欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 28
    • 下载需:10 积分  

    执业医师模拟试卷7及答案.docx

    关 键 词:
    执业 医师 模拟 试卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档执业医师模拟试卷7 执业医师 临床医师 专业综合 模拟试卷7及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 执业医师模拟试卷7及答案 1,全血细胞减少,骨髓增生低下,造血细胞减少,这样的血象骨髓象不见于下列哪种疾病( ) A.溶血性贫血 B.低增生性白血病 C.再障 D.PNH E.骨髓纤维化 【答案】B 解析 2,口服铁剂治疗有效的缺铁性贫血患者,下列化验最先上升的是( ) A.网织红细胞 B.血红蛋白 C.MCV D.MCH E.MCHC 【答案】A 解析 3,重症肌无力患者,治疗过程中出现发热39℃,呼吸急促。体检右下肺可闻及细湿哕音。下列哪项处理是错误的( ) A.急检血常规 B.急查血气分析 C.庆大霉素静点 D.急摄胸片 E.准备气管切开器械 【答案】C 解析 4,能产生胸腔积液的卵巢肿瘤是( ) A.黏液性囊腺瘤 B.浆液性囊腺瘤 C.子宫内膜样瘤 D.纤维瘤 E.透明细胞瘤 【答案】D 解析 5,男性,78岁,排尿困难2年,曾有尿潴留病史,查BPl60/105mmHg,心电图有陈旧性心梗;肛诊前列腺{图}增生,B超双肾正常,前列腺面积{图1},尿常规白细胞3~5个/HP,最佳治疗是( ) A.经膀胱前列腺切除术 B.经耻骨后前列腺切除术 C.膀胱造瘘 D.经尿道前列腺切除术 E.药物治疗 【答案】D 解析 6,女性,23岁,问她“你是哪里人”病人快速回答说“我是中国人,祖国在我心中,我三中毕业,到山中去,矿物局山中,我在矿山当会计人类进入新的历史阶段,新的时代,培养一代新人,我们都是革命接班人”,此症状是( ) A.思维不连贯 B.思维松弛 C.思维奔逸 D.思维破碎 E.思维扩散 【答案】C 解析 7,一般麻疹病人应隔离至( ) A.出疹后3天 B.出疹后5天 C.出疹后7天 D.出疹后l0天 E.出疹后l4天 【答案】B 解析 8,不属于输血适应证的是( ) A.大量失血 B.凝血异常 C.贫血 D.脓毒症 E.Hb100g/L 【答案】E 解析 9,女孩。6岁,近2月来出现发热及关节肿痛,患儿先出现左膝关节痛,几天后又出现双肘、腕关节红肿、疼痛,到当地医院服用抗生素后疗效不佳。近1月患儿自诉心慌、偶有胸闷。查体体温38℃.心率135次/分钟,第一心音减弱,心尖区可闻及吹风样收缩期杂音,偶可闻及早搏。左膝、双肘、腕关节红肿、有触痛。实验室检查外周血白细胞{图},中性粒细胞0.8,血沉40mm/h,血AS0600U;心电图示I度房室传导阻滞,ST段下移,T波平坦。 该患儿可能的诊断是( ) A.化脓性关节炎 B.结核性关节炎 C.儿童类风湿性关节炎 D.风湿性心肌炎 E.风湿性全心炎 【答案】D 解析 10,某地山村,不少小儿生后表现智力低下。对声音无反应,运动障碍,有的皮肤粗糙,身材矮小。四肢粗短。为预防此病,下列措施哪项不正确( ) A.给育龄妇女服碘油 B.孕妇多食含碘食物 C.给村民发放碘化食盐 D.改善水源,饮水消毒 E.给孕妇多食含氟食物 【答案】E 解析 11,风湿性疾病是指( ) A.累及骨、关节及周围软组织的一组疾病 B.过敏性疾病 C.血白细胞增多的一类疾病 D.病毒感染的一类疾病 E.