欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 46
    • 下载需:10 积分  

    执业医师《口腔医师》预测试卷6及答案.docx

    关 键 词:
    口腔医师 执业 医师 口腔 预测 试卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档执业医师执业医师口腔医师预测试卷6 执业医师 口腔执业医师 执业医师口腔医师预测试卷6及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 执业医师口腔医师预测试卷6及答案 一、单项选择题 1,用钝头牙周探针探测牙周炎患牙的炎症牙龈时,探针终止于( ) A.龈沟底 B.进入结合上皮1/2~1/3处 C.穿透结合上皮,终止于正常结缔组织的冠方 D.终止于正常结缔组织纤维内 E.终止于结合上皮的冠方 【答案】C 解析 2,根据经典的定义,细胞因子与激素的不同点是( ) A.是一类信息物质 B.作用于特定细胞 C.产生于一般细胞 D.调节靶细胞的生长、分化 E.以内分泌、旁分泌、自分泌方式发挥作用 【答案】C 解析 3,急性中毒性精神障碍最重要的一个临床症状是( ) A.兴奋失眠 B.错觉 C.烦躁不安 D.不同程度意识障碍 E.行为异常 【答案】D 解析 4,肺炎球菌荚膜多糖免疫家兔出现的情况是( ) A.诱导细胞免疫和体液免疫 B.产生大量的IgG C.产生大量的IgM D.可发生再次应答 E.发生迟发型超敏反应炎症 【答案】C 解析 5,HLA一Ⅱ类抗原不在下列哪一种细胞表面表达( ) A.B细胞 B. C.活化T细胞 D.血管内皮细胞 E.粒细胞 【答案】E 解析 6,慢性龋又称为( ) A.浅龋 B.潜行性龋 C.静止龋 D.干性龋 E.继发性龋 【答案】D 解析 7,性哮喘发作首选( ) A.色甘酸钠吸入 B.氨茶碱口服 C.沙丁胺醇吸入 D.麻黄碱口服 E.倍氯米松口服 【答案】C 解析 8,医技工作的道德作用表现不包括( ) A.医技工作道德直接影响着医院的医疗、教学和科研 B.医技工作道德影响着医疗中的人际关系 C.医技科室与临床科室共同配合协作,才能很好完成医疗、教学和科研任务 D.医技工作道德影响着医院的经济环境管理 E.医技工作的道德作风好坏也直接或间接影响患者的人身健康 【答案】E 解析 9,造血系统疾病患者,拔牙时下列哪项是错误的( ) A.贫血患者,血红蛋在60mg/L以上,可考虑拔牙 B.急性白血病为拔牙禁忌证 C.血友病拔牙,应补充凝血因子 D.原发性血小板减少性紫癜急性型不可拔牙 E.慢性白血病拔牙时应与专科医生合作 【答案】A 解析 10,最先提出“不伤害原则”的西方医学家是( ) A.希波克拉底 B.盖仑 C.维萨里 D.白求恩 E.桑德斯 【答案】A 解析 11,临床上一般不用作浸润麻醉的药物是( ) A.普鲁卡因 B.利多卡因 C.布比卡因 D.地卡因 E.阿替卡因 【答案】D 解析 12,研究某口腔医院过去几年来初诊主述变化的流行病学方法,称为( ) A.横断面研究 B.纵向研究 C.常规资料分析 D.病例一对照研究 E.群组研究 【答案】C 解析 13,L型细菌缺失哪一种结构( ) A.细胞质 B.细胞膜 C.细胞核质 D.细胞壁 E.核糖体 【答案】D 解析 14,磷酸戊糖途径的生理意义是生成( ) A.5-磷酸核糖和NADH B.6-磷酸果糖和NADH C.3-磷酸甘油醛和NADH D.5-磷酸核糖和NADH E.6-磷酸葡萄糖酸NADH 【答案】D 解析 15,关于患者享有平等医疗权利的表述中,错误的是( ) A.