欢迎来到满分文档! | 帮助中心 分享创造价值!
满分文档
全部分类
  • 应用文书 >
    应用文书
    求职/职场 计划/方案 总结/汇报 工作范文 党团工作 PPT模板 PPT技巧 表格/模板/手册
  • 行业资料 >
    行业资料
    法律资料 哲学/历史 文学研究 广告/传媒 教育学/心理学 军事/政治 设计/艺术 社会学/人文 文化/宗教 能源/化工 IT/计算机/通信 建筑/建材/土木 机械/仪器/仪表 电力/水利 道路/交通/物流 电子/电路 城乡/园林规划 环境科学/食品科学 冶金/矿山/地质 材料科学 航空/兵器/核科学 纺织/轻工业 自然科学 医药/卫生 城乡/园林规划 零售/大卖场 农林牧渔
  • 建筑工程 >
    建筑工程
    建筑制度 建筑规范 建筑师考试 建筑论文 工程英语 安全文明施工 建筑招投标 建筑设计规划 地质勘察测绘 建筑QC 建筑贯标ISO 房地产 建筑图纸标牌 建筑图集 建筑材料 建筑节能 建筑保温 建筑防水 建筑防火 建筑防雷 装修装饰 监理造价 公路桥梁 市政工程 轨道工程 电气工程 古建工程 环保行业 水利工程 钢结构 桩基础 土石方 施工管理 园林绿化景观 修缮加固与改造 给排水/暖通与智能
  • IT计算机 >
    IT计算机
    移动开发 安全技术 开发技术 网络技术 操作系统 数据库 IT行业 服务器应用 存储 信息化 考试与认证 云计算 大数据 跨平台 音频视频 游戏开发 人工智能AI 区块链 课程资料 游戏秘笈 电商相关 接口文档 其他
  • 教育考试 >
    教育考试
    资格类 公务员考试 财会类 建筑工程 医药卫生 外语类 外贸类 计算机类 学历类 职业资格鉴定
  • 标准规范 >
    标准规范
    市政/建筑/建材标准 冶金/化工/机械标准 矿山/地质/测绘标准 能源/电力/电气标准 IT/计算机/电信标准 道路/交通/物流标准 医药卫生标准 轻工纺织标准 农林牧渔/水利标准 环境保护/食品标准 安全/气象/防灾标准 管理体系认证标准 政务/商务服务标准 国外/国际标准 通用标准 地方标准 标准书籍/手册
  • 生活休闲 >
    生活休闲
    美食烹饪 养生保健 体育健身 求医问药 婚姻家庭 美容服饰 娱乐时尚 民俗旅游 幽默滑稽 励志成功 家庭百科 文学/小说/随笔 家庭教育 交际处事 说明书 综合
  • 新时代 >
    新时代
    调研报告/行业分析 发展规划/方案设计 脱贫攻坚战专栏 乡村振兴战略专栏 污染防治攻坚战专栏 扫黑除恶专项斗争专 ppp项目专栏 一带一路专栏 改革开放40周年专栏
    • / 38
    • 下载需:5 积分  