血尿酸增高的一组疾病 【答案】A 解析 12,女性,14岁,右小腿酸痛2个月,进行性加重近1周,疼痛难忍,夜间尤其明显。伴发热38℃。体格检查右胫骨中段膨隆,压痛,局部皮温增高。X线片显示胫骨中段骨质破坏,骨膜呈葱皮样改变。 采取哪一种治疗为最佳( ) A.化疗药物治疗 B.放射治疗 C.截肢化疗 D.放射治疗化疗截肢 E.病段切除,灭活再植 【答案】D 解析 13,男性,38岁,肝硬化病史6年,因上消化道出血不止行TIPS治疗后,病人出现睡眠障碍,此时较没有意义的检查方法是( ) A.血氨 B.脑电 C.诱发电位 D.脑CT E.智力测验 【答案】D 解析 14,男性,45岁,排便后痛。昨日突然加剧,肛口可及一肿块,直径l.5cm,紫色,触痛。 应采取哪种治疗最佳( ) A.坐浴 B.封闭 C.口服药物 D.注射硬化剂 E.血栓外痔剥离术 【答案】E 解析 15,决定肾结核的治疗方法,除全身情况外主要依据( ) A.膀胱刺激症状 B.血尿程度 C.尿中找到结核杆菌 D.膀胱镜检查所见 E.静脉尿路造影或逆行肾盂造影 【答案】E 解析 16,以下不符合病毒性脑炎诊断的是( ) A.出现发热、精神行为异常、癫痫发作、意识障碍和早期局灶性神经系统损害体征 B.特异性抗病毒药物治疗有效 C.精神症状突出,智能障碍明显 D.CT或MRl发现颞叶局灶性出血性脑软化灶 E.感染或疫苗接种后急性发病,出现脑实质、脑膜、脑干、小脑和脊髓等损害的症状和体征 【答案】E 解析 17,6个月婴儿,呕吐,腹泻3天,排便10余次/日,呈蛋花汤样,有腥臭味.尿量极少,皮肤弹性差,前囟、眼窝明显凹陷,四肢厥冷。粪便镜检白细胞偶见。血清钠135mmol/L。 病原学诊断最可能是( ) A.金黄色葡萄球菌肠炎 B.难辨梭状芽胞杆菌肠炎 C.空肠弯曲菌肠炎 D.产毒性大肠埃希菌肠炎 E.白色念珠菌肠炎 【答案】D 解析 18,风疹与麻疹的主要鉴别点是( ) A.全身症状轻 B.皮疹为全身性分布 C.呈充血性斑丘疹 D.皮疹l日内出齐 E.外周血白细胞减少 【答案】A 解析 19,Addison病病人,女性32岁,以往常用泼尼松替代治疗,近2个月午后低热,消瘦,胸片正常,血沉50mm/h,结核抗体试验,OT试验强阳性,AS0 250IU/L,RF-。 应考虑其他哪种情况( ) A.结核病,非活动期 B.合并风湿热 C.活动性结核 D.合并类风湿 E.以上都不是 【答案】C 解析 20,性,30岁,发热,出血,贫血,齿龈增生,全血细胞减少,骨髓增生极度活跃.原始细胞占85%,过氧化物酶,非特异性酯酶,诊断为( ) A.急淋L2型 B.急粒M1型 C.急粒M5型 D.急粒M3型 E.急粒M6型 【答案】C 解析 21,不发生周期性变化的组织是( ) A.阴道黏膜上皮 B.卵巢生发上皮 C.子宫内膜 D.宫颈黏膜 E.输卵管黏膜 【答案】B 解析 22,男性,63岁,因渐进性排尿困难,夜尿增多就诊,医生询问病史后给患者做检查 关于直肠指诊,下述哪项不正确( ) A.直肠指检在排尿后进行 B.前列腺位于直肠前壁外 C.了解肛管括约肌功能 D.了解前列腺大小,质地,有无结节及中间沟情况 E.直肠指检前列腺越大梗阻症状越重 【答案】E 解析 23,2月男婴,出生体重3000g。生后即于进乳、进水后出现呕吐,逐渐加重,而入院治疗,患儿食欲强,大便少,查体体重3kg。血浆总蛋白降低,.最易出现的体征( ) A.皮下脂肪明显减少 B.皮肤,巩膜黄染 C.“0”型腿 D.肋串珠及哈氏沟 E.双足背浮肿 【答案】A 解析 24,高渗性脱水补液应选择( ) A.等张含钠溶液 B.5%葡萄糖 C.1/2张含钠液 D.1/3张含钠液 E.2/3张含钠液 【答案】D 解析 25,有关嗜睡症,以下哪些说法是不正确的( ) A.