欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 47
    • 下载需:10 积分  

    执业医师《口腔医师》模拟试卷1及答案.docx

    关 键 词:
    口腔医师 执业 医师 口腔 模拟 试卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档执业医师执业医师口腔医师模拟试卷1 执业医师 口腔执业医师 执业医师口腔医师模拟试卷1及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 执业医师口腔医师模拟试卷1及答案 一、单项选择题 1,修复治疗一般在牙周基础治疗完成后( ) A.6~8周进行 B.5~7周进行 C.4~6周进行 D.2~4周进行 E.1~2周进行 【答案】A 解析 2,恶性成釉细胞瘤的病理诊断依据是( ) A.具有成釉细胞瘤的特征 B.具有恶性细胞学特点 C.具有原发肿瘤的特点 D.AB E.AB C 【答案】D 解析 3,气管切开的部位多在( ) A.第4~5气管软骨环 B.第1~2气管软骨环 C.第3~4气管软骨环 D.第1气管软骨环 E.低于第5气管软骨环 【答案】C 解析 4,急性心包炎相鉴别,诊断急性心肌梗死的依据是( ) A.心电图ST段弓背向下压低 B.心电图ST段弓背向上抬高 C.无异常Q波 D.有心包摩擦音 E.持久的心前区疼痛 【答案】B 解析 5,造成牙周病的最直接因素是( ) A.牙石 B.牙菌斑 C.遗传因素 D.内分泌因素 E.全身疾病 【答案】B 解析 6, 菌的细胞壁肽聚糖缺少的成分是( ) A.聚糖骨架 B. ,4糖苷键 C.四肽侧链 D.五肽交联桥 E.N-乙酰葡糖胺和N-乙酰胞壁酸 【答案】D 解析 7,急性感染性心内膜炎最常见的致病菌是( ) A.草绿色链球菌 B.金黄色葡萄球菌 C.淋病奈瑟菌 D.肺炎球菌 E.肠球菌 【答案】B 解析 8,保守患者的秘密,其实质是或体现了什么原则( ) A.尊重患者自主 B.不伤害患者自尊 C.保护患者隐私 D.医患双方平等 E.人权高于一切 【答案】A 解析 9,女性,24岁,贫血1年,血红蛋白80g/L,红细胞 ,网织红细胞2.7%,白细胞、血小板正常,经用铁剂治疗7天后,血红蛋白不升,网织红细胞4.3%,最可靠的诊断是( ) A.营养性巨幼红细胞性贫血 B.缺铁性贫血 C.铁粒幼细胞性贫血 D.溶血性贫血 E.以上都不是 【答案】B 解析 10,口腔颌面部因炎症而引起的囊肿主要是( ) A.根尖囊肿 B.鼻腭囊肿 C.角化囊肿 D.始基囊肿 E.含牙囊肿 【答案】A 解析 11,病原菌与其传播途径组合错误的是( ) A.淋病奈瑟菌性传播 B.伤寒沙门菌消化道传播 C.引起猩红热的A族链球菌血行传播 D.脑膜炎奈瑟菌呼吸道传播 E.肺炎链球菌呼吸道传播 【答案】C 解析 12,职工基本医疗保险的基本框架包括以下方面,除了( ) A.保障基本医疗 B.合理分担 C.覆盖大中城市 D.管理和服务社会化 E.统帐结合 【答案】C 解析 13,用样本均数估计总体均数的可靠性大小时所用指标是( ) A. B.S C.R D.CV E. 【答案】E 解析 14,牙源性腺样瘤是混合性牙源性肿瘤的病理依据是( ) A.肿瘤含有玫瑰花样结构 B.肿瘤含有腺样结构 C.肿瘤含有小结节 D.肿瘤含有釉基质和牙本质基质 E.肿瘤含有淀粉样物质 【答案】D 解析 15,以下哪个解剖结构不位于下颌骨体部外侧面( ) A.外斜线 B.