欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 18
    • 下载需:10 积分  

    注册消防工程师《安全技术实务》专家押题考卷七及答案.docx

    关 键 词:
    安全技术实务 注册 消防 工程师 安全技术 实务 专家 押题 考卷 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档注册消防工程师注册消防工程师安全技术实务专家押题考卷七 注册消防工程师 一级消防工程师实务、综合、案例 注册消防工程师安全技术实务专家押题考卷七及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 注册消防工程师安全技术实务专家押题考卷七及答案 1,燃烧生成的气体一般有 、二氧化碳、二氧化硫等。 A.氧气 B.一氧化碳 C.氮气 D.氨气 【答案】B 解析燃烧生成的气体一般有一氧化碳、氰化氢、二氧化碳、丙烯醛、氯化氢、二氧化硫等。 2,在火场上燃烧物质所放出的热能,通常是以传导、 和对流三种方式传播。 A.辐射 B.流通 C.蔓延 D.速率 【答案】A 解析在火场上燃烧物质所放出的热能,通常是以传导、辐射和对流三种方式传播。 3,关于气体的可缩性和膨胀性特点,下列说法正确的是 。 A.当压力不变时,气体的温度与体积成反比 B.当温度不变时,气体的体积与压力成反比 C.在体积不变时,气体的温度与压力成反比 D.温度越高,体积越大 【答案】B 解析气体的可缩性和膨胀性特点1当压力不变时,气体的温度与体积成正比,即温度越高,体积越大;2当温度不变时,气体的体积与压力成反比,即压力越大,体积越小;3在体积不变时,气体的温度与压力成正比,即温度越高,压力越大。 4,苯属于 易燃液体。 A.I级 B.Ⅱ级 C.Ⅲ级 D.不属于 【答案】B 解析易燃液体分为三级。1I级。闪点-18℃,如汽油、正戊烷、环戊烷、环戊烯、乙醛、丙酮、乙醚、甲胺水溶液、二硫化碳等。2Ⅱ级。-18℃≤闪点23℃,如石油醚、石油原油、石脑油、正庚烷及其异构体、辛烷及其异辛烷、苯、粗苯、甲醇、乙醇、噻吩、吡嚏、香蕉水、显影液、镜头水、封口胶等。3Ⅲ级。23℃≤闪点61℃,如煤油、磺化煤油、浸在煤油中的金属镧、铷、铈、壬烷及其异构体、癸烷、樟脑油、乳香油、松节油、松香水、癣药水、刹车油、影印油墨、照相用清除液、涤底液、医用碘酒等。 5,普通干粉灭火剂不可扑救 火灾。 A.A类 B.B类 C.C类 D.E类 【答案】A 解析普通干粉灭火荆可扑救B类、C类、E类火灾,因而又称为BC干粉灭火剂。 6,采用边长25mm立方体试验样品试验时,在24h内出现自燃的物质属于 自燃物质。 A.I级 B.Ⅱ级 C.Ⅲ级 D.Ⅳ级 【答案】B 解析按照易燃易爆危险品火灾危险性分级及试验方法 CA/T536.1,易于自燃的物质划分为三个级别1I级。发火物质。2Ⅱ级。指采用边长25 mm立方体试验样品试验时,在24h内出现自燃,或试验样品温度超过200℃。3Ⅲ级。指采用边长1OOmm立方体试验样品试验时,在24h内出现自燃,或试验样品温度超过200℃。 7, 是指建筑构件按时间一温度标准曲线进行耐火试验,从受到火的作用时起,到失去支持能力或完整性或失去隔火作用时止的这段时间。 A.耐火等级 B.燃烧极限 C.耐火极限 D.耐火临界 【答案】C 解析耐火极限是指建筑构件按时间一温度标准曲线进行耐火试验,从受到火的作用时起,到失去支持能力或完整性或失去隔火作用时止的这段时间,用小时h表示。 8,防火阀的设置部位不包括 。 A.穿越防火分区处 B.穿越重要或火灾危险性犬的房间隔墙和楼板处 C.穿越防火分隔处的变形缝两侧 D.水平风管与竖向总管的交接处 【答案】D 解析防火阀的设置部位有1穿越防火分区处;2穿越通风、空气调节机房的房间隔墙和楼板处;3穿越重要或火灾危险性大的房间隔墙和楼板处;4穿越防火分隔处的变形缝两侧;5竖向风管与每层水平风管交接赴的水平管段上,但当建筑内每个防火分区的通风、空气调节系;统均独立设置时,水平风管与竖向总管的交接处可不设置防火阀;6公共建筑的浴室、卫生间和厨房的竖向排风管,应采取防止回流措施或在支管上设置公祢动作温度为70屯的防火阀。公共建筑内厨房的排油烟管道宜按肪火分区设置,且在与竖向排风管连接的支管处应设置公祢动作温度为150℃的防火阀。 9,人员密集场所、避难层(间)内的地面最低水平照度不应低于 。 A.1.O1x B.2.O1x C.3.01x D.4.O1x 【答案】C 解析人员密集场所、避难层(间)内的地面最低水平照度不应低于3.0lx。 10,厂房内设置甲、乙类中间仓库时,其储量不宜超过 的需要量。 A.一天 B.两天 C.一夜 D.一昼夜 【答案】D 解析厂房内设置甲、乙类中间仓库时,其储量不宜超过一昼夜的需要量。 11,下列属于影响气体静电荷产生的主要因素的是 。 A.类别 B.浓度 C.杂质 D.体积 【答案】C 解析影响气体静电荷产生的主要因素有杂质和流速。 