欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 14
    • 下载需:10 积分  

    一级建造师《市政公用工程管理与实务》预测密卷六及答案.docx

    关 键 词:
    市政公用工程管理与实务 一级 建造 市政公用工程 管理 实务 预测 密卷六 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档一级建造师一级建造师市政公用工程管理与实务预测密卷六 一级建造师 一建市政公用工程管理与实务 一级建造师市政公用工程管理与实务预测密卷六及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 一级建造师市政公用工程管理与实务预测密卷六及答案 一、单项选择题 1,路基可能产生不均匀沉降或不均匀变形时,宜加设( )。 A.排水垫层 B.刚性垫层 C.半刚性垫层 D.防冻垫层 【答案】C 解析水文地质条件不良的土质路堑,路基土湿度较大时,宜设置排水垫层。路基可能产生不均匀沉降或不均匀变形时,宜加设半刚性垫层。 2,预备压用来补偿施工中的压力损失,设定泥水式盾构泥水压控制值时,预备压通常取( )kN/m2。 A. 5~10 B. 10~20 C. 20 ~30 D. 20~50 【答案】D 解析预备压,用来补偿施工中的压力损失,土压式盾构通常取10 20kN/m2,泥水式盾构通常取20 50kN/m2。 3,沉入桩施工中,沉桩时桩的入土深度是否达到要求,是以控制( )为主。 A.入土深度 B.贯入度 C.桩顶标高 D.桩尖设计标高 【答案】D 解析桩终止锤击的控制应以控制桩尖设计标高为主,贯入度为辅。 4,施工单位提交的工程竣工报告应该经( )审核签字。 A.项目经理 B.施工单位负责人 C.项目经理和监理工程师 D.项目经理和有关施工单位负责人 【答案】D 解析施工单位提交的工程竣工报告应该经项目经理和有关施工单位负责人审核签字。 5,岩石或填石路基顶面应铺设整平层,其厚度视路基顶面不平整程度而定,一般为( )mm。 A. 50 100 B. 100 150 C. 50 150 D. 100 200 【答案】B 解析岩石或填石路基顶面应铺设整平层。整平层可采用未筛分碎石和石屑或低剂量水泥稳定粒料,其厚度视路基顶面不平整程度而定,一般为100150mm。 6,采用锚喷混凝土加固基坑施工时应优先选用( ),以便能较快地凝结。 A.矿渣水泥 B.大坝水泥 C.普通硅酸盐水泥 D.粉煤灰水泥 【答案】C 解析采用锚喷混凝土加固基坑施工时应优先选用普通硅酸盐水泥,以便能较快地凝结。 7,全断面法适用于地质条件好的地层,修建跨度不大于( )m的隧道。 A. 6 B. 12 C. 10 D. 8 【答案】D 解析全断面法适用于地层好,跨度的隧道,沉降一般,工期最短,防水好, 无初期支护拆除工作,造价低。 8,HDPE膜不得在( )施工。 A.春季 B.夏季 C.冬季 D.秋季 【答案】C 解析高密度聚乙烯(HDPE防渗膜具有防渗性好、化学稳定性好、机械强度较高、气候适应性强、使用寿命长、敷设及焊接施工方便的特点。HDPE膜不得在冬期施工。 9,改性沥青混合料的贮存时间不宜超过( )h。 A. 12 B. 24 C. 32 D. 48 【答案】B 解析改性沥青混合料的贮存时间不宜超过24h;改性沥青SMA混合料只限当天使用;OGFC混合料宜随拌随用。 10,改性沥青混合料面层碾压时应将( )面向摊铺机,碾压路线及方向不应突然改变而产生混合料推移。 A.驱动轮 B.从动轮 C.小轮 D.大轮 【答案】A 解析沥青路面施工,碾压时应将压路机的驱动轮面向摊铺机,从路外侧向中心碾压。 11,施工现场管理三个基本要求是在现场门口设企业标志、项目经理部应在门口有公示牌以及( )。 A.