颏孔 C.正中联合 D.颏棘 E.颏结节 【答案】D 解析 16,双脱氧末端终止法测序体系与PCR反应体系的主要区别是前者含有( ) A.模板 B.引物 C.DNA聚合酶 D.ddNTP E.缓冲液 【答案】D 解析 17,医师考核不合格者,县级以上人民政府卫生行政部门可以责令其暂停执业活动( ) A.1至2个月 B.1至3个月 C.3至6个月 D.6至12个月 E.12个月以上 【答案】C 解析 18,关于脑出血的治疗,下列哪项是正确的( ) A.收缩压维持在16~18kPa B.每日静脉补液量2500ml以上 C.大剂量止血芳酸 D.保持安静,积极抗脑水肿 E.发病后24小时仍不能进食者给鼻饲 【答案】D 解析 19,影响桥体扰曲变形的主要因素是( ) A.桥体长度 B.桥体厚度 C.桥体宽度 D.桥体材料的性能 E.以上均可 【答案】E 解析 20,根尖狭窄部距根尖部( ) A.0.1~0.2mm B.0.3~0.4mm C.0.51.0mm D.1.1~1.5mm E.1.6~2.0mm 【答案】C 解析 21,共同参与型的医患关系模式最适合于( ) A.急性患者 B.绝症患者 C.慢性患者 D.重症患者 E.精神患者 【答案】C 解析 22,全口义齿作侧方咬合时,工作侧不接触,平衡侧接触,应调整( ) A.增大补偿曲线曲度 B.增大横曲线 C.减小补偿曲线曲度 D.减小横颌曲线 E.以上均不对 【答案】D 解析 23,成熟的牙本质中无机物占重量百分比是( ) A.10% B.20% C.30% D.50% E.70% 【答案】E 解析 24,根据病因及发病机制,贫血可分为( ) A.红细胞生成减少、造血功能不良两种 B.红细胞生成减少、造血功能不良及红细胞破坏过多三类 C.红细胞生成减少、红细胞破坏过多及失血三类 D.红细胞生成减少、溶血、失血、再障及缺铁等五类 E.红细胞生成减少、红细胞过度破坏、失血及造血功能不良四类 【答案】C 解析 25,下列哪一项不是HLA抗原的功能( ) A.诱导移植排斥反应 B.参与胸腺T淋巴细胞分化发育 C.参与自身免疫耐受的形成 D.参与抗原的呈递 E.参与调理吞噬 【答案】E 解析 26,沟固位形的深度一般为( ) A.0.5mm B.1.0mm C.1.5mm D.2.0mm E.以上都不对 【答案】B 解析 27,引起鹅口疮的病原体是( ) A.絮状表皮癣菌 B.石膏样小孢子菌 C.口腔链球菌 D.白假丝酵母菌 E.口腔螺旋体 【答案】D 解析 28,急性根尖脓肿阶段的临床表现,除外( ) A.自发性剧烈性跳痛 B.不敢咀嚼,牙有伸长感 C.局部淋巴结可有肿痛 D.患牙Ⅱ-Ⅲ度松动 E.出现颌面部蜂窝织炎 【答案】E 解析 29,下列哪项血液学改变符合再障诊断( ) A.网织红细胞绝对数正常 B.凝血酶时间延长 C.凝血时间延长 D.中性粒细胞碱性磷酸酶计分增加 E.骨髓涂片可见幼红细胞,有巨幼红样变 【答案】D 解析 30,属于缺陷病毒的是( ) A.HAV B.HBV C.HCV D.HDV E.HEV 【答案】D 解析 31,突发公共卫生事件应急工作,应当遵循的方针是( ) A.预防为主,常备不懈 B.统一领导,分级负责 C.预防为主,常备不懈,反应及时,措施果断,依靠科学 D.统一领导,分级负责,依靠科学,加强合作 E.统一领导,分级负责,反应及时,措施果断,依靠科学,加强合作 【答案】A 解析 32,关于糖皮质激素的应用,下列哪项是错误的( ) A.水痘和带状疱疹 B.风湿和类风湿性关节炎 C.血小板减少症和再生障碍性贫血 D.