公民享有生命健康权 B.对所有患者都应一视同仁 C.患者的需求应得到完全满足 D.患者享有的医疗保健权在实现时是受条件限制的 E.应满足患者的合理需求 【答案】C 解析 16,下列哪一项属于正常咀嚼周期的特征( ) A.牙咬合接触时,下颌运动无明显的瞬息停止 B.咀嚼周期形态不稳定 C.咀嚼周期速度变化大 D.运动中没有节律 E.轨迹面具有似滴泪水的形态 【答案】E 解析 17,以下关于腐败坏死性蜂窝织炎临床表现的叙述中,哪项是错误的( ) A.局部皮肤弥漫性水肿 B.呈紫红色或灰白色 C.无弹性 D.无明显凹陷性水肿 E.可触及捻发音 【答案】D 解析 18,有关咬颌力与牙周组织关系的描述中,说法错误的是( ) A.最大颌力有性别差异 B.最大颌力有年龄差异 C.最大颌力可经过锻炼而增强 D.沿水平方向的颌力有利于牙周组织 E.沿牙体长轴方向的颌力也有利于牙周组织 【答案】D 解析 19,嵌体预备时,错误的做法是( ) A.去尽病变腐质 B.轴面最大周径线降至龈缘 C.适当磨改异常的对颌牙 D.提供良好的固位形和抗力形 E.预防性扩展 【答案】B 解析 20,进入疟区时,作为病因性预防的常规用药是( ) A.伯氨喹 B.氯喹 C.乙胺嘧啶 D.周效磺胺 E.奎宁 【答案】C 解析 21,用普萘洛尔后,由于阻断了突触前膜上的 受体,可引起( ) A.去甲肾上腺素释放减少 B.去甲肾上腺素释放增加 C.去甲肾上腺素释放无变化 D.心率增加 E.外周血管收缩 【答案】A 解析 22,最易发生亚急性感染性心内膜炎的风湿性心瓣膜病类型是( ) A.二尖瓣轻至中度关闭不全 B.显著二尖瓣狭窄 C.肺动脉瓣狭窄 D.肺动脉瓣关闭不全 E.动脉导管未闭 【答案】A 解析 23,全口义齿固位主要是靠( ) A.附着力 B.黏着力 C.凝聚力 D.舌及颊肌压力 E.吸附力 【答案】E 解析 24,对于甲状腺功能亢进患者拔牙,下列哪项叙述是正确的( ) A.基础代谢率控制在20以上且脉搏100次/分以下 B.基础代谢率控制在20以下且脉搏100次/分以下 C.基础代谢率控制在20以上,脉搏100次/分以上 D.局麻药中最好加肾上腺素 E.手术前后不用抗感染措施 【答案】B 解析 25,关于挤压伤,下列哪项描述是错误的( ) A.乃重物挤压人体某一肌肉丰富部位所致 B.伤处有较广泛的组织破坏 C.常有局部明显肿胀,甚至静脉回流受障 D.有大量红细胞和肌细胞破坏 E.可并发休克和急性肾功能衰竭 【答案】D 解析 26,感染根管内的主要细菌是( ) A.链球菌类 B.兼性厌氧菌 C.专性厌氧菌 D.真细菌类 E.放线菌类 【答案】C 解析 27,对关于正中关系的描述正确的是( ) A.又称正中颌 B.亦称正中关系颌 C.亦称牙尖交错颌 D.髁突位于关节窝中部 E.是一个稳定可重复的位置 【答案】E 解析 28,参与I型超敏反应的主要细胞是( ) A.肥大细胞 B.致敏的T细胞 C.CTL细胞 D.NK细胞 E.中性粒细胞 【答案】A 解析 29,关于口腔境界叙述中错误的是( ) A.前界为上、下牙齿 B.后界为咽门 C.两界为颊 D.上界为腭 E.下界为舌下区 【答案】A 解析 30,以下健康教育的主要任务正确的是( ) A.建立或促进个人和社会对预防疾病和促进健康的大局观和全局责任感 B.促进个体和社会做出决策,选择自己最喜欢的健康行为 C.有效地促进全社会都来关心健康以及疾病预防问题 D.对卫生专业人员及有关人员进行健康教育原则及实践方面的培训 E.