有时有睡眠发作,但频率不高,患者能有意识的阻止其发生 B.患者无夜间睡眠时间的减少,但白天睡眠过多 C.脑器质性疾病或躯体疾病引起的嗜睡不应诊断为嗜睡症 D.嗜睡症可以采用低剂量精神振奋药治疗 E.因睡眠不足而出现的睡眠过多,也可以诊断为嗜睡症 【答案】E 解析 26,16岁,男,三年来双上睑下垂,视物成双,下午加重,长期服用溴化毗啶斯的明片,症状减轻。但近两天感冒后突发胸闷,今日上午气促,口唇发绀,静脉注射腾喜龙后明显好转。下列处理中,哪项是错误的( ) A.保持呼吸道通畅 B.立即停用抗胆碱酯酶药物 C.肌注新斯的明 D.气管切开,人工呼吸 E.静脉补液,维持水、电解质平衡 【答案】B 解析 27,30岁男患者,病程4个月,头痛发病,入院前出现左侧肢体无力和呕吐,入院检查;意识清,眼底视乳头水肿,左上下肢肌力IV级,腱反射活跃,病理征。 应采用的检查是( ) A.X线颅片 B.脑电图 C.脑血管造影 D.CT E.ECT 【答案】D 解析 28,人工流产最常见的并发症是( ) A.吸宫不全 B.子宫穿孔 C.漏吸 D.术后感染 E.羊水栓塞 【答案】A 解析 29,躯体疾病所致的精神障碍的处理原则以下哪项不对( ) A.首先必须治疗引起精神障碍的原发躯体疾病 B.支持疗法包括维持水电解质平衡、充足的营养供应等 C.护理包括安静、安全的环境和防止意外发生等 D.对精神症状的控制应遵从大剂量、足疗程的原则 E.要考虑治疗药物对病人的副作用 【答案】D 解析 30,Hp相关性胃炎推崇的治疗方法( ) A.单一用药 B.2种药物联合治疗 C.3种药物联合治疗 D.铋剂对症治疗 E.铋剂硫糖铝 【答案】C 解析 31,乳腺囊性增生病的处理是( ) A.药物治疗 B.放射治疗 C.肾上腺皮质激素治疗 D.全乳腺切除 E.增生部位局部切除术 【答案】A 解析 32,女性,32岁,患神经衰弱近l年,未治疗,现来诊,应首先选择下列哪种药物( ) A.抗焦虑药 B.营养脑神经药物 C.抗躁狂药 D.抗精神病药 E.催眠药 【答案】A 解析 33,30岁,女性,经蝶窦行垂体泌乳素瘤手术2个月,放疗后l个月,血泌乳素123μ/L,下述哪种治疗最适合( ) A.左旋多巴治疗 B.溴隐亭治疗 C.赛庚啶治疗 D.再次放疗 E.行经额垂体瘤手术 【答案】B 解析 34,男性,52岁。6个月发现进食哽噎感,其后症状逐渐加重,近3周只能进全流质,体重减轻,体力下降。查体脉搏80次/分,血压l7/12kPa,体温36.5℃,消瘦,颈、锁骨上淋巴结未触及.化验正常。食管钡剂造影,于食管中、下段见8cm狭窄,黏膜破坏,其诊断是( ) A.贲门失弛缓症 B.食管良性肿瘤 C.腐蚀性食管灼伤 D.食管炎 E.食管癌 【答案】E 解析 35,造成创伤后应激障碍除外的是( ) A.战争 B.严重事故 C.心身疾病 D.地震 E.被强暴 【答案】C 解析 36,15岁,月经周期7~10/15~20天,量多,此次月经持续10余天未净,量多,基础体温单相,采用下列哪种止血较合适( ) A.诊断性刮宫 B.孕激素20mg/DX5肌注 C.克罗米酚 D.大量雌激素止血后逐渐减量,2周后加用孕激素 E.止血芳酸 【答案】D 解析 37,小儿特异性体液免疫的正确认识是( ) A.B细胞免
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:执业医师模拟试卷7及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20685.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开