过敏性休克和心源性休克 E.中毒性肺炎,重症伤寒和急性粟粒性肺结核 【答案】A 解析 33,艾滋病的预防包括( ) A.控制传染源 B.切断传播途径 C.保护易感人群 D.加强人境检疫 E.以上均包括 【答案】E 解析 34,国家鼓励下列人员率先献血( ) A.工人 B.农民 C.知识分子 D.高等学校在校学生 E.中等学校在校学生 【答案】D 解析 35,具有亲细胞作用的抗体是( ) A.IgM B.IgD C.IgE D.IgG E.IgA 【答案】C 解析 36,有关药物牙膏的作用不包括( ) A.与牙膏其他成分有很好的相容性 B.有防治口腔疾病的能力 C.安全有效无毒副作用 D.治疗龋病与牙周病 E.不产生抗药性 【答案】D 解析 37,属于面侧深区的解剖结构是( ) A.翼丛、颌外动脉、翼外肌 B.下颌神经、颌外动脉、翼内肌 C.翼丛、翼外肌、下颌神经 D.颈外动脉、翼内肌、翼外肌 E.翼丛、颌外动脉、翼内肌 【答案】C 解析 38,良好的医患关系的作用是( ) A.有利于诊断和治疗 B.有利于实施预防措施 C.有利于患者的情绪 D.有利于医务人员的健康 E.以上都是 【答案】E 解析 39,去除颈部及根面上附着的牙菌斑,最有效的机械法是( ) A.刷牙 B.牙线 C.牙签 D.牙间刷 E.橡胶按摩器 【答案】D 解析 40,牙龈纤维瘤病( ) A.前牙唇面牙龈肿胀明显,龈乳头呈球状突起 B.牙龈增生龈乳头呈球状、结节状,牙龈表面可呈桑椹状或分叶状 C.牙龈鲜红肿大,松软而脆弱,表面呈结节状或分叶状,上皮菲薄呈半透明状 D.牙龈增生广泛可覆盖部分或整个牙冠,以上颌磨牙腭侧最重 E.牙龈肿大可覆盖部分牙面,颜色暗红发绀或苍白,组织松软脆弱,可伴有牙齿松动 下列疾病的牙龈增生程度 【答案】D 解析 41,由因到果的研究属于( ) A.诊断试验 B.队列研究 C.筛检 D.病例对照研究 E.现况研究 【答案】B 解析 42,竞争性抑制作用的特点是( ) A. 减小, 减小 B. 增大,V 增大 C. 减小, 增大 D. 增大, 不变 E. 不变, 减小 【答案】D 解析 43,用于消毒口腔黏膜的碘酊浓度为( ) A.0.11 B.0.5% C.1% D.2% E.3% 【答案】C 解析 44,龈肥大波及全部附着龈( ) A.HIV感染 B.牙龈纤维瘤病 C.妊娠期龈炎 D.急性坏死性溃疡性龈炎 E.增生性龈炎 【答案】B 解析 45, 缺失, 远中邻颌龋,应选哪种固位体( ) A.嵌体 B.金属全冠 C.3/4冠 D.桩冠 E.烤瓷冠 【答案】A 解析 46,氯丙嗪作用机制为( ) A.对心肌有奎尼丁样作用 B.使突触间隙的 浓度下降 C.阻断N胆碱受体 D.阻断 、 受体 E.阻断中枢5-HT受体 【答案】D 解析 47,基托组织面需局部缓冲( ) A.正中关系错 B.义齿不美观 C.咀嚼时义齿易脱位 D.下颌隆突处压痛 E.说话及大开口时义齿脱落 【答案】D 解析 48,不能作全身应用,而只能外用的糖皮质激素是( ) A.米托坦 B.地塞米松 C.可的松 D.氟轻松 E.甲泼尼松 【答案】D 解析 49,右胫腓骨开放骨折,清创
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:执业医师《口腔医师》模拟试卷1及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20683.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开