对老年人进行急救培训,减少突发疾病死亡率 【答案】C 解析 31,上皮层中胞质内含嗜碱性透明角质颗粒的细胞是( ) A.角化层 B.颗粒层 C.棘层 D.基底层 E.黑色素细胞 【答案】B 解析 32,下列哪项不是中央性颌骨骨髓炎病灶清除术的指征( ) A.经药物治疗、拔牙或切开引流后仍遗留经久不愈的瘘管 B.x线片可见有死骨形成 C.可从瘘管探得骨面粗糙 D.感染发生后1~2周 E.病员全身情况可耐受手术 【答案】D 解析 33,测量细菌常用的单位是( ) A.mm B. C.nm D.pm E. 【答案】B 解析 34,补体参与的反应是( ) A.溶菌反应 B.凝集反应 C.沉淀反应 D.中和反应 E.传染性变态反应 【答案】A 解析 35,金属烤瓷全冠的合金热膨胀系数金a与瓷的热膨胀系数瓷a的关系( ) A.金a瓷a B.金aC.金a瓷a D.A、C都对 E.B、C都对 【答案】A 解析 36,体内dTMP合成的直接前体是( ) A.dUMP B.TMP C.UDP D.UMP E.dCMP 【答案】A 解析 37,在塑料基托中,为增加基托抗折性能,金属网状物应放置在( ) A.基托最薄处 B.基托最厚处 C.基托应力集中区’ D.基托最窄处 E.牙槽嵴处 【答案】C 解析 38,女性,27岁,发现甲状腺结节3个月,近1个月来出现Horner综合征,喉镜检查发现右侧声带麻痹。最可能的诊断是( ) A.重度甲亢 B.甲状腺腺瘤并发囊内出血 C.结节性甲状腺肿恶变 D.桥本氏甲状腺炎 E.甲状腺癌 【答案】E 解析 39,下列哪项不是替牙期间的颌特征( ) A.左右中切牙之间有一间隙 B.侧切牙向远中倾斜 C.前牙拥挤 D.磨牙关系偏近中 E.暂时性的深覆颌 【答案】D 解析 40,活髓牙牙体预备后,黏结临时冠时最好选用( ) A.玻璃离子水门汀 B.磷酸锌水门汀 C.聚羧酸锌水门汀 D.丁香油糊剂 E.以上均可 【答案】D 解析 41,免疫应答发生的基地是( ) A.骨髓 B.淋巴结 C.胸腺 D.外周免疫器官 E.脾 【答案】D 解析 42,转为慢性肝炎比例最高的是( ) A.甲型肝炎病毒 B.乙型肝炎病毒 C.丙型肝炎病毒 D.丁型肝炎病毒 E.戊型肝炎病毒 【答案】B 解析 43,牙根发育完成后再形成的牙本质是( ) A.继发性牙本质 B.前期牙本质 C.原发性牙本质 D.小球间牙本质 E.髓周牙本质 【答案】A 解析 44,艾滋病最初的口腔表现常常是( ) A.人类乳头状病毒瘤 B.人类免疫缺陷病毒 C.口腔白色念珠菌感染 D.唇疱疹 E.口腔毛状白斑 【答案】C 解析 45,主动脉瓣关闭不全( ) A.奇脉 B.水冲脉 C.交替脉 D.脉搏短绌 E.重脉 【答案】A 解析 46,在成牙本质细胞与矿化牙本质之间的一层未矿化的牙本质是( ) A.继发性牙本质 B.前期牙本质 C.原发性牙本质 D.小球间牙本质 E.髓周牙本质 【答案】B 解析 47,与龈下牙石形成有关( ) A.龈上菌斑 B.附着型龈下菌斑 C.非附着型龈下菌斑 D.陈旧的龈上菌斑 E.窝沟处龈上菌斑 【答案】B 解析 48,金葡菌产生( ) A.内毒素 B.肠毒素 C.神经毒素 D.细胞毒素 E.红疹毒素
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:执业医师《口腔医师》预测试卷6及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20687.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开