 解析D 【解析】根据建设工程消防监督管理规定第19条的规定,对2/3以上评审专家同意的特殊消防设计文件,可以作为消防设计审核的依据。 5,有固定生产经营场所且具有一定规模的 ,应当纳入消防监督检查范围。 A.公司 B.企业 C.个体工商 D.农民专业合作社 【答案】C 解析 【解析】根据消防监督检查规定第39条的规定,有固定生产经营场所且具有一定 规模的个体工商户,应当纳入消防监督检查范围。 6,某厂焊工张某因生产安全事故不慎引起火灾并受到伤害,根据安全生产法的规定,下列关于张某获取赔偿的说法中,正确的是( ) A.只能依法获得工伤社会保险赔偿 B.只能依照有关民事法律提出赔偿要求 C.工伤社会保险赔偿不足的,应当向民政部门提出赔偿要求 D.除依法享有工伤保险赔偿外,可以依照有关民事法律提出赔偿要求 【答案】D 解析D 【解析】安全生产法第48条规定,因生产安全事故受到损害的从业人员,除依法享 有工伤社会保险外,依照有关民事法律尚有获得赔偿的权利的,有权向本单位提出赔偿要求。 7,国家机构以外的社会组织或者个人利用非国家财政性经费,创办消防安全专业培训机构,面向社会从事消防安全专业培训的,应当经 或者人力资源和社会保障部门依法批准。 A.国家教育行政部门 B.省级教育行政部门 C.市级教育行政部门 D.县级教育行政部门 【答案】B 解析B 【解析】国家机构以外的社会组织或者个人利用非国家财政性经费,创办消防安全专业培训机构,面向社会从事消防安全专业培训的,应当经省级教育行政部门或者人力资源和社会保障部门依法批准,并到省级民政部门申请民办非企业单位登记。 8,对钢结构防火涂料的涂层厚度进行检查时,厚涂型防火涂料的涂层厚度 及以上面积应符合有关耐火极限的设计要求。 A.70% B.75% C.80% D.85% 【答案】C 解析c 【解析】用测针厚度测量仪检测涂层厚度时,厚涂型防火涂料的涂层厚度80%及 以上面积应符合有关耐火极限的设计要求,且最薄处厚度不低于设计要求的85%。 9,消防车通道的净宽度和净空高度均不小于4.0m,其坡度不宜大于 。 A.5% B.8% C.10% D.12% 【答案】B 解析B 【解析】消防车通道的净宽度和净空高度均不小于4.0m其坡度不宜大于8%。 10,丙类厂房每个防火分区或一个防火分区的每个楼层,仅设一个安全出口时,其每层建筑面积不超过250m2,且同一时间的生产人数不超过 。 A.30人 B.20人 C.10人 D.5人 【答案】B 解析B 【解析】丙类厂房每个防火分区或一个防火分区的每个楼层,仅设一个安全出口时,其每层建筑面积不超过250m2,且同一时间的生产人数不超过20人。 11,设置在转角附近的防火墙,内转角两侧墙上的门、窗洞口之间最近边缘的水平距离不得小于 ,当采取设置乙级防火窗等防止火灾水平蔓延的措施时,距离可不限菩 A.2.0 m B.4.Om C.6.0 m D.8.0m 【答案】B 解析B 【解析】设置在转角附近的防火墙,内转角两侧墙上的门、窗洞口之间最近边缘的水平距离不得小于4.0m,当采取设置乙级防火窗等防止火灾水平蔓延的措施时,距离可不限。 12,装运液化石油气和其他易燃易爆化学物品的专用码头,与其他物品码头之间的距离不小于最大装运船舶长度的 。 A.1倍 B.2倍 C.3倍 D.4倍 【答案】B 解析B 【解析】装运液化石油气和其他易燃易爆化学物品的专用码头,与其他物品码头之间的距离不小于最大装运船舶长度的2倍,距主航道的距离不小于最大装运船舶长度的1倍。 13,对于占地面积大于30 000m2的可燃材料堆场,液化石油气储罐区,甲、乙、丙类液体储罐区,可燃气体储罐区,应设置 A.环形消防车通道 B.尽头式消防车通道 C.穿越建筑的消防车通道. D.与环形消防车通道相连的中间消防车通道 【答案】D 解析D 【解析】对于占地面积大于30 000m2的可燃材料堆场,液化石油气储罐区,甲、乙、丙类液体储罐区,可燃气体储罐区,设置与环形消防车通道相连的中间消防车通道。 