12,遇水放出易燃气体的物质分为 级。 A.一 B.二 C.三 D.四 【答案】C 解析遇水放出易燃气体的物质分为三级。 13,下列不属于消防给水系统组成的是 。 A.消火栓 B.给水管道 C.消防车 D.供水设施 【答案】C 解析消防给水系统由消火栓、给水管道和供水设施等组成。 14,在准工作状态时配水管道内不充水,由火灾报警系统自动开启雨淋阀后,转换为湿式系统的灭火系统为 灭火系统。 A.湿式自动喷水 B.干式自动喷水灭火 C.预作用自动喷水 D.雨淋 【答案】C 解析在准工作状态时配水管道内不充水,由火灾报警系统自动开启雨淋阀后,转换为湿式系统的灭火系统为预作用自动喷水灭火系统。 15,下列关于水喷雾灭火系统的保护面积的确定原则的说法错误的是 。 A.按保护对象的规则外表面面积确定 B.分层敷设电缆的保护面积应按整体包容的最小规则形体的外表面面积确定 C.当保护对象的外表面面积不规则时,应按包容保护对象的最大规则形体的外表面面积确定 D.当水喷雾系统用于室内保护对象时,保护面积可按室内建筑面积或保护对象朐外表面面积确定 【答案】C 解析当保护对象的外表面面积不规则时,应按包容保护对象的最小规则形体的外表面面积确定。 16,下列不属于划分防烟分区的构件的是 。 A.挡烟垂壁 B.隔墙 C.建筑横粱 D.防火门 【答案】D 解析划分防烟分区的构件主要有档烟垂壁、隔墙、防火卷帘和建筑横梁。 17,在进行疏散楼梯的平面布置时,下列不属于应满足的防火要求的是 。 A.疏散楼梯宜设置在标准层的两端 B.疏散楼梯宜靠中间设置 C.疏散楼梯宜靠近电梯设置 D.疏散楼梯宜靠外墙设置 【答案】B 解析在进行疏散楼梯的平面布置时,应满足下列防火要求1疏散楼梯宜设置在标准层(或防火分区)的两端,以便于为人们提供两个不同方向的疏散路线;2疏散楼梯宜靠近电梯设置;3疏散楼梯宜靠外墙设置。 18,下列关于照明灯具的设置要求错误的是 。 A.照明与动力合用一电源时,应有各自的分支回路,所有照明线路均应有短路保护装置 B.携带式照明灯具(俗称行灯)的供电电压不应超过24V C.36V以下和220V以上的电源插座应有明显区别,低压插头应无法插入较高电压的插座内 D.插座不宜和照明灯接在同一分支圆路 【答案】B 解析携带式照明灯具(俗称行奸)的供电电压不应超过36V。 19,建筑选址的要求不包括 。 A.周围环境 B.地势条件 C.主导风向 D.水利条件 【答案】D 解析建筑选址应考虑周围环境要求、地势条件要求和主导方向。 20,乙类厂房与明火或散发火花地点,不宣小于 m。 A.20 B.30 C.40 D.50 【答案】B 解析乙粪厂房与明火或散发火花地点,不宜小于30m。 21,消防水泵吸水管的直径小于DN250时,其流速宜为 。 A.1.0-1 2m/s B.1.0-1.5m/s C.1.2-1.5m/s D.1.2-1.6m/s 【答案】A 解析消防水泵吸水管的直径小于DN250时,其流速宜为1.0-1.2m/s。 22,室内消火栓给水系统采用的是 消防给水系统。 A.高压 B.常高压 C.临时高压 D.低压 【答案】C 解析室内消火栓给水系统采用的是临时高压消防给水系统。 23,当高层建筑最低消火栓栓口处的静水压力不大于1.OMPa时,可采用 给水方式。 A.直接 B.分医消防 C.不分区消防 D.设有消防水箱 【答案】C 解析当高层建筑最低消火栓栓口处的静水压力不大于1.OMPa时,可采用不分区消防给水方式。 24,采用流量系数K 80快速响应喷头的系统,喷头的布置应符合 场所的有关规定。 A.轻危险级I级 B.中危险级I级 C.中危险级Ⅱ级 D.严重危险级I级 【答案】B 解析采用流量系数K80快速响应喷头的系统,喷头的布置应符合中危险级I级场所的有关规定。 25,当在梁或其他障碍物的下方布置喷头时,喷头与顶板之间的距离不得大于 。 A.1OOmm B.150mm C.200mm D.300mm 【答案】D 解析当在粱或其他障碍物的下方布置喷头时,喷头与项板之间的距离不得大于300mm。 26,闭式系统的喷头,其公称动作温度宜高于环境最高温度 。 A.20℃ B.25℃ C.30℃ D.35℃ 【答案】C 解析闭式系统的喷头,其公称动作温度宜高于环境最高温度30℃。 27,高压细水雾灭火系统的控制阀组通常采用 。 A.雨淋阀 B.电磁阀 C.分配阀 D.试水阀 【答案】C 解析高压细水雾灭火系统的控制阀组通常采用分配阀。 28,组合分配系统是按 分类的干粉灭火系统。 A.灭火方式 B.设计情况 C.系统保护情况 D.驱动气体储存方式 【答案】C 解析干
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:注册消防工程师《安全技术实务》专家押题考卷七及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20607.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开