接受监理工程师监督 B.项目经理部定期检查 C.项目经理应将现场管理作为日常巡视内容 D.项目总工每日巡视 【答案】C 解析施工现场管理三个基本要求是在现场门口设企业标志、项目经理部应在门口有公示牌以及项目经理应将现场管理作为日常巡视内容。 12,微表处技术应用于城镇道路大修,具有( )的特点。A.工程投资少、工期短 B.工程投资多、工期短 C.工程投资少、工期长 D.工程投资多、工期长 【答案】A 解析微表处技术应用于城镤道路大修,可达到延长道路使用期目的,且工程投资少、工期短。 13,在后张预应力混凝土梁孔道灌浆的水泥强度应按设计取用;如设计无要求时,不得低于( )MPa。 A. 20 B. 30 C. 25 D. 35 【答案】B 解析在后张预应力混凝土管道张拉后,应及时进行孔道压浆,宜采用真空辅助法压浆;水泥浆的强度应符合设计要求,且不得低于30MPa。 14,分包工程的质量应由分包方向( )负责。 A.承包方 B.发包方 C.业主 D.甲方 【答案】A 解析承包方对工程施工质量和质量保修工作向发包方负责。分包工程的质量由分包方向承包方负责。承包方对分包方的工程质量向发包方承担连带责任,分包方应接受承包方的质量管理。 15,水池满水试验时,每次注水为设计水深的( )。 A. 1/2 B. 1/3 C. 1/4 D. 1/5 【答案】B 解析向池内注水宜分3次进行,每次注水为设计水深的1/3。对大、中型池体,可先注水至池壁底部施工缝以上,检查底板抗渗质量。当无明显渗漏时,再继续注水至第一次注水深度。 16,在自稳性好的软岩中,多采取( )注浆方式。 A.即时 B.同步 C.后方 D. 二次 【答案】C 解析一般盾构直径大,或在冲积黏性土和砂质土中掘进,多采用同步注浆;而在自稳性好的软岩中,多采取后方注浆方式。 17,石灰土通过配合比设计确定最佳的石灰剂量和混合料的最佳含水量,达到设计要求的( )d无侧限抗压强度的要求。 A. 5 B. 7 C. 10 D. 14 【答案】B 解析石灰土配合比设计应准确。通过配合比确定石灰最佳含量和石灰土的最佳含水量,达到设计要求的7d无侧限抗压强度的要求。 18,热力管道系统试运行的时间应为连续运行( )h。 A. 24 B. 36 C. 48 D. 72 【答案】D 解析工程已经过有关各方预验收合格且热源已具备供热条件后,对热力系统应按建设单位、设计单位认可的参数进行试运行,试运行的时间应为连续运行72h。 19,在钻孔前安装护筒,平面允许误差为( )mm,倾斜不大于( )。 A. 15; 0.5 B. 30; 0.7 C. 40; 1 D. 50; 1 【答案】D 解析在钻孔前安装护筒,平面允许误差为50mm,倾斜不大于1。 20,可分为路中设置和路侧设置的地铁车站是( )。 A.高架车站 B.中间车站 C.地面车站 D.地下车站 【答案】A 解析高架车站位于地面高架结构上,分为路中设置和路侧设置两种。 二、多项选择题 21,地下燃气管道不得在( )下面穿越。 A.电车轨道 B.大型建筑物 C.小型建筑物 D.大型构筑物 E.热力管沟 【答案】BCD 解析燃气管道不得穿越的规定①地下燃气管道不得从建筑物,大型构筑物的下面穿越;②地下燃气管道不得在堆积易燃、易爆材料和具有腐蚀性液体的场地下面穿越。 22,城市污水的物理处理方法是利用物理作用分离和去除污水中污染物质的方法,常用方法有( )。 A.混凝法 B.筛滤截留 C.重力分离 D.生物膜法 E.离心分离 【答案】BCE 解析城市污水的物理处理方法是利用物理作用分离和去除污水中污染物盾的方法。常用方法有筛滤截留、重力分离、离心分离等,相应处理设备主要有格栅、沉砂池、沉淀池等。 23,工程索赔最终报告应包括以下( )内容。 A.索赔申请表 B.监理通知 C.批复的索赔意向书 D.编制说明 E.附件 【答案】ACDE 解析工程索賠最终报告应包括以下内容①索赔申请表;②批复的索赔意向书;③编制说明;④附件。 