    2013年上半年银行从业《个人贷款》历年真题及答案.docx

    关 键 词:
    个人贷款 2013 上半年 银行 从业 个人 贷款 历年 答案
    资源描述:
    www.wendang100.com 满分文档银行从业资格2013年上半年银行从业个人贷款真题 银行从业资格 银行从业资格-个人贷款 2013年上半年银行从业个人贷款真题及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【wendang100.com自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 2013年上半年银行从业个人贷款真题及答案 一、单项选择题 1,借款人所购车辆为商用车的,个人汽车贷款额度不得超过所购汽车价格的( )。 A.85 B.70 C.65 D.50 【答案】B 解析所购车辆为商用车的,贷款额度不得超过所购汽车价格的70。 2,在经济学中,由于事前信息不对称,银行将优质客户拒之门外的现象是一种( )。 A.逆向选择 B.道德风险 C.信用风险 D.操作风险 【答案】A 解析办理个人住房贷款时,在当前的业务环境下,真实个人信息获取的成本和难度都比较大,往往造成工作中的信息不对称。事前的信息不对称使得一些优质客户被拒之门外,即经济学中的逆向选择;事后的信息不对称使得银行的贷款资金遭受风险,即道德风险。 3,下列关于商业助学款贷后检査的说法,错误的是( )。 A.贷后检查以借款人、抵质)押物和保证人等为对象 B.贷后检查的主要内容包括借款人情况检査和担保情况检查两个方面 C.贷后检査可通过客户提供、访谈、实地检査、行内资源查询等途径获取信息 D.借款人主动提供其信息变更情况的,由贷后检查人员负责及时更新借款人信息 【答案】D 解析借款人主动提供情况的,由经办人(而非贷后检査人员)负责及时更新借款人联系方式等方面的信息,所以D选项说法错误。 4,( )促进了个人住房贷款的产生和发展。 A.住房制度的改革 B.国内消费需求的增长 C.商业银行股份制改革 D.个人信用制度的完善 【答案】A 解析住房制度的改革促进了个人住房贷款的产生和发展。 5,个人住房贷款管理办法规定,无住房补贴的以不低于所购住房全部价款的________作为购房的首期付款;有住房补贴的以个人承担部分的________作为购房的首期付款。( ) A.30;30 B.30;20 C.20;20 D.20;30 【答案】A 解析无住房补贴的以不低于所购住房全部价款的30作为购房的首期付款;有住房补贴的以个人承担部分的30作为购房的首期付款。 6,以下各项中,不属于贷款或信用卡的逾期记录与实际不符的异议类型的是( )。 A.他人冒用或盗用个人身份获取信贷或信用卡 B.贷款按约定由单位或担保公司或其他机构代偿,但它们没有及时到银行还款造成逾期 C.个人办理的信用卡从来没有使用过因欠年费而造成逾期 D.个人不清楚银行确认逾期的规则 【答案】A 解析根据规定,BCD三项均为认为贷款或信用卡的逾期记录与实际不符而发生的情形;A项属于认为某一笔贷款或信用卡本人根本就没申请过的情况。 【专家点拨】目前,在异议处理工作中常常遇到的异议申请主要有以下几种类型第一类是认为某一笔贷款或信用卡本人根本就没申请过。第二类是认为贷款或信用卡的逾期记录与实际不符。第三类是身份、居住、职业等个人基本信息与实际情况不符。第四类是对担保信息有异议。 7,委托代理终止的情形不包括( )。 A.代理期间届满或者代理事务完成 B.被代理人取消委托或者代理人辞去委托 C.代理人死亡 D.被代理人死亡 【答案】D 解析在被代理人死亡前已经进行,而在被代理人死亡后为了被代理人的继承人的利益继续完成的,即被代理人死亡后,代理权并不必然终止,所以D选项不属于委托代理终止的情形。 8,以下选项中,不是个人信用贷款的借款人需要具备的基本条件的是( )。 A.在中国境内有固定住所,有当地城镇常住户口,具有完全民事行为能力的中国公民 B.有正当且有稳定经济收入的良好职业,具有按期偿还贷款本息的能力 C.遵纪守法,没有违法行为及不良信用记录 D.提供银行认可的有效质物作质押担保 【答案】D 解析A、B、C三项均为个人信用贷款的借款人需要具备的基本条件;D选项是个人担保贷款借款人的基本条件,个人信用贷款不需要质物担保。 9,根据关于加强商业性房地产信贷管理的通知,下列关于商业用房购房贷款的说法错误的是( )。 A.首付款比例不得低于35 B.贷款期限不得超过10年 C.贷款利率不得低于中国人民银行公布的同期同档次利率的1.1倍 D.利用贷款购买的商业用房应为已竣工验收的房屋 【答案】A 解析商业用房购房贷款首付款比例不得低于50,期限不得超过10年,所以A选项说法错误。 10,个人医疗贷款的使用者不可以是( )。 A.借款人的配偶 B.借款人本人 C.借款人的父母 D.借款人的舅舅 【答案】D 解析舅舅属于旁系亲属,所以D选项不可以是个人医疗贷款的使用者。 11,( )年,中国人民银行颁布了关于开展个人消费信贷的指导意见。 A.2000 B.2002 C.1999 D.2005 【答案】C 解析1999年,中国人民银行颁布了关于开展个人消费信贷的指导意见。 12,下列关于个人汽车贷款的贷款额度的说法,正确的是( )。 A.所购车辆为商用车的,贷款额度不得超过所购车辆价格的50 B.所购车辆为自用车的,贷款额度不得超过所购汽车价格的70 C.所购车辆为商用车的,贷款额度不得超过所购车辆价格的80 D.所购车辆为二手车的,贷款额度不得超过借款人所购汽车价格的50 【答案】D 解析所购车辆为自用车的,贷款额度不得超过所购汽车价格的80;所购车辆为商用车的,贷款额度不得超过所购车辆价格的70;所购车辆为二手车的,贷款额度不得超过借款人所购汽车价格的50。 13,( )个人住房贷款,是指银行运用信贷资金向在城镇购买各类型住房的自然人发放的贷款。 