欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 26
    • 下载需:10 积分  

    税务师2010年《税收相关法律》历年真题及答案.docx

    关 键 词:
    税收相关法律 税务 2010 税收 相关 法律 历年 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档税务师2010年税收相关法律真题 税务师 税务师 涉税服务相关法律 2010年税收相关法律真题及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 税务师2010年税收相关法律真题及答案 一、单项选择题 1,根据行政法理论,行政机关作出行政行为,有( )情形的,属于违反实质合法性 原则。 A.违反法定程序 B.超越行政职权 C.明显考虑不相关因素 D.适用法律依据错误 【答案】C 解析 2,根据行政法理论,行政主体不以实现某种特定的法律效果为目的,而以影响或者改变 事实状态为目的实施的行为是( 〉。 A.授益行政行为 B.行政裁量行为 C.行政事实行为 D.单方行政行为 【答案】C 解析 3,根据政府信息公开条例,行政机关收到政府信息公开申请,不能当场答复的,应 当自收到申请之日起( )个工作日内予以答复。 A.10 B. 15 C. 20 D. 30 【答案】B 解析 4,根据行政许可法,行政机关应当根据听证笔录,作出行政许可决定。这体现了行 政程序法的( )制度的要求。 A.行政时效 B.行政案卷 C.信息公开 D.行政教示 【答案】B 解析 5,蔡某对市国土资源管理局作出的行政处罚决定不服,向法院提起行政诉讼。诉讼期间, 市国土资源管理局撤销了原处罚决定,蔡某遂向法脘申请撤诉,法院作出准予撤诉的裁 定。一个月后,市国土资源管理局又以同一事实和理由作出了与原来相同的处罚决定。 根据行政诉讼法及司法解释的规定,蔡某应当( ) A.申请再审,请求法院撤销原准予撤诉的裁定 B.对法院所作的撤诉裁定提出上诉 C.重新起诉 D.撤回撤诉申请,请求法院恢复诉讼,继续审理本案 【答案】C 解析 6,根据法律和有关规定,税务机关可以依法实施( )的行政处罚。 A.责令改正税收违法行为B.责令停产停业C.责令限期进行纳税调整 D.停止办理出口退税 【答案】D 解析 7,某个体诊所未经许可擅自采集血液。县卫生局接到群众举报后,立即派人组织调査。 根据调查人员当场制作的现场笔录和收集到的证据,县卫生局认定举报情况符合事实, 遂立即采取措施制止该个体诊所非法采集血液的行为,没收该个体诊所采集血液所使用 的生物容器,并依法作出罚款处罚。根据我国法律和有关规定,下列关于县卫生局执法 程序、执法证据和执法措施的说法中,正确的是( 〉。 A.没收生物容器、处以罚款,应当适用简易程序 B.现场笔录必须由执法人员和当事人签名才有效 C.对证据可以先行登记保存 D.没收生物容器的措施属于行政强制措施 【答案】C 解析 8,根据行政复议法实施条例,行政复议期间,行政复议机构认为申请人以外的公民、 法人或者其他组织与被审査的具体行政行为有利害关系的,可以通知其作为( )参 加行政复议。 A.案外人 B.共同被申请人 C.共同申请人 D.第三人 【答案】D 解析 9,弘扬生物科技有限公司非法占用某块国有土地,市国土资源管理局对该公司作出罚款 处罚。该公司对罚款决定不服,逾期未缴纳罚款,亦未在法定期限内申请复议或者提起 诉讼。市国土资源管理局向有关人民法院提出强制执行申请。根据行政诉讼法及有 关司法解释的规定,下列关于该非诉行政案件的说法中,正确的是( 〉。 A.市国土资源管理局的强制执行申请不属于人民法院受理范围 B.市国土资源管理局申请强制执行应当向本案土地所在地基层人民法院提出 C.