欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 24
    • 下载需:5 积分  

    2013年《物业管理基本制度与政策》模拟试卷1及答案.docx

    关 键 词:
    物业管理基本制度与政策 2013 物业管理 基本 制度 政策 模拟 试卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档物业管理师2013年物业管理基本制度与政策模拟试卷1 物业管理师 物业管理基本制度与政策 2013年物业管理基本制度与政策模拟试卷1及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 2013年物业管理基本制度与政策模拟试卷1及答案 一、单项选择题 1,针对物业管理人员素质普遍偏低的状况,为全面提高队伍素质,规范物业管理人员行为,提 升管理质量,1996年建设部人事( )联合下发了关于实行物业服务企业经理、部门经 理、管理员岗位培训合格上岗制度的通知。 A.劳动司与房地产业司 B.教育劳动司与房地产业司 C.物业司与房地产业司 D.教育物业司与房地产业司 【答案】B 解析针对物业管理人员素质普遍偏低的状 况,为全面提高队伍素质,规范物业管理人员行 为,提升管理质量,1996年建设部人事教育劳动 司与房地产业司联合下发了关于实行物业管理 企业经理、部门经理、管理员岗位培训合格上岗制度的通知。 2,根据建设工程质量管理条例,县级以上地方人民政府建设行政主管部门对各类房屋建筑工程和市政基础设施工程实行( )。 A.规划许可证制度 B.竣工验收备案制度 C.施工许可证制度 D.建筑工程质量管理制度 【答案】B 解析 3,下列关于物权法规定,建筑区划内的道路、绿地、物业管理用房以及其他公共场所、公用 设施的所有权归属,描述不正确的是( ) A.建筑区划内的道路,属于业主共有的,但属于城镇公共道路的除外 B.建筑区划内的绿地、道路的土地所有权归业主所有 C.建筑区划内的其他公共场地、公用设施和物业服务用房,属于业主共有 D.建筑区划内的绿地,属于业主共有,但属于城镇公共绿地或者明示属于个人的除外 【答案】B 解析物权法第七十三条规定建筑区划内的道路,属于业主共有,但属于城镇公共道路的除外。建筑区划内的绿地,属于业主共有,但属于城镇公共绿地或者明示属于个人的除外。建筑区划内的其他公共场所、公用设施和物业服务用房.属于业主共有。需要注意的是,法律规定的绿地、道路归业主所有,不是说绿地、道路的土地所有权归业主享有,而是说绿地、道路作为土地上的附着物归业主所有。 4,物业服务收费原则中,( )就是要求价质相符,业主花钱买服务必须买得公平合理,符合 等价交换原则,物业服务企业的经营作风必须诚实信用,提供的服务质量必须货真价实,接 受消费者的监督。 A.合理原则 B.公开原则 C.公平原则 D.收费与服务水平相适应的原则 【答案】D 解析物业服务收费与服务水平相适应的原则就是要求价质相符,业主花钱买服务必须买得公平合理,符合等价交换原则,物业服务企业的经营作风必须诚实信用,提供的服务质量必须货真价实,接受消费者的监督。 5,下列说法错误的是( ) A.物业服务企业的名称、法定代表人等事项发生变更的,应当在办理变更手续后30日内,到有关部门办理手续 B.物业服务企业终止业务活动的,应当在办理营业执照注销手续后15日内,到原资质审 批部门办理资质证书注销手续 C.资质审批部门应当将物业服务企业资质年检结果向社会公布 D.物业服务企业不按照物业服务收费管理办法规定及时办理资质变更手续,可处2万 元以下的罚款 【答案】D 解析物业服务企业的名称、法定代表人等事 项发生变更的,应当在办理变更手续后30日内, 到原资质审批部门办理资质证书变更手续。物业 服务企业破产、歇业或者因其他原因终止业务活 动的,应当在办理营业执照注销手续后15日内, 到原资质审批部门办理资质证书注销手续。物业 服务企业不按照物业管理资质管理办法规定及 时办理资质变更手续的,由县级以上地方人民政 府房地产主管部门责令限期改正,可处2万元以 下的罚款。资质审批部门应当将物业服务企业资 质年检结果向社会公布。 6,物业管理条例规定,业主委员会备案的时间为自( )起30日内。 A.制定管理规约之日 B.业主大会召开之日 C.选举产生之日 D.业主委员会与物业服务企业签订合同之日 【答案】C 解析 7,房地产开发企业申请的暂定资质证书有效期为( )年。 A.1 B.2 C. 3 D.4 【答案】A 解析 8,前期物业管理投标文件的内容不包括( )。 A.物业管理方案 B.投标函 C.物业服务情况 D.投标报价 【答案】C 解析 9,对全国住宅专项维修资金的指导和监督工作的部门是( )。 A.国务院财政部门会同省、自治区建设主管部门 B.国务院建设主管部门会同国务院财政部门 C.省级建设主管部门会同房地产行政主管部门 D.国务院建设主管部门会同省级人民政府房地产行政主管部门 【答案】B 解析 10,某住宅项目的建设单位采用招标投标方式选聘物业服务企业,不允许民营物业服务企业参加投标,建设单位的做法违反了( )原则。 A.不得对潜在投标人提出与招标市场行情不符的要求 B.不得对潜在投标人实行歧视待遇 C.不得以不合理条件限制或者排斥潜在投标人 D.不得对潜在投标人提出与招标物业管理项目实际不符的资格要求 【答案】C 解析 11,物业管理条例规定,经( )以上的业主提议,业主委员会应当组织召开业主大会临时会议。 A.10 B.20 C. 30 D.50 【答案】B 解析 12,物权法规定,业主大会或者业主委员会的决定,对业主具有( )。 A.影响力 B.强制力 C.执行力 D.约束力 【答案】D 解析 13,住宅专项维修资金的使用,专项用于( ) A.