A.公积金 B.组合式 C.政策性 D.自营性 【答案】D 解析自营性个人住房贷款,也称商业性个人住房贷款,是指银行运用信贷资金向在城镇购买各类型住房的自然人发放的贷款。 14,以下( )是不以营利为目的,实行“低进低出”的利率政策,贷款额度受到限制。 A.公积金个人住房贷款 B.自营性个人住房贷款 C.个人汽车贷款 D.个人教育贷款 【答案】A 解析公积金个人住房贷款也称委托性住房公积金贷款,是指由各地住房公积金管理中心运用个人及其所在单位缴纳的住房公积金,委托商业银行向购买、建造、翻建、大修自住住房的住房公积金缴存入以及在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的专项住房贷款该贷款不以营利为目的,实行“低进低出”的利率政策,带有较强的政策性,贷款额度受到限制。因此,它是一种政策性个人住房贷款。 15,关于以房地产作抵押申请个人汽车消费贷款,以下说法错误的是( )。 A.抵押权设定后,所有能够证明抵押权属的文件原件以及抵押物保险单原件,均由贷款银行保管 B.不接受尚未还清贷款银行以外的其他金融机构的个人住房贷款、商业住房贷款的房地产做抵押 C.以商品住房为抵押的,贷款金额与抵押物评估价值的抵押比率不得超过50 D.抵押房地产必须经贷款银行认可的评估机构评估并办理抵押登记手续 【答案】C 解析以本人或者他人拥有完全所有权的商品住房为抵押的,贷款金额与抵押物评估价值的抵押比率不得超过70,所以C选项说法错误。 16,银行的市场声誉属于无形资产,不包括( )。 A.财务实力 B.优质的服务 C.合理的收费 D.快速的业务 【答案】A 解析A选项,财务实力属于银行自身实力范畴,B、C、D三选项都属于无形资产。 17,个人经营类贷款不能用于( )。 A.定向购买或租赁用房、机械设备 B.满足个人控制的企业生产经营流动需求 C.个人购买耐用消费品 D.个人助业贷款 【答案】C 解析个人经营性贷款是指银行向从事合法生产经营的个人发放的,用于定向购买或租赁商用房、机械设备,以及用于满足个人控制的企业(包括个体工商户)生产经营流动资金需求和其他合理资金需求的贷款。 18,关于代理的说法中,正确的是( )。 A.代理行为是直接或间接对被代理人发生效力的行为 B.民事法律行为的委托代理只能用书面形式 C.超越代理权或者代理权终止后的行为,只有经过被代理人的追认,被代理人才承担民事责任 D.代理人和第三方串通,损害被代理人的利益的,由代理人负全部责任 【答案】C 解析代理行为必须直接对被代理人发生效力,所以A选项说法错误;民事法律行为的委托代理可以用书面形式,也可以用口头形式,所以B选项说法错误;代理人和第三人串通,损害被代理人的利益的,由代理人和第三人负连带责任,所以D选项说法错误。 19,个人信贷营销中,银行进行市场环境分析的顺序应为( )。 ①选择目标市场②实行市场定位③分析购买行为④进行市场细分 A.①②③④ B.②①③④ C.③④①② D.③①②④ 【答案】C 解析银行市场环境分析的主要任务及其先后顺序为分析购买行为进行市场细分______选择目标市场______实行市场定位。 20,在个人住房贷款业务中,贷款审批环节的主要业务风险控制点不包括( )。 A.未按独立公正原则审批 B.不按权限审批贷款,使得贷款超授权发放 C.审批人员对应审査的内容审查不严,导致向不符合条件的借款人发放贷款 D.与借款人签订的合同无效 【答案】D 解析与借款人签订的合同无效是贷款签约中的风险,所以D选项不属于贷款审批环节的主要业务风险控制点。 21,产品竞争一般要经历的过程是( )。 A.产量竞争价格竞争质量竞争服务竞争品牌竞争 B.产量竞争质量竞争价格竞争服务竞争品牌竞争 C.产量竞争价格竞争服务竞争质量竞争品牌竞争 D.产量竞争服务竞争质量竞争价格竞争品牌竞争 【答案】B 解析产品竞争一般要经历的过程是产量竞争质量竞争价格竞争服务竞争品牌竞争。 22,个人信用贷款期限一般为_______年,最长不超过_______年。( ) A.1;3 B.2;4 C.3;5 D.4;6 【答案】A 解析个人信用贷款期限一般为1年(含1年),最长不超过3年。银行通常每年要进行个人信用评级,根据信用评级确定个人信用贷款的展期。 23,个人汽车贷款的贷后与档案管理的风险点相对于个人教育贷款的贷后与档案管理的风险点不同的是( )。 A.未对贷款使用情况进行跟踪调查,逾期贷款催收、处置不力,造成贷款损失 B.贷后管理和贷款规模不相匹配,贷后管理力度偏弱,贷前调查材料较为简单,贷后往往只关注借款人按月还贷情况;在还款正常的情况下,未对其抵押物的价值和用途等变动情况进行持续跟踪监测 C.未按规定保管借款合同、担保合同等重要贷款档案资料,造成合同损毁 D.他项权利证书未按规定进行保管,造成他项权证遗失,他项权利灭失 【答案】B 解析个人教育贷款贷后和档案管理环节的主要风险点包括未对贷款使用情况进行跟踪调查,逾期贷款催收、处置不力,造成贷款损失;未按规定保管借款合同、担保合同等重要贷款档案资料,造成合同损毁;他项权利证书未按规定进行保管,造成他项权证遗失,他项权利灭失。个人汽车贷
    展开阅读全文
      满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    0条评论

    还可以输入200字符

    暂无评论,赶快抢占沙发吧。

    关于本文
    本文标题:2013年上半年银行从业《个人贷款》历年真题及答案.docx
    链接地址:http://www.wendang100.com/p-20586.html

    copyright@ 2013-2019 满分文档网站版权所有
    经营许可证编号:豫ICP备16035123号-1

    微信图片
    收起
    展开