依法受理强制执行申请的人民法院应当组成合议庭对罚款决定的合法性进行审查 D.是否准予强制执行的裁定应当由有关人民法院在受理申请之日起180日内作出 【答案】C 解析 10,根据行政诉讼法及有关司法解释的规定,在原告所起诉的被告不适合时,人民 法院应当告知原告变更被告。原告不同意变更的,法院应当( 〉。 A.判决驳回诉讼请求 B.裁定驳回起诉 C.裁定终结诉讼 D.判决变更被告 【答案】B 解析 11,根据物权法,用益物权不包括( 〉。 A.土地承包经营权 B.建设用地使用权 C.房屋租赁使用权 D.宅基地使用权 【答案】C 解析 12,根据物权法,所有人不明的地下埋藏物,若自发布招领公告之日起( )内无 人认领,则归国家所有。 A.1个月 B. 2个月 C.6个月 D. 12个月 【答案】C 解析 13,根据法律规定,法人是指( 〉。 A.具有民事权利能力和民事行为能力的组织 B.具有完全民事行为能力的机构负责人 C.具有完全民事行为能力的单位法定代表人 D.非公有制企业组织 【答案】A 解析 14,下列民事权利中,权利主体不能转让的是( 〉。 A.地役权 B.债权 C.身份权 D.建设用地使用权 【答案】C 解析 15,根据合伙企业法,除合伙协议另有约定之外,合伙人向合伙人以外的人转让其在 合伙企业中的全部或者部分财产份额时,须经( )同意。 A.所有其他合伙人 B. 1/3以上合伙人 C.2/3以上合伙人 D.半数以上合伙人 【答案】A 解析 16,根据民法通则,代理可分为委托代理、指定代理和法定代理。所谓法定代理是指( )≈ A.需要出示授权书的代理 B.以未成年人为被代理人的代理 C.符合法律规定的代理 D.无需被代理人授权,依法律规定直接确定的代理 【答案】D 解析 17,下列法律事实中,能够引起诉讼时效中止的事由是( 〉。 A.原告起诉被告B.原告的法定代理人于诉讼时效期间届满前5天死亡 C.债权人和债务人签订还债协议 D.债权人向债务人主张到期债权 【答案】B 解析 18,根据公司法,下列关于一人有限责任公司的说法中,正确的是( 〉。 A.一人有限责任公司的股东仅限于一个自然人B. 一个自然人只能投资设立一个一人有限责任公司 C. 一人有限责任公司的股东可以分次缴纳公司章程规定的出资额,但首次缴纳不能低于规定出资额的20 D. 一人有限责任公司的注册资本最低限额为人民币3万元 【答案】B 解析 19,根据担保法理论,( )属于法定担保物权。 A.抵押权 B.留置权 C.动产质权 D.权利质权 【答案】B 解析 20,同时履行抗辩权是指( )的当事人应同时履行义务的,一方在对方未履行前, 可以拒绝对方履行请求的权利。 A.实践性合同 B.无名合同 C.双务合同 D.要式合同 【答案】C 解析 21,张某以其坐落在某市市中心的一处房屋(价值210万元)作抵押,分别从甲银行和 乙银行各贷款100万元。张某与甲银行于6月5日签订了抵押合同,6月10日办理了抵押 登记;与乙银行于6月8日签订了抵押合同,同日办理了抵押登记。后因张某无力还款, 甲银行、乙银行行使抵押权,对张某的房屋依法拍卖,只得价款150万元。下列甲银行、 乙银行对拍卖款的分配方案中,正确的是( )≈ A.甲银行75万元、乙银行75万元 B.甲银行100万元、乙银行50万元 C.甲银行50万元、乙银行100万元 D.甲银行80万元、乙银行70万元 【答案】C 解析 22,周某到家具店买家具,看中了一套家具,并与家具店签订了合同,合同价款8000元。 周某预付货款4000元,家具店保证3天内将货送到周某家。因为车辆紧张,家具店没有 在3天内送货,而第4天家具店失火,此套家具被焚毁。根据法律规定,对本案正确的处 理是( . A.由周某承担损失,周某应补交所欠货款4000元 B.由家具店承担损失,家具店应退还周某预付货款4000元 C.