14,消防车登高操作场地与消防车通道连通,场地靠建筑外墙一侧的边缘距离建筑外墙不宜 。 A.小于5m,且不大于8m B.小于5m,且不大于10m C.小于8m,且不大于.15m D.小于15m,且不大于50m 【答案】B 解析B 【解析】消防车登高操作场地与消防车通道连通,场地靠建筑外墙一侧的边缘距离建筑外墙不宜小于5m,且不大于10m 15,对于甲、乙类厂房,办公室、休息室等不得设置在厂房内,必须设置时,只能与耐火等级不低于 的厂房贴邻建造,并采用耐火极限不低于3.00h的不燃烧体防爆墙隔开和设置独立的安全出口。 A.一级 B.二级 C.三级 D.四级 【答案】B 解析B 【解析】对于甲、乙类厂房,办公室、休息室等不得设置在厂房内,必须设置时,只能与耐火等级不低于二级的厂房贴邻建造,并采用耐火极限不低于3.00h的不燃烧体防爆墙隔开和设置独立的安全出口。 16,剧场、电影院、礼堂的幕布的燃烧性能不得低于 。 A.A级 B.B1级 C.B2级 D.B3级 【答案】B 解析B 【解析】剧场、电影院、礼堂的幕布的燃烧性能不得低于B1级。 17,采用相对密度与空气密度的比值不小于 的可燃气体为燃料的锅炉,不得设置在地下或半地下。 A.0.7 B. 0.75. C.0.8 D. O.85 【答案】B 解析B 【解析】采用相对密度与空气密度的比值不小于0.75的可燃气体为燃料的锅炉,不得设置在地下或半地下。 18,歌舞娱乐、放映、游艺场所布置在袋形走道的两侧或尽端时,最远房间的疏散门至最近安全出口的距离不大于 。 A.3m, B.6m C.9m D.12m 【答案】C 解析c 【解析】歌舞娱乐、放映、游艺场所布置在袋形走道的两侧或尽端时,最远房间的疏散门至最近安全出口的距离不大于9m。 19,梁、通风管道、排管、桥架宽度大于 时,在其腹面以下部位增设喷头。 A.0.8 m B.1.0m C.1.2m D1.6m 【答案】C 解析c 【解析】梁、通风管道、排管、桥架宽度大于1.2m时,在其腹面以下部位增设喷头。 20,20当通风、空气调节系统的风管穿越防火分隔处的变形缝时,应检查其两侧是否设置公称动作温度为 的防火阀。 A.50℃ B.60℃ C.70℃ D.80℃ 【答案】C 解析c 【解析】当通风、空气调节系统的风管穿越防火分隔处的变形缝时,应检查其两侧是否设置公称动作温度为70℃的防火阀。 21,在幕墙式建筑、外保温体系类型等相关基础数据的检查中,现场采用钢针插入或剖开尺测量防护层的厚度、水平防火隔离带的高度或宽度时,不允许有 。 A.正值 B.负值 C.正偏差 D.负偏差 【答案】D 解析D 【解析】现场采用钢针插入或剖开尺测量防护层的厚度、水平防火隔离带的高度或宽度时,不允许有负偏差。 22,消防给水系统的水源应无污染、无腐蚀、无悬浮物,水的pH应为 ,其水质不应堵塞消火栓、报警阀、喷头等消防设施。 A.4.O一6.0 B.5.0----8.0 C.6.0-----9.0 D.8.010.0 【答案】C 解析c 【解析】消防给水系统的水源应无污染、无腐蚀、无悬浮物,水的pH应为6.0~9.0,其水质不应堵塞消火栓、报警阀、喷头等消防设施。 23,在阀门出口用压力表检查消防水泵停泵时,水锤消除设施后的压力不应超过水泵出口设计额定压力的 。 A.1.2倍 B.1.4倍c.1.6倍 D.2.0倍 【答案】B 解析B 【解析】在阀门出口用压力表检查消防水泵停泵时,水锤消除设施后的压力不应超过水泵出口设计额定压力的1.4倍 24,室外消火栓按安装形式不同,可分为地上式和地
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:注册消防工程师《综合能力》考试冲刺5套卷(二)及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20695.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开