住宅共用部位与共用设施设备保修期满后的装饰装修和更新改造 B.住宅共用部位与共用设施设备保修期满后的维修和更新改造 C.住宅自用部位与自用设施设备保修期满后的维修和更新改造 D.住宅自用部位与自用设施设备保修期满后的装饰装修和更新改造 【答案】B 解析物业管理条例规定住宅物业、住宅 小区内的非住宅物业或者与单幢住宅楼结构相连 的非住宅物业的业主,应当按照国家有关规定交 纳专项维修资金。同时规定专项维修资金属业 主所有,专项用于物业保修期满后物业共用部位、 共用设施设备的维修和更新、改造,不得挪作 他用。 14,物业服务企业提供物业服务合同以外的服务,对业主而言,可以( ) A.满足自身需求 B.获得一定的经济利益 C.增强业主的认同感 D.增强业主的亲和力 【答案】A 解析提供物业服务合同以外的服务,对业 主而言,可以满足自身需求,提高生活质量;对物 业服务企业而言,可以增强业主的亲和力和认同 感,同时获得一定的经济利益。 15,下列关于房地产开发企业条件的表述,正确的是( ) A.有1000万元以上的注册资本 B.有2名以上持有资格证书的房地产专业、建筑工程专业的专职技术人员 C.有100万元以上的注册资本 D.有4名以上持有资格证书的专职会计人员 【答案】C 解析根据房地产开发客观情况和实际需要, 设立房地产开发企业除应具备企业法人的一般条 件外,还应符合城市房地产开发经营管理条例 要求的以下条件(1有100万元以上的注册资 本;(2有4名以上持有资格证书的房地产专业、 建筑工程专业的专职技术人员,2名以上持有资格证书的专职会计人员。 16,在实践中,从事物业管理活动的企业,具有独立法人资格的是 ( A.按公司法组建的物业管理公司 B.房地产开发企业内设的物业管理部门 C房地产开发商设立的子公司 D.物业管理分支机构 【答案】A 解析在实践中,从事物业管理活动的企业, 有的具有独立法人资格,如按照公司法组建的物 业管理公司;有的不具备法人资格,如房地产开发 企业内设的物业管理部门、物业管理分支机构;有 的名义上具有法人资料,实质上不能独立的行使 权利和承担责任,如一些房地产开发商设立的子 公司。 17,物业管理招标投标属于( )的采购与提供。 A.大宗货物买卖 B.建设项目 C.管理项目 D.服务项目 【答案】D 解析 18,物业管理条例规定对于投标人数少于( )的,由于缺乏足够的竞标,进行招投标的意 义不大,也可以采用协议的方式选聘物业服务企业。 A. 1个 B. 2个 C. 3个 D. 4个 【答案】C 解析物业管理条例规定对于投标人数少 于3个的,由于缺乏足够的竞标,进行招投标的意 义不大,也可以采用协议的方式选聘物业服务 企业。 19,不属于物业承接査验协议的内容是( ) A.物业权属状况 B.存在问题 C.解决方法及其时限 D.双方权利义务 【答案】A 解析物业承接查验办法规定物业承接 查验协议应当对物业承接查验基本情况、存在问题、解决方法及其时限、双方权利义务、违约责任等事项作出明确约定。 20,普通住宅小区物业管理服务等级标准试行)制定了( )个等级的服务标准。 A. 二 B.三 C.四 D.五 【答案】B 解析普通住宅小区物业管理服务等级标准 试行)从物业管理服务的基本要求、房屋管理、共 用设施设备维修养护、协助维护公共秩序、保洁服 务、绿化养护管理等六个方面界定物业管理服务的 内容,制定了三个等级的服务标准。 21,物业管理是由( )通过选聘物业服务企业的方式来实现的活动。 A.物主 B.业主 C.建筑工程师 D.房产经理 【答案】B 解析物业管理条例第二条明确规定物业 管理,是指业主通过选聘物业服务企业,由业主和 物业服务企业按照物业服务合同约定,对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护相关区域内的环境卫生和秩序的活动。 22,根据物业管理条例规定,国家对从事物业管理活动的企业实行( )。 A.登记审核制度 B.执业资格审查制度 C.资质管理制度 D.备案审査制度 【答案】C 解析 23,业主委员会应当自选举产生之日起( )日内召开首次业主委员会会议,推选产生业主委员会主任1人,副主任12人。 A.30 B. 15 C. 7 D.3 【答案】D 解析业主委员会应当自选举产生之日起3日内召开首次业主委员会会议,推选产生业主委员会主任1人,副主任12人。 24,业主委员会的每次会议均应当作好书面记录,由( )签字后存档。 A.主持会议的委员 B.业主委员会主任 C.全体业主 D.业主委员会副主任 【答案】A 解析 25,物业管理条例中,有关前期物业管理招投标的强制性规定,不正确的是( ) A.住宅物业的建设单位,应当以招投标的方式选聘物业服务企业 B.不强制性要求非住宅物业以招投标方式选聘物业服务企业 C.投标人少于5个的,可以采用协议的方式选聘物业服务企业 D.对于规模较小的住宅物业,建设单位可以采用协议的方式选聘物业服务企业 【答案】C 解析投标人少于3个的,可以采用协议的方 式选聘物业服务企业。故C选项表述错误。 26,据测算,在50年的住房使用期内,包括房屋大、中修及设施设备改造和其他服务消费的累计 支出贴现后,与购房当年住房价格的比例为( ) A. 11 B. 10. 5 C.10.3 D.10.7 【答案】A 解析据测算,在50年的住房使用期内,包括房
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:2013年《物业管理基本制度与政策》模拟试卷1及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20661.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开