24,确定悬臂浇筑段前段标高时应考虑的因素包括( )。 A.预拱度设置 B.温度影响 C.预应力筋管道的检查 D.挂篮前端的垂直变形值 E.施工中已浇段的实际标高 【答案】ABDE 解析预应力混凝土连续梁,悬臂浇筑段前端底板和桥面标高的确定是连续梁施工的关键问题之一,确定悬臂浇筑段前段标高时应考虑①挂篮前端的垂直变形值;②顿拱度设置;③施工中已浇段的实际标高;④温度影响。 25,根据支架对管道的约束作用不同,可将管道支架分为( )支架。A.活动 B.固定 C.导向 D.滚动 E.悬吊 【答案】AB 解析根据支架对管道的约束作用不同,可分为活动支架和固定支架;按结构形式可分为托架、吊架和管卡三种。 26,穿越铁路的燃气管道的套管宜采用( )。 A.钢管 B.聚乙烯管 C.铸铁管 D.钢筋混凝土管 E.混凝土管 【答案】AD 解析穿越铁路的燃气管道的套管宜采用钢管或钢筋混凝土管。 27,宜在环境湿度较低时进行或接近最低时进行的管道连接方式是( )。 A.法兰连接 B.套筒连接 C.电熔连接 D.热熔连接 E.机械连接 【答案】CDE 解析电熔连接、热熔连接、机械连接宜在环境温度较低时进行或接近最低时进行。电熔连接、热熔连接时对电热设备的温控、时控,进行焊接时对焊接设备的操作等,必须严格按接头要求的技术指标和设备规定的操作程序进行。 28,城市热力管道工程施工中,热力管道的连接方式主要有( )。 A.螺纹连接 B.卡箍连接 C.法兰连接 D.承插连接 E.焊接连接 【答案】ACE 解析供热管道的连接方式主要有螺纹连接(丝接)、法兰连接和焊接连接。螺纹连接仅适用于小管径、低压力和较低温度的情况。供热网管道的连接一般应采用焊接连接方式。 29,在地基处理中,注浆工艺所依据的理论主要可分为( )。 A.渗透注浆 B.液压注浆 C.电动化学注浆 D.劈裂注浆 E.压密注浆 【答案】ACDE 解析在地基处理中,注浆工艺所依据的理论主要可分为渗透(入)注浆、 劈裂注浆、压密注浆和电动化学注浆四类。 30,按照工程建设重大事故报告和调查程序规定,发生有人身伤亡的重大事故后,事故发生单位必须以最快方式,将事故的简要情况向( )报告。 A.公安管理部门 B.上级主管部门 C.事故发生地的市、县级建设行政主管部门 D.劳动部门 E.检察部门 【答案】BCDE 解析工程建设重大事故报告和调查程序规定第6条规定,重大事故发生后,事故发生单位必须以最快方式,将事故的简要情况向上级主管部门和事故发生地的市、县级建设行政主管部门及检察、劳动(如有人身伤亡)部门报告;事故发生单位属于国务院部委 的,应同时向囯务院有关主管部门报告。 三、分析题 31,背景资料 A单位承建一项污水泵站工程,主体结构采用沉井,埋深15m。场地地层主要为粉砂土,地下水埋深为4m,采用不排水下沉。泵站的水栗、起重机等设备安装项目分包给B公司。 在施工过程中,随着沉井人土深度增加,井壁侧面阻力不断增加,沉井难以下沉。项目部采用降低沉井内水位减小浮力的方法,使沉井下沉,监理单位发现后予以制止。A单位将沉井井壁接高2m增加自重,强度与原沉井混凝土相同,沉井下沉到位后拆除了接高部分。 B单位进场施工后,由于没有安全员,A单位要求B单位安排专人进行安全管理,但B单位一直未予安排,在吊装水泵时发生安全事故,造成一人重伤。 工程结算时,A单位变更了清单中沉井混凝土工程量,增加了接髙部分混凝土的数量,未获批准。 问题
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:一级建造师《市政公用工程管理与实务》预测密卷六及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20646.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开