由周某、家具店双方平均分担损失,周某不补交货款,家具店不退还预付货款 D.主要由家具店承担损失,周某也应适当承担损失 【答案】B 解析 23,根据法律规定或者当事人的约定,共同责任人不分份额地共同向权利人或者受害人承 担的民事责任,称为( . A.连带责任 B.无过错责任 C.直接责任 D.严格责任 【答案】A 解析 24,根据民事诉讼法,( )的当事人可以申请再审。 A.适用简易程序审结的案件 B.通过生效判决解除婚姻关系的案件 C.适用督促程序审结的案件 D.再审以后维持原判的案件 【答案】A 解析 25,根据合伙企业法,合伙企业中的合伙人( 〕。 A.不得用财产权利出资 B.不得以知识产权出资 C.不得采取认缴出资的方式出资 D.可以用劳务出资 【答案】D 解析 26,甲化工厂与乙化工原料厂均为国有企业,它们决定共同作为发起人设立股份有限公 司。股份有限公司章程规定,公司注册资本为人民币5000万元。甲化工厂以厂房、机器 设备和土地使用权出资,经评估作价400万元;乙化工原料厂以原料及厂房出资,经评估 作价200万元。另外,甲化工厂还以本厂的商标及专利技术出资,经评估作价1000万元, 但该专利技术并非高新技术。公司将以募集方式设立,除了发起人按规定认购的股份以 外,其余股份准备向社会公开募集。根据公司法,下列关于本案注册资本、发起人及 其出资的说法中,正确的是( 〉。 A.设立股份有限公司应当有5人以上发起人,本案发起人不符合法定人数 B.拟设立的股份有限公司注册资本为人民币5000万元,符合股份有限公司注册资本法定最低限额为人民币1000万元的规定 C.以募集方式设立公司,发起人认购的股份不得少于公司股份总数的35,本案两个发起人的出资占公司股份总数的比例未达到这一要求 D.工业产权、非专利技术作价出资金额不得超过公司注册资本的20,而甲化工厂的 工业产权作价已超过了注册资本的20,不符合法律规定 【答案】C 解析 27,根据公司法及相关规定,下列关于股东诉讼的说法中,正确的是( 〕。 A.股东知情权受到损害的,股东可向法院提起解散公司的诉讼B.若公司持续两年以上无法召开股东会,公司经营管理发生严重困难,则任何一个股东均可提起解散公司的诉讼 C.单独持有公司股份51以上的股东,才可向法院提起解散公司的诉讼 D.解散公司的诉讼案件由公司住所地法院管辖 【答案】D 解析 28,公司分立是指一个公司按照一定方式,分成两个或者两个以上公司的法律行为。下列 关于公司分立的说法中,正确的是( . A.分立后的公司对公司分立前的债务不承担责任 B.公司分立应由董事会作出批准与否的决议 C.公司分立应自作出分立决议之日起20日内通知债权人,并在报纸上公告 D.公司分立应自公告之日起45日后申请登记 【答案】D 解析 29,因公司章程规定的营业期限届满,甲有限责任公司于2006年3月20日召开股东会, 讨论公司解散事宜。在股东会上,解散公司的决议经出席股东会议的股东所持表决权2/3 以上多数通过。随后,公司自行清算。下列关于该案公司清算及公告的做法中,符合 公司法规定的是( 〕。 A.公司清算方案经董事会会议决议通过后开始执行 B.股东会于4月15日选任公司5名股东组成清算组 C.清算组于成立后第5天正式启动清算工作,并将公司解散及清算事项分别通知了有 关的公司债权人 D.公司在报纸上公告自公告之日起30日内未向公司申报债权者,公司将不负清偿义务 【答案】C 解析 30
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:税务师2010年《税收相关法律》历年真题及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20691.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开